Политика
09.09.2013, 12:02
 227  

НЕ СУДЬБА. Сергей Герасимов потерпел очередное политическое поражение

Ключевые слова: Ульяновск, выборы, Герасимов

Известный ульяновский бизнесмен, уже не первый год рвущийся в политику, Сергей Герасимов в очередной раз потерпел громкое политическое фиаско. Региональное отделение эсеров, которое этим летом он возглавил, не смогло перешагнуть 5% барьер, необходимый для представительства в областном парламенте. По одномандатному округу в Димитровграде Сергей Герасимов также потерпел поражение.

Была ли сложившиеся ситуация предсказуемой? Однозначно, была. На мой взгляд, одна из ключевых причин - несоответствие самой личности бизнесмена Герасимова ожиданиям эсеровского электората. Посудите сами, после интеллигентного Харлова, стоявшего у истоков региональной ячейки «СР», харизматичного Доронина, принципиального Антоцева, Сергей Герасимов, что называется, политик на «любителя».

Никто не отрицает деловых качеств Герасимова, его бульдожью коммерческую хватку, но, очевидно, для партийного лидера, который должен сплотить вокруг себя не «братву», а идейных единомышленников, этого оказалось мало.

Кроме того, на репутации регионального отделения «СР» сказался и массовый выход из партии наиболее ярких ее членов. «Громко хлопнув» дверью ушел главный редактор популярного в городе издания «Молодежная газета» Захар Мисанец. Известный журналист Геннадий Антонцев также не пожелал быть в одном партийном строю с Герасимовым. Написал заявление о своем выходе из партии Олег Игонин, стоявший у истоков регионального отделения.

Можно сказать, что июньская отчетно-перевыборная конференция регионального отделения «СР», на которой был выбран председателем Сергей Герасимов, стала «похоронами» политического будущего ульяновских эсеров.

Кроме того, «гвозди» в гроб ульяновской «СР» вбивались и дальнейшим видением предвыборной кампании пиарщиками Сергея Герасимова. Уже одно то, что по одному выборному округу Железнодорожного района он выставил кандидатом в ЗСО свою супругу, мягко говоря, людей насторожило. Многие восприняли это как очередной подарок жене: сначала шубу, потом машину, а потом депутатский мандат. К тому же ульяновских сторонников «СР» очень насторожило, что по одномандатному округу Сергей Герасимов предпочел баллотироваться не в Ульяновске , где он довольно известен, а в Димитровграде, где его мало знают. Обычно все бывает с точностью до наоборот.

Одним словом, новый политический бросок Сергея Герасимова закончился очередным фиаско. С его «легкой руки» в областном парламенте не будет представлено ни одного ульяновского эсера. По одномандатному округу Герасимов также потерпел оглушительное поражение. Поистине пророческие слова на упомянутой отчетно-перевыборной конференции сказала одна из бывших членов «СР» известный адвокат Людмила Мороз: «Уж сколько раз у Герасимова с политикой не получалось… А он все лезет. Ну, неужели не понимает, что не судьба»…

Александра Скворцова

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх