Политика
08.07.2013, 12:44
 172  

Самойлов на выход! Васильеву приготовиться?..

Если и дальше так пойдет, то online-трансляции аппаратных совещаний облправительства по понедельникам станут самыми популярными Интернет-шоу, во всяком случае среди жителей региона. Губернатор Сергей Морозов ввел «моду» лично раз в две недели тасовать областные министерства и увольнять глав этих ведомств. Мурдасова, Гигирев... Теперь вот Игорь Самойлов. Зашатался министерский стул и под Анатолием Васильевым. 73online.ru в очередной раз не без интереса понаблюдал за губернаторскими рокировками.

«Час расплаты» для министра внутренней политики региона Игоря Самойлова пробил на
55-й минуте аппаратного совещания. Не особо вдаваясь в подробности и без какого бы то не было внятного объяснения причин Сергей Морозов объявил:

- Самойлов будет освобожден от должности министра внутренней политики. Сама должность министра Сокращается. Его функции возлагаются на Михаила Сычева...

«Случайно» online-трансляторы выхватили в этот момент самого Михаила Алексеевича, который явно улыбался каким-то своим потаенным мыслям. Его предшественник Самойлов, кто не помнит, занимался внутренней политикой региона недолго - от силы полгода. 47-летний Игорь Александрович получил министерский портфель практически сразу после трагической гибели в ноябре прошлого года его шефа вице-губернатора Николая Доронина. А до этого Самойлов был замом еще в двух областных министерствах - экономики и ЖКК. Еще два региональных министерства - образования, а также спорта и молодежной политики - недолгое время возглавлял. Михаил Сычев на 16 лет моложе Самойлова. Три года возглавлял комитет ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска. А в феврале этого года назначен на должность погибшего Доронина, фактически став непосредственным руководителем Самойлова. Остается лишь гадать, чем не устроил Игорь Александрович Сергея Ивановича.

Известно лишь, что основной темой нареканий губернатора в его адрес не раз становилась безуспешность попыток привлечения во власть новых кадров. Сразу после информации об отставке Самойлова глава региона произнес фразу, которая многим наверняка все объяснила: «Те, кто не верит, что Ульяновскую область ждет прекрасное будущее, в ближайшее время будут посрамлены...» Учитывая, что министерство внутренней политики отчасти занималось именно пиаром «прекрасного будущего Ульяновской области», логично предположить, что Самойлов с этими своими функциями банально не справился. А Сычев лучше знает, как...

У трех «нянек» министр без пригляду

Если бы существовал тотализатор министерских отставок в областном правительстве, автор этих строк рискнул бы и поставил все, что имеет, на Анатолия Васильева. Согласно народной примете, главе регионального ведомства труда и соцразвития на нынешней аппаратке обильно икалось. С первых минут совещания Сергей Морозов поминал Анатолия Александровича с завидной периодичностью и чаще недобрым словом. Сначала обвинил министра в том, что тот не справляется с возложенными на него функциями, связанными с семейной политикой. И даже предложил эти функции у министерства изъять. Снова вернувшись к проблеме цифрового ТВ на территории региона губернатор припомнил: «Пока я не вижу подвижек со стороны Васильева». Затем предъявил Васильеву претензии в связи с незсполнением поручений губернатора по ликвидации трудовой дискриминации. Позже договорился до того, что Анатолий Александрович виноват в том, что на рабочем месте Морозова бардак: «У губернатора на столе неприлично много бумаг. А все потому, что ведомство Васильева недорабатывает...» Наконец, как председатель правительства Ульяновской области Сергей Иванович обратился к трем своим замшам Тамаре Девяткиной, Валентине Карауловой и Светлане Опёнышевой:

- Присмотритесь к стилю работы Васильева... Возможно, нам придется предлагать ему другое место работы. Мне не нравится, как он работает уже на протяжении нескольких лет. А Девяткина за него заступается. Она за него ручалась...

Тут уже любому Винни-Пуху понятно, что «это ж-ж-ж неспроста»...

Горим, братцы, горим...

А под занавес аппаратки шокировал еще и министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Сергей Морозов озаботился влиянием аномальной жары и соответствующей засухи на урожай. Честный Александр Викторович привел цифры: в ста хозяйства пяти муниципальных образованиях Ульяновской области (Николаевка, Старая Кулатка, Павловка, Радищево и Чердаклы) общая площадь гибели сельхозкультур - около 28 тысяч га, прямой ущерб - более 166 миллионов рублей. Прибавьте к этому озвученный в телефонном разговоре с нашим порталом пресс-секретарем регионального сельскохозяйственного ведомства Анной Парковой ущерб от потерянного урожая. В итоге область недополучит еще чуть больше миллиарда рублей. Так что готовимся к осени и зиме, господа...

Иван Собакин

Читайте также
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
17.08.2018, 07:00 Панчин ищет поставщиков недорогих квартир
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
11.11.2013, 13:38, соцгрант
Васильев хамло, мурло и бездельник.
22.07.2013, 01:22, Нина
А кому сегодня легко и сладко? Весь народ не радуется такой жизни, он просто выживает, как может. Почему нужно жалеть Самойлва? Он заболел? Сегодня большая часть его земляков мотается по стране. Чем он лучше? Пусть попробует и такой хлебушек. Что обязательно только в администрации области он желает работать? Пусть попробует какой-нибудь колхоз поднять, у него есть опыт административной работы. Только везде работать надо, а тут было хорошо языком-то, не вилами же в руках целый день махть. Его и всех вас, чиновники, жалеть не будет народ, вы все прекрасно устроились, за счет налогоплательщиков. Не справляетесь? Уходите.
19.07.2013, 13:23, Mary
Господа, а почему мы всегда ругаем человека, когда он силу и власть потерял (весьма вероятно, временно)... Что же такого ужасного совершил Игорь Александрович, что по нему таким катком-то?... По моему мнению, Самойлов - один из немногих порядочных людей в Правительстве...И опускаться до перетряхивания грязного белья, ну это вообще... не по людски так-то. Оставьте человека в покое, ему, поверьте, сейчас и так не сладко
11.07.2013, 23:25, Виктория
Самойлов был куратором в Сенгилеевском районе. Вместе с Бердниковым врали Морозову об успехах в районе. При них Сенгилеевский район на бумаге достиг небывалых "высот", а на самом деле... Самолов, мы рады,Вы порядком поднадоели людям, они устали от вас-это правда. Надеемся, скоро Морозов разберется и с остальными бездельниками.
09.07.2013, 08:57, У-У-У
ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ-СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ!СЫЧЁВ НА ДОЛЖНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕГО В Д.К.ЛЕНИНСКОГО Р-НА НА МАРАТА № 3-ОКАЗАЛСЯ ТАЛАНТЛИВЫМ МОШЕННИКОМ.КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.КАК ЭТО ВСЁ НАДОЕЛО,ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН ДОСТАЛ ПРОСТОЙ НАРОД!
09.07.2013, 08:11, наблюдатель
А почему бы не сократить и министров в соц блоке? Пусть Караулова и возглавит объединенное министерство труда и здравоохранения по принципу Букина? Раз она для того,чтобы навести порядок...
08.07.2013, 21:49, Леха
А Кирилова всех пересидит похоже. Как клопик, под листиком.
08.07.2013, 21:12, Сопостаитель
Есть реальные кандидаты технических наук, еще есть кандидаты экономических наук.
08.07.2013, 19:49, Гаврила
Министерство внутренней политики...его давно нужно было заоптимизировать. Самойлов на выход- посмотрим кто вас на работу возьмёт. Попрыгал по министерствам... Морозова конечно "несёт" в сторону его димитровградских женщин. От них проку тоже ноль. Реально адекватных и думающих людей крайне мало. В общем полная кластеризация мозга.
08.07.2013, 18:22, глубокое бурение
Васильев реально не справляется, а Чепухина думаю посадят скоро, если конечно в очередной раз полицаю тупо крышевать не будут.
08.07.2013, 16:19, Мда
Васильев дебил конечно. На порядок больше иваныча. Вообще в соцсфере, в ПФР, в Ульяновске сейчас творится страшное.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх