Политика
24.06.2013, 11:00
 655  

Предвыборная лихорадка: конференция ульяновских эсеров провалилась

Конференция ульяновских эсеров с треском провалилась. Причина - недостаток кворума. Новый лидер справедливороссов Сергей Герасимов, назначенный решением президиума Центрального Совета Политической партии «Справедливая Россия» ответственным за подготовку региональной конференции и рекомендованный на должность председателя реготделения, на конференцию не явился.

Сама конференция «справедливоросов» по замыслу ее организатора должна была состояться в ФОКе «Автомобилист», принадлежащем Сергею Герасимову. Партийцев собралось не много, 12 человек. При этом, обещали прийти многие: списки эсеров, подтвердивших свое участие в регконференции заканчивались на третьей странице.

«Почему нас так мало? - послышался робкий вопрос из зала. - Либо не прозванивали всех, либо просто не пришли…»

«Всех прозванивали!» - ответственно заявил ведущий собрания спортсмен Олег Калмыков. У присутствующих умерла последняя надежда. И остался лишь второй вариант…

Олег Анатольевич говорил лозунгами: «Для русского человека нет важнее слова, чем справедливость и мир», «Если ты не занимаешься политикой, значит, она займётся тобой», «Всё знают только волшебники».

Все 12 справедливоросов слушали, затаив дыхание. Почти у всех в руках была «Молодёжная газета» со статьёй, где главный редактор Захар Мисанец публично отрёкся от партии и сообщил о массовом выходе ульяновцев из рядов «Справедливой России». Те, кому ценный экземпляр не достался, заглядывали соседу через плечо, просили «передать посмотреть». Ознакомившись, охали, вздыхали, качали головой. Действительно ли это горькая правда?

- В статье говорится, что якобы из 9 000 «справедливороссов» из партии вышло 7 000, - сообщил Олег Калмыков. – Конечно, это не так. Недавно один из самых выдающихся людей нашей партии Николай Доронин погиб. После того, как из города уехал Харлов и безвозвратно ушёл от нас Доронин, образовалась некая пустота. Партия – прямой и бесплатный путь в Думу. Председателем был избран Геннадий Антонцев. Он шикарный парень. Но человек мягкий.

Затем Олег Калмыков плавно перешёл к обсуждению нового потенциального лидера партии – бизнесмена Сергея Герасимова.

- Какими качествами должен обладать новый лидер партии? Прежде всего, ум. Но это ещё не всё. Он должен обладать какими-то средствами. Я, например, могу и бесплатно поработать. Но вот газета бесплатно не издаётся. О Герасимове мы подумали сразу, потому что он в полной мере обладает всеми необходимыми качествами. Мы сделали ему предложение. И он дал своё согласие.

- А почему не вы будете возглавлять партию?» - прозвучал вопрос воодушевившейся дамы из зала.

- Понимаете, власть – это симбиоз амбиций и денег, - скромно пояснил Олег Калмыков. - У меня амбиций очень много, а вот денег…

- Где гарантия того, что и Герасимов потом не уедет в Москву?.

Ответ из зала не заставил долго ждать:

- Почему мы должны привязывать Герасимова к Ульяновску? Ради Бога, пусть идёт выше! Здесь вырастут другие, молодые. Претензий никаких нет – пусть отправляется в Москву.

Так ещё не избранный Сергей Герасимов уже отправился в столицу, к новым высотам.

- На самом деле народ у нас неблагодарный, - продолжил Олег Калмыков. – Поработал человек, решил уйти – никто даже спасибо не скажет! Кого из наших правителей народ отблагодарил? Никого. Сталина – порвали, Брежнева – порвали, Хрущёва – порвали, у Горбачёва и так на лысине пятно, так и на него наплевали. Как только народ скажет: «Спасибо тебе, товарищ правитель, за то, что ты нами правил столько лет, но мы тебя убираем в надежде выбрать более активного», наша жизнь изменится к лучшему…

Пауза немного затянулась, видимо, народ осознавал свою неблагодарность. И тут Олегу Анатольевичу пришла очередная светлая мысль. Он увидел в зале две камеры. «Справедливорос» не упустил момент и попросил операторов запечатлеть его реплику и выдать в эфир. Красиво развернувшись, Олег Калмыков устремил свой взгляд в объектив и стал ждать, пока камеры подготовят.

- Моргнёте мне, когда всё? – уточнил Олег Анатольевич, а затем красиво воспроизвёл самую важную фразу собрания. - Подводя итоги нашего сегодняшнего мероприятия, глядя в камеру, могу обратиться к жителям города Ульяновска и Ульяновской области: слухи о массовом выходе жителей города и области из нашей партии сильно преувеличены.

Вполне довольный собой, спикер развернулся к залу и пояснил, что поскольку сегодня нет кворума, региональная конференция пройдет 29 июня, в ней примет участие САМ Герасимов и «все вопросу можно будет задавать ему прямо в лоб".

«Это какой день недели, суббота? – послышался недовольный голос из зала. - Почему назначили на выходной день?».

- С утра решим все политические дела и… копать картошку, - помечтал Олег Калмыков. - Ой, нет ещё рано, - быстро поправился он. - Окучивать. Ну, что, желаю, чтобы жуков у вас не было… Да и вообще, чтобы всё было хорошо…

«Спасибо! И вам того же!» - послышался ответ. Олег Анатольевич радостно кивнул и вышел из зала в полной уверенности: чего-чего, а жуков у него точно не будет. Народ же сказал…

Справка 73online.ru

Олег Калмыков, директор ДЮСШ олимпийского резерва дзюдо «Спарта»

В марте 2013 года участвовал в довыборах в Ульяновскую городскую Думу по 21-ому избирательному округу. Прямо перед выборами в ульяновских СМИ разгорелся скандал. Якобы, в спортшколе, которой руководит г-н Калмыков детям «прививали» любовь к спорту пытками и физическим насилием. А накануне дня голосования сам г-н Калмыков поверг в шоковое состояние многих избирателей. Вместе с приглашениями на выборы местным жителям агитаторы раздавали вот такие листовки.

Наталья КУПРИКОВА

Читайте также
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
20.06.2018, 10:30 Истягина-Елисеева реформирует обезглавленный ульяновский спорт
20.06.2018, 09:32 Ульяновские школьники с 5 класса начнут изучать предпринимательство
20.06.2018, 06:00 Вместо диализа - на трансплантацию. Ульяновские врачи планируют пересаживать больше почек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
25.06.2013, 16:43, Кира
ТОЛЬКО У КОММУНИСТОВ ПРОГРАММА, КОТОРАЯ ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА, А ОСТАЛЬНЫЕ ПАРТИИ - ЭТО ПАРТИИ ОТ ЕР, КАК ИМ ПРИКАЖУТ БОССЫ ТАК И ГОЛОСУЮТ. ДЕПУТАТОВ ВЫБИРАЕТ НАРОД, А ОНИ ПОЛУЧИВ КРЕСЛО ПОД ЗАД О НЕМ НИ РАЗУ НЕ ВСПОМНЯТ ДО СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРОВ. НАРОД ГОЛОСУЙТЕ ТОЛЬКО ЗА НАРОДНУЮ ПАРТИЮ КПРФ. 20 ЛЕТ ОНИ У ВЛАСТИ, ИЗ МОГУЧЕЙ СТРАНЫ СКАТИЛИСЬ НИЖЕ НЕКУДА. О ДЕТЯХ И О ВНУКАХ СВОИХ ПОДУМАЙТЕ.
25.06.2013, 11:44,
Люду - тоисть брехню едросов слушать приятнее?
25.06.2013, 08:35, люд
Господа справедливоросы, а не пошли бы вы со своими идеями в тайгу! Настоиграло смотреть на ваши рожи и слушать брехню!
24.06.2013, 22:16, Ульяновец
Антонцев с Мисанцом к едросам перебежали. там им бабок на выборы обещали.
24.06.2013, 22:15, Ольга
отличный текст, мне понравился.
24.06.2013, 21:58, Коллега
Засвияжью: А что бы вы сделали, если бы лицо запомнили? Плюнули, избили, изнасиловали? Принимайте на здоровье участие в своих сборищах, вам же никто не мешает
24.06.2013, 19:15, Засвияжье
Принимал участие в этом Общем собрании. Поражает неграмотность журналиста, не запомнил её в лицо, к сожалению. Вырвала фразы из контекста и преподнесла так, как сказали, видимо. А в Конференции мы будем участвовать обязательно.
24.06.2013, 18:59, Коллега
Эх как окрысились против тебя, Наталь! В Новоульске еще не слышно?Да какая разница во сколько было сказано, самое главное - ЧТО! Не умеешь говорить, хоть молчи, за умного сойдешь
24.06.2013, 18:53, SAMAEL
Журналист Наталья, к сожалению, проявила себя крайне НЕпрофессионально. Мало того, что опоздала к началу мероприятия минут на 15, поэтому и не поняла, куда попала, так теперь, выдаёт за чистую монету бред, который родился у неё по итогам последних 5 минут выступления О.Калмыкова. Понимаю – выполняла задание редакции. Двойка Вам, Наталья!
24.06.2013, 16:05, Вася
Да калмык жулик...хотел обокрасть спорт комитет мэрии....какой лидер!(Гераська) такие же и соратники!!!
24.06.2013, 15:55, Маша
Хоть я и очень далека от политики скажу прямо, ну и что вам не нравятся листовки? Прикольные и правильные г...но надо гнать! Вот только кто это сделает. Только народ обсирать не надо.
24.06.2013, 13:41, Коллега
Видел запись этого сборища справедливороссов, всё точно, как в аптеке!Особенно цитаты! Вместе с коллегами поржали. Жаль, что те две камеры, на которые Колмыков позировал, не покажут весь смак...
24.06.2013, 13:21, ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ
РаНЕЕ судим будучи главой спорт комитета.
24.06.2013, 13:20, Сергей
Наталья Куприкова — плохой журналист. Пойти бы ей поучиться. Если уж пишешь о политических партиях, то будь добра изучить материал. Отличить Конференцию от Общего собрания и региональное отделение от местного много ума не нужно... не высшая математика. Благодаря таким как Наталия Куприкова пухлый пропагандист партии власти позволяет себе гадости говорить про журналистов. В отношении автора этой статьи, похоже, справедливо.
24.06.2013, 13:03, Svoi
Вот Колмыков - МОЛОДЕЦ!!! Истинный приспособленец. Если Герасимов и хочет что-то построить, то ему необходимы новые и яркие имена, а не проверенные временем жулики-пустобрехи. Да, Колмыков яркий парень, но как только дело доходит до реалий... он лихо сливается. Что с ним делать? На этих листовках он сам ответ и дал: пусть идёт делать дороги, пилит, забивает...
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх