Культура
26.07.2013, 11:41
 100  

Музей СССР должен открыться в Петербурге, а не в Ульяновске

Ключевые слова: Ульяновск, музей СССР

Петербург может серьезно поссориться с Ульяновской областью, если в Смольном одобрят идею открытия в городе на Неве Музея СССР, сообщает ТВ 100. Конкуренты из Приволжья уже даже заявку отправили в Минкультуры на создание экспозиции и просят у Москвы 2 миллиарда рублей. В Петербурге эта затея выйдет дешевле. С теми, кто мечтает оказаться в Ленинграде хотя бы на время - познакомился Илья Андреев.

Вымпел победителю социалистического соревнования - в самом настоящем сердце капитализма. Офисный кабинет в стиле СССР - не модное поветрие. Генеральный директор - убежденный коммунист. Для него "капитал" - это сначала книга, а уже потом то, что хранится в сейфе. Осколки былой эпохи собирали по частям несколько лет. Кто-то принес что-то из дома, другие - забрали там, где раритеты оказались не к месту. Здесь не о музее думают - о будущем.

Олег Попов, генеральный директор компании:

«Мне кажется, что музей это интересно, с другой - не рановато ли? Музей - это когда прошло триста лет и всем интересно, а мы все родом из СССР и нам надо не музей создавать, а возвращаться туда, откуда мы все выпали».

Пионерский галстук из самой последней партии, выпущенной в СССР. Будденовка. И раритетное издание краткого курса Истории ВКП(б) 38 года. В планах петербургских коммунистов - перенести в будущую экспозицию броневик Ленина из Артиллерийского музея. Мешают только коллеги из Ульяновской области. Там уже отправили заявку на открытие музея СССР. Родина вождя мирового пролетариата опередила колыбель трех революций.

Сергей Малинкович, секретарь ЦК партии "Коммунисты России":

«У нас эту идею, по сути, украли. В Ульяновской области действующая администрация лоббирует создание законопроекта на 2 миллиарда рублей. По нашему мнению, не самый удачный выбор для музея СССР».

Заявка из Ульяновска вдвое дороже. Зато ее поддерживает местный губернатор. Так что там петербургских коммунистов не боятся и конкурентами не считают. Но пока в Министерстве культуры оказались сразу два письма об одинаковых, по сути, проектах. Так что если в администрации Петербурга поддержат идею - может случиться и в самом деле настоящий конфликт. Коммунисты так просто не сдаются - чиновники Смольного тоже ведь родились в СССР, а во дворе Смольного по-прежнему стоит Ленин. Тем более, что идея, предложенная в Петербурге, все-таки отличается от ульяновской.

Сергей Малинкович, секретарь ЦК партии "Коммунисты России":

«Это должен быть правдивый музей. Не насмешка и не икона. Это должна быть правда. Жизнь бытовая не всегда была легкой в СССР, но достижения».

Михаил Косенко считает свой магазин настоящим клубом по интересам. Сюда приходят не только покупать - просто окунуться в ностальгию по исчезнувшей Родине. Рядом с вымпелами, значками и будёновками, такими привлекательными для иностранцев - авоська с бутылками, старые чернильницы, даже таблички с адресами. Советский быт - главная цель посетителей с российскими паспортами.


фото с сайта bochkavpechatleniy.com

Читайте также
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
20.06.2018, 09:32 Ульяновские школьники с 5 класса начнут изучать предпринимательство
20.06.2018, 06:00 Вместо диализа - на трансплантацию. Ульяновские врачи планируют пересаживать больше почек
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
28.07.2013, 21:28, ПЛУТАРХ
МЫ,ПРОСТОЙ НАРОД-И ЕСТЬ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ В ЭТОМ МУЗЕЕ.А ПОМНИТЕ ,НАШ ГЛАВНЫЙ ОГУРЕЦ МЕЧТАЛ О СОЗДАНИИ ДЛЯ НАС,НЕБЛАГОДАРНЫХ- ИНСТИТУТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ?НЕУЖЕЛИ ДАДУТ 2 МИЛЛИАРДА?!КОРОЧЕ-ДАЁШЬ СОЦИАЛИЗМ В НОВОМ ФОРМАТЕ,НО БЕЗ НОВЫХ СТАРЫХ РУССКИХ В МАЛИНОВЫХ ПИДЖАКАХ,ВОРЬЯ ПИЖОНСКОГО!У НАС ВЕСЬ УЛЬГЛУПОВСК НАДО ОБЪЯВИТЬ МУЗЕЕМ-КРУГОМ РАЗВАЛИНЫ ТРУХЛЯВЫЕ.ХА-ХА-ХА-ХИ-ХИ-ХИ-ИГО-ГО!!!
27.07.2013, 22:32, ильич
Говно уберите вокруг, что за 20 лет накопилось. Глупьяновск и есть сам по себе музей СССР.
27.07.2013, 13:42, Маша
Правильно говорите кругом отмывка денег. Сейчас только прочитала статью на 73 онлайн от 26.07.2013, 13:32 "Работники стесняются просить прибавку" Написала комментарий, а оказывается и комментировать то нельзя даже не не только свой отзыв написать. А вы хотите реальный музей посвящённый СССР сделать? Вы думаете я написала какую то гадость? Нет, они написали о наших зарплатах, а я им ответила (А что разве Вы уважаемый журналист считаете, что это поможет, если возмущаться по поводу зарплаты? У нас в Сенгилеевском районе зарплату на некоторых предприятиях дают с большой задержкой, например недавно выплатили апрельскую зарплату. У всех лето к концу подходит, а у нас ещё только весна начинается. И кому жаловаться? Только ж/д дорогу перекрыть и то просто разгонят и всё. Никому до народа нет дела это тебе не социализм, а наглый беспардонный дикий капитализм. Хочется написать только:" О, директор, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, заставляешь и в субботу выходить нас на работу, аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете, ты зарплаты годовой? Я ищу её!",- и тут ответ,- "Постой! Есть на севере гора, в ней глубокая нора, в той норе на трёх канатах, гроб качается из злата. В том гробу твоя зарплата!") ВОТ И ВСЁ, а ВЫ МУЗЕЙ. Да даже если и создадут таковой музей, то выльют одну грязь. Возможно дорогие друзья и этот комментарий до вас не дойдёт или сотрут.
27.07.2013, 13:32, =:)
ZZZ, Сегодня, 07:37 - ты умница я только ЗА! Нужно просто восстановить СССР в новом качестве!
27.07.2013, 13:18, скок
чем плох был музей в мемцентре? Его только реанимировать нужно. Я уверен, что вся эта карусель для того,чтобы намыть золотой песок из денег,которые дадут федералы. И землю поделить в центре. Идея фикс для пиара губера
27.07.2013, 07:37, ZZZ
Согласен с тем, что музей не нужен! Нужно просто восстановить СССР в новом качестве!
27.07.2013, 01:33, МАЯКОВСКИЙ
РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРШИЛАСЬ,ТОВАРИЩИ!ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ,ПРОГОНИМ ПАРАЗИТОВ-БУРЖУЕВ ИЗ НАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!ЕШЬ АНАНАСЫ,РЯБЧИКОВ ЖУЙ,ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ БУРЖУЙ!УРА,ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАБОЧИЙ КЛАСС,ПРОФСОЮЗЫ И МУЗЕИ СПРАВЕДЛИВОСТИ ПО ВСЕЙ НАШЕЙ РОССИИ!ВОЛОДЯ,МЫ ВСЕ С ВАМИ СОЛИДАРНЫ!!!
26.07.2013, 19:49, Вольница
Володя прав! Советское время социальным паразитам ВЫЧЕРКНУТЬ НЕ УДАСТСЯ. В каждом городе может быть СОВЕТСКИЙ КВАРТАЛ (а возможно даже и не единственный) с продовольственными магазинами ,в которых будет продаваться колбаса из настоящего мяса, сливочное масло из настоящего молока и т. д. Для предпринимателей в союзе с фермерами непочатый край работы. А для подрастающего поколения -это будет лучшей агит. площадкой ЗА БУДУЩУЮ СОВЕТСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. УРА, ТОВАРИЩИ!!!
26.07.2013, 18:47, ВОлодя
Неужели должен быть только один такой музей на всю страну? Должен быть один Центральный музей и множество региональных. Многие ли жители Дальнего востока смогут посетить Питер или Ульяновск? А ведь СССР был и на востоке. Здесь даже была Дальневосточная республика со своим правительством, финансами и прочими атрибутами независимого государства.
26.07.2013, 18:10, Елена
Слово БуДЁНОВКА никогда не писалось с двумя Д,господа журналисты!
26.07.2013, 15:37, ульяновец
В Питере будет очередной музей , в Ульяновске очередная показуха ,пиар Морозова и ничго путного !
26.07.2013, 14:36, ВаСя
Хватит в Ульяновске кластеров и бесполезных фондов. Пусть музей будет в Питере, это логично.
26.07.2013, 14:29, olgerd
В Питер туристы поедут потому что это Питер, заодно и музей СССР посмотрят. А к нам если и приедут, то только китайцы. Все дружно учим китайский и развешиваем портреты Мао Цзе Дуна
26.07.2013, 12:36, Я-ЗАААААААААА
Согласен, там сделают намного лучше чем у нас, у нас только бабло отмоют и землю на свои фирмешки-корпорации переоформят
26.07.2013, 12:11, коммунист
даешь музей ленинграде !
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх