Культура
16.04.2013, 11:27
 310  

Севара: «Ульяновск вылечил меня...»

Ключевые слова: Севара, концерт, «Голос»

До прошлого года о 36-летней певице Севаре (Назархан) больше знали на Западе, чем в России. Хотя именно узбечку Севару выбрал для дуэта вокалист культовой Led Zeppelin Роберт Плант. Ее выбрал в качестве протеже и легендарный Питер Гэбриэл, в соавторстве с которым яркая, самобытная и аутентичная певица записала несколько синглов. Всероссийская слава пришла к Севаре с прошлогодним телепроектом Первого канала «Голос», в котором она продержалась два месяца, успешно преодолев два этапа шоу. Но в последний момент Леонид Агутин, в команде которого оказалась Севара, не смог по достоинству оценить узбекскую звезду мирового уровня, которой к моменту ее фиаско в «Голосе» рукоплескала публика на крупнейших площадках Европы, США и Канады. В минувшую субботу Севара, ставшая «лучшей певицей Азии» на вручении World Music Award, дала единственный сольник в ульяновском ДК «Губернаторский». Самую точную и лаконичную рецензию после концерта дал один из зрителей: «Она поет, и у всех в зале, независимо от возраста и пола, — оргазм!» Притом что выступала Севара после непростой травмы с загипсованной перевязанной рукой. С этого и началась небольшая закулисная беседа певицы с 73online.ru.

- Вы доказали, что без преувеличения героическая женщина... Травма-то, поговаривают, серьезная?..

- Все могло бы быть серьезнее на самом деле. Что произошло — в самое ближайшее время сами сможете увидеть на Первом канале в новом проекте «Вышка». Он стартует совсем скоро. Травму я получила именно там. Она связана с прыжками в воду и с не совсем удачной тренировкой на батуте. В общем, я допрыгалась на батуте. Но ничего... Главное - пальцы не пострадали, даже играть понемногу могу.

Женщина, которая «любовь»...

- В Ульяновске вас ведь ждала еще одна неприятность... Хочется надеяться, что не она стала самым ярким впечатлением от нашего города, где вы впервые?..

- Да так, пустяки... Когда мы прилетели в ваш город из московского аэропорта «Внуково», выяснилось, что большая часть нашего багажа осталась в столице: сценическая одежда, барабан. Но когда я увидела, какой в Ульяновске потрясающе шикарный рояль, то поняла, что концерт спасен в любом случае... В целом впечатления от Ульяновска волшебные. Мы впервые здесь, и нам удалось прокатиться по улице Ленина, посмотреть на старый город. Это очень повлияло на концерт. Пришел необходимый счастливый настрой. Даже боль в руке прошла, Ульяновск вылечил меня... Вообще я рада, что в этом туре от города к городу именно исторические моменты оставляют неизгладимый след в памяти.

- Ваше красивое имя что-нибудь значит по-узбекски?

- Севарам — это тюркское слова, которое переводится как «любимая, любовь, любить». В литературе, особенно в лирической поэзии, Севара используется в значении — «та, которая любит». Вот я и дарю любовь со сцены всем моим зрителям. И делаю это с удовольствием, если вы заметили...

- Так что же все-таки произошло тогда на проекте «Голос» между вами и Леонидом Агутиным? И пытался ли он за вами ухаживать, как утверждают таблоиды?

- Мне после той истории в Интернете за пять дней написали больше пяти тысяч человек. Ругали Агутина, называли его несправедливым. Тогда же и появилась эта «утка» об ухаживаниях Леонида за мной. Меньше всего мне сейчас хочется это обсуждать. Скажу лишь, что за все время проекта мы с ним едва ли сказали друг другу больше полсотни слов. И все они были только о музыке, о работе... Почему он не оставил меня на проекте? Понимаете, «Голос» — это все-таки в первую очередь шоу, игра. Уходя из «Голоса», я пристально посмотрела Агутину в глаза. Он ничего не мог скрыть, и мне все стало понятно. Музыкант музыканта понимает без слов...

Верхом на Сказке

- Вас же и Пугачева в свое время не обошла вниманием?

- На «Радио Алла» был конкурс «Алла ищет таланты». В результате главную награду «Звезду Аллы Борисовны» получила я из рук самой Примадонны. Тогда она пошутила, что я в России «неформат», но «неформат», которого этой стране и ее эстраде сейчас так не хватает». Мы не договаривались ни о совместных проектах, ни о моем продвижении. Но после разговора с Аллой Борисовной я поняла, что это очень близкий мне человек. Родство душ, понимаете? Недавно я выступала в столичном ночном клубе«Arena Moscow». И Пугачева неожиданно появилась на моем концерте. Так вот она просто так никогда и никуда не приходит, говорят...

- Вы по-прежнему верны своим главным увлечениям — йогой и конным спортом?

- Да, но теперь к ним прибавилась еще и аэробика. А лошади по-прежнему главное в моей жизни. У меня даже своя небольшая конюшня есть. И недавно в ней случилось пополнение. В родном Ташкенте мне за «Голос» подарили лошадь. Ее зовут Сказка. Я пока берегу свою лошадку и верхом не сажусь.

- Вы все еще живете на два города — между Москвой и Ташкентом?

- Уже на три! Теперь еще и в Лондоне. Параллельно с участием в «Голосе» я записывала в Великобритании новый альбом. Пришлось снять там квартиру. До сих пор она на мне «висит». Сейчас 80 процентов времени я провожу поровну между Ташкентом, куда приезжаю выспаться и поесть как следует, и столицей Англии. И около семи дней провожу в Москве. Меня можно назвать гражданином мира, хотя я не очень люблю это модное выражение. Была и остаюсь узбечкой. Хотя многие почему-то считают меня казашкой...

- О вас до сих пор больше известно в Европе, чем на территории бывшего СССР. Нет чувства обиды?

- Чтобы изменить эту ситуацию, нужен продюсер с именем в России. У меня такого по большому счету нет. Занести кому нужно конвертик за раскрутку — тоже не про меня. Я не умею заниматься такими вещами. Да и не хочу...



Иван Собакин

Читайте также
15.10.2018, 12:15 "Всем Морозовым счастья, любви и процветания!" Певица Слава выступила в Ульяновске
11.10.2018, 14:00 В день рождения жены DJ Nigmatullin зажжёт в Ульяновске
10.10.2018, 21:30 "Эта сука Шанель". Тимати раскачал Соборную
05.10.2018, 14:43 Не пропустите! Александр Малинин с программой: «Любимые Романсы»
30.09.2018, 10:33 Ограничат вход на концерт Тимати в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх