Культура
26.07.2013, 11:41
 144  

Музей СССР должен открыться в Петербурге, а не в Ульяновске

Ключевые слова: Ульяновск, музей СССР

Петербург может серьезно поссориться с Ульяновской областью, если в Смольном одобрят идею открытия в городе на Неве Музея СССР, сообщает ТВ 100. Конкуренты из Приволжья уже даже заявку отправили в Минкультуры на создание экспозиции и просят у Москвы 2 миллиарда рублей. В Петербурге эта затея выйдет дешевле. С теми, кто мечтает оказаться в Ленинграде хотя бы на время - познакомился Илья Андреев.

Вымпел победителю социалистического соревнования - в самом настоящем сердце капитализма. Офисный кабинет в стиле СССР - не модное поветрие. Генеральный директор - убежденный коммунист. Для него "капитал" - это сначала книга, а уже потом то, что хранится в сейфе. Осколки былой эпохи собирали по частям несколько лет. Кто-то принес что-то из дома, другие - забрали там, где раритеты оказались не к месту. Здесь не о музее думают - о будущем.

Олег Попов, генеральный директор компании:

«Мне кажется, что музей это интересно, с другой - не рановато ли? Музей - это когда прошло триста лет и всем интересно, а мы все родом из СССР и нам надо не музей создавать, а возвращаться туда, откуда мы все выпали».

Пионерский галстук из самой последней партии, выпущенной в СССР. Будденовка. И раритетное издание краткого курса Истории ВКП(б) 38 года. В планах петербургских коммунистов - перенести в будущую экспозицию броневик Ленина из Артиллерийского музея. Мешают только коллеги из Ульяновской области. Там уже отправили заявку на открытие музея СССР. Родина вождя мирового пролетариата опередила колыбель трех революций.

Сергей Малинкович, секретарь ЦК партии "Коммунисты России":

«У нас эту идею, по сути, украли. В Ульяновской области действующая администрация лоббирует создание законопроекта на 2 миллиарда рублей. По нашему мнению, не самый удачный выбор для музея СССР».

Заявка из Ульяновска вдвое дороже. Зато ее поддерживает местный губернатор. Так что там петербургских коммунистов не боятся и конкурентами не считают. Но пока в Министерстве культуры оказались сразу два письма об одинаковых, по сути, проектах. Так что если в администрации Петербурга поддержат идею - может случиться и в самом деле настоящий конфликт. Коммунисты так просто не сдаются - чиновники Смольного тоже ведь родились в СССР, а во дворе Смольного по-прежнему стоит Ленин. Тем более, что идея, предложенная в Петербурге, все-таки отличается от ульяновской.

Сергей Малинкович, секретарь ЦК партии "Коммунисты России":

«Это должен быть правдивый музей. Не насмешка и не икона. Это должна быть правда. Жизнь бытовая не всегда была легкой в СССР, но достижения».

Михаил Косенко считает свой магазин настоящим клубом по интересам. Сюда приходят не только покупать - просто окунуться в ностальгию по исчезнувшей Родине. Рядом с вымпелами, значками и будёновками, такими привлекательными для иностранцев - авоська с бутылками, старые чернильницы, даже таблички с адресами. Советский быт - главная цель посетителей с российскими паспортами.


фото с сайта bochkavpechatleniy.com

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх