Политика
11.06.2013, 10:18
 143  

XIII Конференцию городов-партнёров России и Германии проведут в немецком городе Карлсруэ

10 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германии в РФ Ульрих Бранденбург и глава Ульяновска Марина Беспалова подвели итоги трёхдневной работы XII Конференции городов-партнёров России и Германии. Кроме того, почётным гостем торжественного закрытия мероприятия стал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

В ходе закрытия международного мероприятия, проходящего с 8 по 11 июня в Ульяновске, были рассмотрены результаты заседания рабочих групп, а также было объявлено место проведения следующей Конференции. С 29 по 30 июня 2015 года XIII Конференция пройдет в немецком городе Карлсруэ. Город Карлсруэ находится в земле Баден-Вюртемберг и расположен в окрестностях реки Рейн недалеко от французско-германской границы. На сегодняшний день в нем проживает более 300 тысяч человек.

«Форум имел значительный успех и стал важным событием года. Министерство регионального развития России нацелено на самое активное сотрудничество с Германией. Такую задачу перед нами ставит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В ходе работы форума прозвучали интересные идеи о модернизации городского управления, в том числе по вовлечению жителей в управление. Открытая городская среда - это лучшее средство борьбы с коррупцией», - заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что Ульяновская область открыта для сотрудничества с Германией. «Конференция - это огромный сигнал немецкому бизнесу, который заинтересован в сотрудничестве с Россией. Мы вчера договорились, что три крупных предприятия, связанных с производством автокомплектующих, разместятся в Ульяновске. Кроме того, сегодня по итогам конференции один из ульяновских предпринимателей готов подписать меморандум о сотрудничестве с немецкой компанией. И, наконец, мы активно перенимаем опыт в сфере выстраивания коммуникации власти и общества. В Германии эта система хорошо выстроена», - отметил глава региона.

В свою очередь, глава города Ульяновска Марина Беспалова отметила, что XII Конференция городов-партнёров России и Германии - это важное мероприятие международного уровня, которое направлено на укрепление уже создавшихся комфортных условий сотрудничества в области экономики, бизнеса и культуры. «Ульяновская область и Ульяновск имеют давние традиции взаимодействия с бизнес-сообществом, учреждениями культуры Германии. Для нас важно, что ФРГ уделяет особое внимание развитию отношений с Поволжьем. Сегодня в Ульяновском государственном университете открылся Центр культуры, образования, исследований и инноваций. Мы рады, что первым шагом по созданию инновационного образовательного центра выбран именно наш город, как один из наиболее динамично развивающихся городов Поволжья. Мы также провели консультации с делегацией Штутгарта и пришли к единому мнению о необходимости взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения, образования и науки, повышения эффективности городского управления, а также противодействия коррупции. В ходе конференции также обсудили вопросы взаимодействия власти и общества, молодёжной политики. В этих вопросах и у нас, и у Германии есть интересный опыт. Убеждена, что наше сотрудничество с городами Германии будет развиваться успешно и впредь», - отметила Марина Беспалова.

Участники и почетные гости конференции отметили высокий уровень организации всех мероприятий форума. «Я все больше убеждаюсь, что партнёрские связи стали фундаментом российско-германских отношений», - подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в РФ Ульрих Бранденбург.

Читайте также
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
17.06.2018, 15:31 Изучение оползня у Моторного завода обойдется в 70 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх