Политика
23.04.2013, 09:35
 271  

Игры «патриотов» кончились. В Ульяновске ликвидирована региональная организация «Патриотов России»

Центральный политсовет (ЦПС) политической партии «Патриоты России» лишил партбилетов всех членов ульяновского регионального отделения и начинает новый набор из людей, готовых вступить в Общероссийский народный фронт. Члены реготделения с решением не согласны и намерены судиться с ЦПС, а также продолжить работу оргкомитета по созыву внеочередного съезда партии для отстранения от ее руководства Геннадия Семигина, пишет kommersant.ru.

На прошедшем в субботу в Ульяновске митинге, организованном КПРФ совместно с ульяновской политической коалицией, руководитель реготделения «Патриотов России» Владимир Аладин сообщил, что центральный политсовет его партии лишил партбилета «всех, кто поддержал созыв внеочередного съезда с целью отстранения от руководства партией группировки Семигина». «В Ульяновской области пытаются создать параллельную структуру, во главе которой поставлен всегда действующий по указаниям единороссов, весьма послушный господин — отставной генерал Витрянюк», — заявил господин Аладин.

Как уже сообщал „Ъ“, 9 апреля ульяновское реготделение «Патриотов России» распространило заявление о создании инициативной группы по созыву внеочередного съезда «для отстранения от руководства партии дискредитировавшей себя группировки господина Семигина», которая «упорно втягивает организацию в состав путинского Общероссийского народного фронта». В ЦПС обещали Владимира Аладина исключить из партии.

Однако реакция ЦПС оказалась более жесткой. Как выяснилось, еще 11 апреля им было принято решение за нарушение устава исключить из партии «всех членов комитета и контрольно-ревизионной комиссии Ульяновского регионального отделения в количестве 24 человек». Там же говорится о том, что «все члены регионального отделения исключены из партии, Железнодорожное, Ленинское, Засвияжское и Заволжское местные отделения ликвидированы». В документе отмечается, что «сегодня, ввиду предстоящей официальной регистрации ОНФ, намеченной на 12 июня, ситуация обострилась», и «только влившись в более четкую и мощную структуру, «Патриоты России» могут претендовать на реальные позиции». Для подготовки и проведения внеочередной конференции ульяновского реготделения «Патриотов России» постановлением ЦПС создан оргкомитет в составе Владимира Витрянюка, Сергея Оверина и Вячеслава Трифонова (бывший военком региона, генерал-майор Владимир Витрянюк возглавляет госучреждение «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области», Вячеслав Трифонов — его заместитель, подполковник Сергей Оверин — сотрудник центра. — „Ъ“). Кроме того, на сайте партии сообщается, что Владимир Витрянюк уже избран новым членом оргкомитета по подготовке съезда ОНФ.

Господин Витрянюк пояснил, что после исключения из партии всех членов комитета «региональное отделение практически прекратило свое существование», все члены партии также из нее исключены, хотя сколько их состоит на учете, сказать не мог. По чьей рекомендации ЦПС вышел на него, господин Витрянюк говорить отказался, заметив только, что он «прежде в партии и в ОНФ не состоял, но вступил в партию, когда поступило предложение». Он также пояснил, что теперь будет «заново создавать реготделение и принимать самое активное участие в ОНФ». Прежних членов партии принимать обратно не предполагается, «поскольку по уставу партии это возможно только через два года».

Владимир Аладин с решением ЦПС не согласен и намерен «добиваться его отмены через контрольно-ревизионную комиссию, а дальше — через суд». «Это недопустимо, когда чохом исключают из партии более тысячи человек. Если виноват Аладин, при чем здесь остальные — тысяча человек? Более того, они исключили из партии 24 человека комитета, хотя на самом деле в нем сейчас всего 14 человек, некоторые ушли в другие партии, кто-то уже умер. Они исключили из партии умершего человека!» — сказал господин Аладин. Создание параллельного реготделения он также намерен оспорить в суде: «Мы еще существуем, никто нас не лишал регистрации». В то же время он говорит, что будет «продолжать работу инициативной группы по проведению внеочередного съезда против Семигина», отмечая, что ему «звонят из других региональных отделений и готовы поддержать».

К сопротивлению «группы Аладина» в ЦПС уже готовы. «Если подадут в суд, будем объяснять свою позицию, хотя это смешно», — сказала „Ъ“ Надежда Корнеева. Исключение из партии всех членов реготделения она объясняет тем, что «все региональные отделения ориентируются на своего лидера, поэтому надо организацию фактически полностью обновить», а «для проведения региональной конференции (состоится 25 апреля. — „Ъ“) будет достаточно и трех членов партии». Ульяновский политолог Николай Васин считает, что ЦПС «Патриотов России» надеется на более лояльное отношение к партии со стороны региональной власти с целью получения мест в заксобрании региона (выборы состоятся в сентябре этого года), для того и сделана ставка на генерал-майора, руководителя госучреждения».

Сергей Титов

Читайте также
09.04.2013, 23:10 Ульяновские «патриоты» не хотят на фронт и инициируют отстранение Геннадия Семигина от руководства партией
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх