Политика
14.06.2013, 10:13
 787  

Журналист Захар Мисанец со скандалом покидает «Справедливую Россию»

«Молодежная газета» сегодня вышла с политической сенсацией. Захар Мисанец, главный редактор ульяновской «Молодежной газеты», в недалеком прошлом ведущий программы «Справедливый телефон» и один из лидеров регионального отделения «Справедливой России», заявил о выходе из партии.

Как стало известно, в День независимости России 12 июня 2013 года вместе с партбилетом он отослал в Центральный совет партии и заявление о выходе из партии «эсеров». Заявление громкое, грозное, в нем четко объясняются побудительные мотивы решительного политического демарша. Мисанец рассказывает, что «со стороны Москвы в область приехали «гонцы» от руководства. Вместо подготовки к выборам, выявлению и обсуждению вопросов жизни области, требующих незамедлительного решения, они стали искать… олигарха, которому можно было бы продать областное отделение партии».

Захар пишет: «…фамилию этого олигарха, «прибравшего к рукам» областное отделение партии, жители области узнают в ближайшее время…Считаю это позором всей партии и, в первую очередь, ее руководства, Миронова и Левичева. Такую партию нужно распустить».

Как говорится, жареный петух – двигатель реформ. Но здесь другой случай. Ясно, что никто Мисанцу – сильному, самодостаточному и влиятельному – руки не выкручивал. Но честному человеку всегда тяжело наблюдать, когда изначально привлекательная идея, хорошее дело «сливаются», превращаются в профанацию, фантик, дурацкую погремушку. Московский политолог Игорь Минаев, одно время тоже работавший на центральный аппарат «Справедливой России», по просьбе портала так прокомментировал ульяновские события:

- Видимо, Мисанец устал от эсеровского застойного, пахнущего коррупцией болота. Он окончательно понял, что тяжелее всего жить в эпоху положительных перемен… которые так и не происходят! Причем не происходят по вине демагогов, политических пустобрехов и циников. Посему он решил устроить себе эти перемены сам. Волевым решением.

Захар Мисанец не просто имеет семилетний стаж членства в «СР». Он серьезно работал на укрепление имиджа партии, ее позиций среди людей. Но все его усилия, как и усилия сотен подобных ему активистов по всей России, раз за разом наталкивались на стену непонимания, отчуждения высшего партийного руководства. «С моей точки зрения, ни по одному из жизненно важных вопросов государства и региона партия не обозначила четкой и понятной позиции. Не говоря уже о какой-то программе действий… Уходят из партии и те люди, которые её когда-то создавали», - пишет Мисанец.

Судя по тексту письма, это редкий в наше циничное время крик души. Захар, в отличие от московских руководителей, переживает, что за последние полтора года на территории Ульяновской области из девяти тысяч членов партии осталось… менее двух тысяч! Он считает, что это четкий показатель отношения народа к «Справедливой России». А что же в Москве? Там свой праздник. Миронов и Левичев молчаливо наблюдали за развалом сильного областного отделения.

«Справедливая Россия», как мне кажется, превратилась в партию для обслуживания интересов полукриминальных и олигархических структур, - констатирует бывший партийный активист, и уж он-то, журналист со стажем, точно знает – о чем пишет и говорит. По его мнению, попытка здоровых сил, еще остававшихся в региональном отделении, не допустить «торговлю партией», успехом не увенчалось. Господин Миронов не только не приехал в Ульяновск, чтобы разобраться на месте в происходящем, но и принял смешные и странные «карательные меры» против тех, кто хотел избежать региональной партийной катастрофы.

Итак, ставки сделаны. Понятно, что Захар Мисанец будет иметь свое, заслуженно высокое место в нашей политической иерархии. Сегодня он призывает людей, разделяющих его мнение, выходить из «Справедливой России». Ну а нам, пожалуй, будет интересно узнать имя того богатенького «счастливчика», кто тайно прибирает к рукам некогда влиятельную партию.


Олег Терешков

Читайте также
05.01.2018, 08:30 От Кузьмина до Горячева. Кадровые кульбиты родины Ленина
01.11.2017, 06:30 Ждут Мисанца. Самарцев грозит войной и бойкотом
29.08.2017, 12:20 Мисанец требует отправить в отставку Александра Смекалина
15.06.2017, 06:20 Идите в ОПу! Кто возглавит Общественную палату после ухода Мисанца?
13.06.2017, 17:55 Демарш! Мисанец объявил область мусорной столицей и «выписался» из палаты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
14.06.2013, 21:30, чупакабра
Господин Мисанец получил по фейсу и по заслугам. Кому он теперь нужен? Когда Харлов купил это отделение, Мисанца всё устраивало почему то!?) Ёжик без ножек!)))))))
14.06.2013, 19:55, Помогите
А чье бы мнение разделить чтобы выйти из медведей? Подайте пример господа товарищи!
14.06.2013, 19:52, Вопросящий
А за Сергеевой кто бы пошел?
14.06.2013, 18:32, Svoi
Смех и грех! Потуги Мисанца похожи на идиотическое восприятие мира! Как-то он подзабыл, что сам, вместе с Харловым и Дорониным, купил у москвичей Ульское отделение СР, истинным лидером, которого должна была стать Татьяна Сергеева! Теперь он плачет, что его перепродали. Ну да, перепродали!А что он хотел... Сами же первые и предложили бабло 7 лет назад, чтобы выиграл Доронин. А за СР я, честно, рад. У местного отделения появился по-настоящему сильный лидер, который, надо заметить, в истинной аппозиции к губернатору и имеет на него серьёздный зуб. Мудрый и опытный в политической борьбе Герасимов найдёт правильные рельсы для этого локоматива, даже несмотря на слюни Мисанца!
14.06.2013, 12:47, Гаврила
фу...вот это партия...говнецом запахло
14.06.2013, 12:10, ded
Меняют Харлова на Герасимова, а у Герасимова не разгуляешься , вот Захарка и слился!!! Т.е. раньше олигарх устраивал а новый уже нет!!??? всем рулит бабло
14.06.2013, 11:26, наблдатель
запасаемся пивом и чипсами и наслаждаемся шоу
14.06.2013, 11:01, Зашедший
Богатенький "счастливчик" - Герасимов
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх