Политика
08.04.2013, 12:12
 146  

О «рабочей месте» и бесформенном образовании

Очередную «аппаратку» губернатор начал с безобразий, а закончил за упокой. Она оказалась короткой, как никогда. Ставшую скандальной тему «Тотального диктанта» Сергей Иванович не затронул, впрочем, как и многие актуальные для региона темы. Сегодня Морозов лишь дал несколько установок своим подчиненным, по этим направлениям региональные власти и будут работать всю следующую неделю. По каким именно, 73online.ru попытался понять во время сегодняшнего аппаратного совещания в Доме правительства, которое глава региона провел после своего двухнедельного отсутствия.

С "расфуфыренными" детьми будут бороться введением школьной формы

Докладывая губернатору о занятости населения, региональный министр труда и соцразвития Анатолий Васильев вдруг выдал корявое, с точки зрения русского языка, «тридцать одну рабочую месту». Думаете — оговорился? Минуту спустя: «Создана еще одна рабочая места». На фоне своего министра глава региона господин Морозов - просто образец велеречивости с его предложением в связи с благоустройством вверенной ему территории: «У нас должна быть карта безобразий, которые у нас есть!»

Что еще считает важным Сергей Морозов? Возрастные ограничения при приеме ульяновцев на работу, например. С этим нельзя не согласиться. После сорока лет землякам трудно трудоустроиться, впрочем, до 25-ти лет это сделать это еще труднее.

Посещение «Элеганта», где губернатор намерен решить проблему школьной формы в ульяновских школах, тоже наиважнейший вопрос, считает глава региона. Облминобру поручено провести ревизию и «положить конец бесформенному образованию». А то — непорядок: «дети ходят все расфуфыренные в золоте и Вуиттоне — это неправильно». Сергей Иванович в Москве, конечно, поднабрался знаний о модных брендах, но по верхам. Иначе бы знал, что Луи Виттон, которого он имел в виду, преимущественно специализируется на производстве модных чемоданов и сумок и лишь в последнюю очередь занимается одеждой, очками и прочими брендовыми аксессуарами. А в сумках и чемоданах ходить не слишком удобно...

Чиновникам приказано расстаться с «барахлом»?

Еще две значимые региональные темы — хоккей с мячом и субботники — озвучил на аппаратном совещании губернатор. Первая настолько важна, что глава региона объявил о своем намерении посвятить хоккею с мячом целиком следующий «Откровенный разговор», который состоится не в пятницу, как обычно, а в субботу. А смысл субботников объяснил собравшимся так:

- Надо, чтобы чиновники со всем барахлом расстались, выбросили его!

И тут не поспоришь: с правительственным барахлом на всех уровнях пора заканчивать. Закончил же Сергей Морозов за упокой, сообщив к чему-то о смерти главного врача Цильнинской ЦРБ Сергея Шамрая...

Иван Собакин

Читайте также
19.08.2018, 17:00 Сергей Морозов попросил "Яндекс" официально назвать поляну в честь барда Олега Дмитриева
18.08.2018, 16:20 Авиашоу, парашютисты и самолеты: фоторепортаж со Дня воздушного флота
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:38 Сергей Морозов в июле занял 16-место среди губернаторов-блогеров
16.08.2018, 17:15 В Ульяновске открылся МАТФ-2018, подписаны первые соглашения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
08.04.2013, 19:41, РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА
ГДЕ ВЫБРАСЫВАТЬ БУДУТ ЧИНОВНИЧКИ СВОЁ БАРАХЛИШКО-ПРОШУ ПОЯСНИТЬ И УТОЧНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДБЕРУ,Т.К.ДЕНЕГ НА ЖРАЧКУ ЕЛЕ-ЕЛЕ ХВАТАЕТ,А НА ПРОЧЕЕ НЕТ.
08.04.2013, 13:16, Алена
морозов между прочим сам на аппаратках матом ругается и русский язык коверкает, допуская много речевых ошибок. С себя надо начинать, Сергей Иванович
08.04.2013, 13:15, ВаСя
Эх как хочется на такой аппаратке побывать, поглумиться и посмеяться... Да одним из важнейших сейчас для области вопросов является хоккей и школьная форма...слов нет А вы съездите ещё раз в Лондон, - посмотрите как там со школьной формой. Нам налогоплательщикам не жалко, езжайте господа товарисчи и иже с ними, берите свою родню и на Kings Cross.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх