Политика
18.04.2013, 21:26
 100  

Ульяновские чиновники будут экономить на командировках

В правительстве Ульяновской области создали комиссию по эффективности служебных командировок. Собираться она будет каждые две недели, а итогом работы нового органа будут служебные записки губернатору - стоит или нет посылать чиновников в ту или иную поездку. Первые заседания комиссии прошли плодотворно: в поездке в Германию было отказано шести сотрудникам правительства, - пишет РГ.

- В прессе все чаще стали появляться претензии - чиновники много ездят, тратят впустую деньги. Губернатор распорядился создать комиссию, на которой будет рассматриваться целесообразность командировок. Таким образом, главный упор идет на экономию бюджетных средств, - пояснила корреспонденту "РГ" руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

В положении о "командировочной" комиссии перечислены основные оценки, которые должны дать ее члены. Это эффективность работы должностного лица в поездке; обоснованность планируемых расходов; определение практической пользы служебной командировки и планируемых мероприятий, которые будут организованы по приезду, для развития области. В число критериев, по которым будут судить об эффективности командировки, вошли оценка общественности и СМИ, количество подписанных договоров или контрактов, объем привлекаемых инвестиций и кредитных ресурсов, количество выступлений с тематическими докладами, позициями и заявлениями по актуальным и проблемным вопросам для презентации возможностей и достижений Ульяновской области и так далее.

- Недавно мы рассмотрели заявку о командировке семи человек в Германию. В результате добро дали лишь одному - министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрию Федорову, - отметила Светлана Опенышева. - Он единственный представил подробную программу поездки, в которой расписал, что именно собирается делать, у него одного был переводчик - для остальных нужно было бы нанимать специалистов по приезду, а это дополнительные расходы. В итоге было принято решение, что едет один Федоров.

По словам руководителя аппарата, готовиться к заграничной командировке чиновники должны как минимум за три месяца, а еще лучше - за полгода. В этом случае, есть возможность приобрести более дешевые билеты, просчитать наиболее оптимальный маршрут, который позволил бы сэкономить. Если едут два человека, возможно, им придется поселиться в одном номере, а не заказывать для каждого люкс. Таким образом, задача комиссии - определить главное: зачем чиновник хочет поехать в командировку - на конференцию, стажировку или, положим изучение передового опыта; провел ли он предварительную работу для того, чтобы сделать поездку более эффективной; просчитать, какую пользу от этого получит области и просчитать, во сколько это все обойдется, остановившись на самом экономном варианте.

Кстати, подобные комиссии в региональном правительстве созданы и по другим вопросам - закупкам дорогостоящей мебели и автотранспорта, стоимостью более 600 тысяч рублей. Целесообразность каждой такой покупки будет обосновываться и оцениваться отдельно.

Виктория Чернышева

Фото: zakonbiz.ru

Читайте также
04.06.2018, 14:00 На ульяновских чиновников могут завести уголовное дело из-за кладбища
21.05.2018, 11:33 Чердаклинские чиновники продали частнику государственный лес
16.05.2018, 11:30 Чиновники из Ульяновского района по дешевке продали фирме участок с лесом, реками и домами
14.03.2018, 16:40 Участок с лесом на берегу Волги старомайнские чиновники продали частнику за 11 тысяч рублей
22.01.2018, 10:02 Карсунских чиновников накажут за равнодушие к пенсионерке
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
20.04.2013, 10:46, ВаСя
1. Чиновники среднего звена сидят там за некую стабильность и перспективу, многие понимают, что делают зачастую никому не нужную работу... 2. Эшелон повыше (уровень зам. министров, министров и т.д.) неплохо зарабатывают и если близки СИМУ получают халявные квартиры, различные вкусные преференции. 3. Т.к. у всех у них работа идёт в очень высоком темпе (нужно всё, сразу и вчера), - то качество и работы и решений (а это очень важно) сильно страдает. Конвейер одним словом....уноси готовенького
19.04.2013, 18:55, Yes
Москвичу. Вот уж кому-кому, а чиновникам и в самом страшном сне не завидовала - зачем все эти лишние, с моей точки зрения, телодвижения, когда живёшь и дрожишь, как бы тебя не подвинули: ведь если их выгонят, они никто и ничто, потому что растеряли уже и те навыки, которые были (если были), и кому они нужны? Вот они и жрут не нажрутся - впрок. А я умею многое делать, и чиновники меня раздражают лишь потому, что каждый день расписываются в своей недееспособности, хотя обязаны улучшать жизнь народа. Вы почитайте просто подряд список всех инициатив нашего правительства хотя бы за последние 2-3 года! Это же готовый список абсурда в одной отдельно взятой области. Мы с чиновниками живём в параллельных реальностях, они даже не пытаются вникнуть в истинное положение вещей. А вы опять о зависти. Убогим не завидуют - их жалеют.
19.04.2013, 16:27, вопросик есть
Интересно, а комиссия опенышевой тоже согласовывать командировку будет? Или ребятки побоятся ей её не согласовать? Вот уж кто любитель кататься по всяким форумам и презентациям, а потом фотки в твиттер выкладывать, что она ела и по каким эйфелевым башням прошлась - так это госпожа Опенышева. С себя первой надо бы начинать, Светлана Владимировна!!!
19.04.2013, 14:34, Москвич
Yesу. Думаете, простые люди чем-то отличаются от "непростых"? Все мы одинаковые. Ценности просто у нас поменялись с развалом СССР. Почему "простые" кричат о том, что чиновники зажрались? Да потому что завидно. Потому что тоже хочется есть вкусно, детей обеспечить всем и т.д. И мне завидно. Но я хоть что-то делаю, чтобы к этому приблизиться.
19.04.2013, 11:29, Yes
Москвичу. Вот только что-то не хотят они своим хлебом делиться, жрут, пока не подавятся. В одной передаче задали вопрос: "Когда, наконец, насытятся чиновники?". Ответ был весьма откровенным: "Никогда! Они как собаки-спаниели: жрут, пока не лопнут, и сколько еды будет, столько и сожрут". Кстати, отвечал тоже какой-то высокопоставленный товарищ - ему виднее.
19.04.2013, 10:19, Москвич
Поверьте, хлеб чиновника не сладок. Особенно в последнее время. Одно неверное решение, и народ заклюет, а Президент отправит в отставку в лучшем случае, в худшем случае - тюрьма. Проблем, которые должен решить чиновник много и летать приходится часто. Зачастую это ночные перелеты, т.к. днем надо быть уже "огурцом" , т.е. свежим и бодрым. Поэтому пусть летают бизнес-классом. Они должны всегда находиться в светлом уме и памяти, пусть хотя бы во время полета спокойно отдохнут. Вы не работали руководителями региона и плохо представляете их работу. Вы ее представляете только по статейкам из СМИ и Интернета, и у вас сложилось впечатление, что все чиновники - воры. Это не так.
19.04.2013, 09:49, Лина
А лучше всего : пусть везде эконом-класса и летают, и селятся в гостиницы! Будут ближе к народу, и послушают все их проблемы. А то, всё наровят отгородиться от простого человека.
19.04.2013, 09:19, Москвич
О том, что к командировкам необходимо готовиться заранее, это правильно. Должна быть четкая программа визита, расписанная по дням и минутам. Но вот то, чтобы жить в одном номере, это не правильно. Но и не люкс. Обычные одноместные стандартные номера. Еще надо определить перечень лиц, которые могут летать (а могут не летать) бизнес-классом (это только Губернатор, если позволит совесть), и он же может жить в гостинице 5* за рубежом (в России без ограничений, т.к. наши 5* это примерно 3* там). Но при этом должно быть четкое ограничение по денежным средствам на оплату гостиницы.
19.04.2013, 00:04, многодетный
Нас МВД предупреждает, Чтоб исключить протестов писк: Поборы нынче дорожают На компенсацию за риск. Те цифры нам навроде знака, Ведь, как бы это ни скребло, У нас тенденция, однако. Готовьте, граждане, бабло!
18.04.2013, 22:51, Yes
А Опенышева уже без переводчика ездит? Неужто английский наконец-то выучила? Теперь бы ей и русский подтянуть не мешало бы.
18.04.2013, 21:49, не верю
сначала пусть отчитаются о потраченных деньгах на командировках за 2012 и начало 2013 год. Из каких бюджетов эти поездки оплачивались и нафига Федоров с переводчиком едет в Германию. Будет у немцев перенимать нанотехнологию как лес сажать? Или они вместе с опенышевой по несуществующей 3Д карте, на которую выделили сотни миллионов рублей, вырубки искать?
18.04.2013, 21:47, Олег
у опенышевой как всегда, не стыда ни совести. сама чуть ли не по 2 раза в месяц в командировки катается, а тут экономить надумала. Морозов живет за границей, его здесь видим реже чем его посол в германии. В Англию чуть ли не полсамолета ульских чинуш было... А теперь они спохватились.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх