Политика
09.09.2013, 12:02
 255  

НЕ СУДЬБА. Сергей Герасимов потерпел очередное политическое поражение

Ключевые слова: Ульяновск, выборы, Герасимов

Известный ульяновский бизнесмен, уже не первый год рвущийся в политику, Сергей Герасимов в очередной раз потерпел громкое политическое фиаско. Региональное отделение эсеров, которое этим летом он возглавил, не смогло перешагнуть 5% барьер, необходимый для представительства в областном парламенте. По одномандатному округу в Димитровграде Сергей Герасимов также потерпел поражение.

Была ли сложившиеся ситуация предсказуемой? Однозначно, была. На мой взгляд, одна из ключевых причин - несоответствие самой личности бизнесмена Герасимова ожиданиям эсеровского электората. Посудите сами, после интеллигентного Харлова, стоявшего у истоков региональной ячейки «СР», харизматичного Доронина, принципиального Антоцева, Сергей Герасимов, что называется, политик на «любителя».

Никто не отрицает деловых качеств Герасимова, его бульдожью коммерческую хватку, но, очевидно, для партийного лидера, который должен сплотить вокруг себя не «братву», а идейных единомышленников, этого оказалось мало.

Кроме того, на репутации регионального отделения «СР» сказался и массовый выход из партии наиболее ярких ее членов. «Громко хлопнув» дверью ушел главный редактор популярного в городе издания «Молодежная газета» Захар Мисанец. Известный журналист Геннадий Антонцев также не пожелал быть в одном партийном строю с Герасимовым. Написал заявление о своем выходе из партии Олег Игонин, стоявший у истоков регионального отделения.

Можно сказать, что июньская отчетно-перевыборная конференция регионального отделения «СР», на которой был выбран председателем Сергей Герасимов, стала «похоронами» политического будущего ульяновских эсеров.

Кроме того, «гвозди» в гроб ульяновской «СР» вбивались и дальнейшим видением предвыборной кампании пиарщиками Сергея Герасимова. Уже одно то, что по одному выборному округу Железнодорожного района он выставил кандидатом в ЗСО свою супругу, мягко говоря, людей насторожило. Многие восприняли это как очередной подарок жене: сначала шубу, потом машину, а потом депутатский мандат. К тому же ульяновских сторонников «СР» очень насторожило, что по одномандатному округу Сергей Герасимов предпочел баллотироваться не в Ульяновске , где он довольно известен, а в Димитровграде, где его мало знают. Обычно все бывает с точностью до наоборот.

Одним словом, новый политический бросок Сергея Герасимова закончился очередным фиаско. С его «легкой руки» в областном парламенте не будет представлено ни одного ульяновского эсера. По одномандатному округу Герасимов также потерпел оглушительное поражение. Поистине пророческие слова на упомянутой отчетно-перевыборной конференции сказала одна из бывших членов «СР» известный адвокат Людмила Мороз: «Уж сколько раз у Герасимова с политикой не получалось… А он все лезет. Ну, неужели не понимает, что не судьба»…

Александра Скворцова

Читайте также
23.06.2018, 18:40 Куринный поведет коммунистов на выборы в Заксобрание
23.06.2018, 17:55 УАЗ и Субару столкнулись под Ульяновском. Есть пострадавшие
23.06.2018, 16:46 Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в ульяновское ЗСО
22.06.2018, 06:00 Морозов приДУМАл для Смекалина особое испытание
21.06.2018, 17:00 Матвей Володарский выбирает округ: против Садретдиновой или Глебова?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
10.09.2013, 15:09, Игорь Правда
Действительно партия на грани развала в целом по стране ,раз так легко продаются региональные организации ! Думаю и дальше будут продаваться ,только цена будет с каждым разом меньше ,кому нужна сломанная игрушка и Герасимов наверное скоро поймёт ,что купил секонд хенд !Развал и раскол регионального отделения на лицо ,судите по цифрам эСРы набрали на выборах 3% ,не раскрученная партия "Родина" с Мисанцом и Игониным почти 2% ,вот вам и 5% ,т.е. один мандат в ЗСО который раньше был у Доронина ,ещё забыл личный рейтинг Антонцева у сторонников партии примерно 0,02% ! Вот и получается ,что рег.отд. раскололось примерно по палам ,половина ещё поддерживает СР ,а половина отвернулась в сторону "Родины " С Мисанцом и Игониным !Скоро наверное Миронов и Левичев упадут в ноги к Харлову и скажут - Вадим возьми обратно - даром отдаём!
10.09.2013, 10:11, Заволжский ЭСР
Ленинскому ЭСРУ !Не надо наводить тень на плетень !Главным интриганом по отношению рег. отд. партии оказался Г.Андонцев ,который больше 8-ми месяцев вёл местное отделение к развалу в сговоре с администрацией и Сычёвым ,а за выполнение задания получил мандат или вы думаете ,что за красивые глаза ,хотя вы и так всё знаете только дурите людей !И какой он руководитель , ни одного мероприятия не организовал ,ни где не говорил от какой он партии , и к Харлову и Доронину он имеет отношение разве ,что финансовое , т.к. за их счёт стал депутатом !А где все остальные которых вы упоминаете ? ЖАБдед в штабе у Г.Андонцева ,Сева ,Соснин и Наташа в штабе у Сычёва !Вот она вся банда !Только Алсу осталась засланным казачком у Герасимова .Герасимов - жадный мудак ,который решил ,что он и здесь сможет всех кинуть ,а кинули его !Мисанец ,Игонин ,Кузнецов и Демеч - ЛОХИ ,которых развели ,а они свято верили в партийною СПРАВЕДЛИВОСТЬ !
09.09.2013, 22:45, Woronin-2
Господа,тыщу раз права Людмила Васильевна,говоря что не судьба "герычу"идти в депутаты.Как не судьба и его племяннику Брагину Сашульке идти в те же депутаты-один слишком крупный,другой слишком мелкий...А если серьёзно,то эти родственники,на мой взгляд,не умеют или не хотят разговаривать со своими избирателями.Робята,учитесь у Алексея Навального на московских выборах,просмотрите внимательно интернет...А "Справедливая Россия" вовсе не партия,а так,временное сообщество,флюс "единой россии",в октябре у них пройдёт в Москве съезд и полетят клочки по закоулочкам.На прошлых выборах они набрали много голосов только благодаря тройке депутатов-отцу и сыну Гудковых и Илье Пономарёву,да ещё Олегу Шеину.Нынче-всё,пипец,московские выборы это ясно показали,так что,господа есеры,сливайтесь с жириновцами,только тогда вас будет 5 процентов!!!
09.09.2013, 20:01, Эсэр из Ленинского района
Скворцова! Я пришла в партию вместе с Дорониным. У вас очень неглубокий материал. Правда только в хороших словах о лидерских качествах Доронина и Антонцева. Партия успешно проводила выборы под их руководством и на средства Харлова. Но все держалось на команде таких зубров как Ильязов, Соснин, Соколовский, Шматкова. Они все ушли. А вот Мисанец и Игонин своими интригами как раз создали раскол, они для партии они ничего хорошего не сделали. Герасимому купив партию надо было пригласить партийцев профи, простимулировать работу сельских ячеек, активистов. Жадность в таком деле до добра не доводит.
09.09.2013, 19:03, ЗСО
Герыч!!!Вот кто тут сотрудник так это Вы!!!!Спалился!!!хахахахахаха!!! Ну ты и лопух, раз так ведом чужим словом!!!!Мне Вас искренне жаль, точека!
09.09.2013, 19:01, ЗСО
Той кто ЗСО!!!А вы смешной!=) Почитай еще раз статью, неучь!Там четко написано, завидовать надо молча!!!=)))))А если не разобрались с сутью текста, то нечего писать глупые комментарии=)))
09.09.2013, 18:42, Голосовавший
Статья бьет по нервам. Голосовал за Сергея Алексеевича. А ведь точно, не судьба
09.09.2013, 17:01, Герыч
А что молчит защитник из ЗСО о том, как Гера своих работников в партию гнал под угрозой увольнения
09.09.2013, 16:44, Скворцу
+100 баллов
09.09.2013, 16:36, Bob
А вот интересно, поймет ли Герасимов что нехер в политику играть!?
09.09.2013, 16:35, Той кто ЗСО
А по моему нормальная статья. В чем тут неправда? Герасимов похерил ульяновское "СР". Или вы та самая жена Герасимова
09.09.2013, 14:05, ЗСО
Ах да,комментарии прошу не удалять, нынче свобода слова!!!!=)
09.09.2013, 14:01, ЗСО
Здравствуй, дорогая редакция!Особый поклон граммотейке Александре Скворцовой!Складывается впечатление,что у данного хомосапиенса в правой, либо левой полужопице, под названием "мозг" свербит вечная зависть к различных преуспевающим людям Ульяновска=)))Я понимаю, что в России сейчас свобода слова, свобода голоса, но прочитав статью газетенки была покарёженна ее грубости, сквернословию и отсутствию малой доли уважения к ближнему!Если в ее представлении, данная статья "шедевр",то в моем это полная ...!Думаю пора писать Беспаловой, пусть примет меры в отношении бездарных писак, распространяющих поносные публикации=)))
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх