Политика
05.09.2013, 14:19
 64  

Ульяновскую область включили в число регионов с высокой политической устойчивостью

Августовский рейтинг подготовлен Фондом «Петербургская политика» при информационной поддержке агентства REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

В августе 2013 года по результатам рейтинга Ульяновская область набрала 7,8 балла из 10 возможных, продемонстрировав стабильные позиции по сравнению с предыдущим месяцем и снова попав в группу регионов с высокой политической устойчивостью , пишет пресс-служба правительства области.

Напомним, рейтинг политической устойчивости регионов публикуется с осени 2012 ежемесячно. На протяжении всего периода Ульяновская область занимает стабильные позиции и входит в группу регионов с максимальной и высокой политической устойчивостью.

Рейтинг демонстрирует уровень социально-политической стабильности во всех субъектах Российской Федерации. Он определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Как отмечают эксперты, в целом картину политической устойчивости регионов страны в августе формировали информационные поводы, связанные с подготовкой к единому дню голосования 8 сентября. Избирательная кампания в Ульяновской области, по оценке экспертов фонда, проходила на относительно благоприятном информационном фоне.

В качестве позитивных поводов, повлиявший на уровень политической устойчивости региона, отмечаются события и действия региональной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата. В их числе - подтверждение Губернатором Сергеем Морозовым планов американской компании «Марс» по строительству в регионе предприятия по изготовлению упаковки кормов для домашних животных, начало строительства инфраструктуры портовой особой экономической зоны в Ульяновске, открытие второго в России наноцентра и первого в стране кинозала для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На политической устойчивости Ульяновской области отразились также планы Губернатора по созданию первых государственных управляющих компаний в сфере ЖКХ, учредительная конференция регионального общественного движения «За советскую школу», распоряжение Сергея Морозова о проверке госслужащих на склонность к коррупционным действиям.

Негативное влияние на результаты рейтинга оказала информационная кампания партии «Коммунисты России» против Сергея Морозова, а также несколько информационных поводов, инициированных КПРФ.

По словам Председателя Фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, положение Ульяновской области в рейтинге обосновано социально-экономическими предпосылками. «Это регион, в котором нет конкурентной борьбы, он не зависит от внешних рынков и каких-либо монополий. Несмотря на то, что в федеральной повестке он иногда и звучит в критическом контексте, преимущественно за счет того, что регион имеет своеобразную репутацию за счет ряда неоднозначных инициатив власти, и кто-то этим пользуется, тем не менее, в адрес Ульяновской области в СМИ нет серьезной критики. Причин для ухудшения политической ситуации в Ульяновской области соответственно тоже нет», - прокомментировал Михаил Виноградов.

Читайте также
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
06.09.2013, 08:22, Семен
С высокой политической устойчивостью?))) Вообще, когда реальных политиков нет, а есть политиканы вроде ЕР и прочей швали, то политика - действительно стоит на месте!))) И стоит устойчиво))) У нас нет диалога партий-то в области. Нет. Максимум что есть - это ЕР (эдакий эпицентр трагедий и беспорядка) и с разных сторон напирающие бездельем и треповством прочие мелкие партии. За ЕР голосовать не буду. Посмотрю кому ещё свой голос отдать можно. Жаль пока не нашёл за кого. Но на выборы схожу. Xyй им, а не мой голос в копилку ЕР!!!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх