Спорт
09.09.2013, 12:42
 13  

Обсудили развитие физкультуры и спорта в Ульяновске

Ключевые слова: Ульяновск, спорт

Основные направления развития и поддержки движения турникменов обсудили 7 сентября в здании областного правительства.

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Государственной Думы России Николай Булаев, глава города Марина Беспалова, председатель комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Игорь Аринахин, а также около 70 представителей молодёжного объединения сторонников спортивного направления «Воркаут».

Как сообщил Игорь Аринахин, в рамках муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ульяновске на 2011-2013 годы» в 2012 году в городе были установлены 10 гимнастических площадок (ДООЦ «Орион», ДЮСШ № 6, ДЮСШ Заволжского района, Краснопролетарская, 18, 1-й переулок Маяковского, Полбина, 16 и другие), которые подходят для занятий воркаутом. «При создании инициативной группой турникменов общественной организации, комитет готов помочь в организации занятий на базе учреждения «Симбирцит» и выделении дополнительной ставки тренера-инструктора для обучения подростков и молодежи. Сейчас также рассматривается вопрос об установке специальных комплексов на территории подведомственных спортивных учреждений в рамках программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске на 2014-2016 годы», - отметил Игорь Аринахин.

Активист спортивного направления «Воркаут» Владислав Кутузов предложил установить во всех районах города специальные площадки. Стоимость современной комплексной площадки для занятий «воркаутом» составляет 300 тысяч рублей. В состав данного комплекса входят три рукохода, пять брусьев, десять разноуровневых турников, пять пресс-брусьев и одно атлетическое кольцо.

Как отметила глава Ульяновска Марина Беспалова, в настоящее время в городе разрабатывается программа по установке антивандальных тренажеров на территории общеобразовательных учреждений. «Практика показывает, что именно школьные дворы являются центром притяжения детей и взрослых. Поэтому мы и приняли решение об установке спортивных комплексов на территории школ. В рамках данной программы мы рассмотрим возможность установки спортивных снарядов и для занятий «Воркаутом», - сказала Марина Беспалова.

В октябре 2013 года в регионе пройдут соревнования по «Стрит Воркаут». Губернатор Сергей Морозов выразил готовность оказать активистам движения необходимую поддержку.

Воркаут («Workout») - новое спортивное направление, которое представляет собой выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или без их использования (на земле). Направление пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи. Основная цель — это борьба с табакокурением, алкоголем, наркотиками и игровой зависимостью. Заниматься этим видом спорта и добиваться хороших результатов может практически любой человек, главное - это вариативность и регулярность тренировок.

«Воркаут» зародился в 2008 году в США. Основными направлениями Workout являются: ghetto/street workout (силовые и гимнастические элементы), gimbarr (упражнения на гибкость). В настоящее время Workout активно развивается не только в России, но и за рубежом.

На территории города Ульяновска сборы сторонников данного направления проводятся на стадионе Ульяновского государственного технического университета.

Общее количество активных турникменов составляет 70 человек из города Ульяновска и муниципальных образований Ульяновской области (Чердаклинский район, Ульяновский район, город Димитровград, Инзенский и Сенгилеевский районы).

Функционирует группа в социальной сети «Вконтакте» под названием «Турникмены Ульяновска» (427 участников), где и происходит обмен информацией между турникменами и сторонниками данного движения.

Читайте также
18.11.2018, 16:55 Ульяновец Юрий Шопин вошел в состав сборной России на декабрьский этап Кубка IBU
18.11.2018, 14:46 В Димитровграде открылся Центр развития спортивного и боевого самбо
17.11.2018, 10:20 Смертельное ДТП на Полбина устроил сотрудник уголовного розыска
16.11.2018, 17:00 Пояснения по вопросам начисления ОДН управляющими компаниями
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх