Политика
27.03.2013, 13:02
 289  

Весноватые. Ульяновские чиновники готовятся к Дню дурака и прилету птиц

Ну, наконец-то все встало на свои места! Для настоящей работы чиновников понадобилась малость – всего лишь заверение синоптиков, что весна придет в первый день апреля. Тут же на сайте губернатора и правительства повисла длиннющая портянка со списком неотложнейших дел министров и прочей власти.

Первые два дня апреля чиновникам предстоит организовывать буйную радость населения по поводу возвращения колебятовцев из шестимесячной зимы. Здесь власти удачным образом удалось совместить День дурака и Международный День птиц, хотя я лично в больших сомнениях, знают ли дураки и птицы о существовании собственного праздничного дня.

Мудрое руководство Сенгилеевского района, отметившее для себя на официальном сайте: «Первое апреля – День дурака», решило именно в этот день провести совещание «по политическому планированию», поговорить междусобойно о критических публикациях, о проблемных вопросах в поселениях района, об обращениях граждан. Да что граждан – в Сенгилее даже к пернатому населению подходят серьезно: не рядовые скворечники будут развешивать 1 апреля, а осуществлять программу «Для скворца и синицы дом построим мы отличный».

Другие районы, напротив, собираются веселиться до упаду. Но если Цильна уверенно заверяет «Веселье и смех у нас лучше всех», то Новая Малыкла осторожничает: «Смеяться разрешается»; если Базарный Сызган утверждает: «Смех – это радость», то Старая Кулатка подходит к 1 апреля философски: «Юмор – это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи»; если в Павловке «Хорошее настроение», то в Радищеве лишь «Мешочек смеха».

А вот Тереньге – вовсе не до смеха и птиц: первого апреля районная ЧК озаботится «предупреждением и ликвидацией задолженности граждан за жилье и коммунальные услуги».

Лимитированно предстоит смеяться в День дурака и жителям Димитровграда и Мелекесского района: тамошнее руководство сплошь в государственных заботах. Городское первого апреля собирается заседать с 8.30 до 18: среди прочего главного – внедрение проекта «Открытый муниципалитет» и доработка «Электронного правительства». Район же целый день «в рамках Международного Дня птиц» будет «изготавливать и развешивать скворечники».

Развешиванием скворечников будут заняты первоапрельским днем и министр здравоохранения Валентина Караулова, и министр культуры и искусства Татьяна Мурдасова, и министр лесного хозяйства Дмитрий Федоров. Министру-мужчине, правда, придется полегче: после трудов праведных 1 апреля, 2-го он может отдохнуть, а вот Татьяне Геннадиевне предстоит выдержать не только экологический праздник и показ «комедийного кино» - «Королева бензоколонки», «Свадьба в Малиновке», но и игровые программы в детских библиотеках, поскольку 2 апреля – Международный День детской книги. Валентине же Герасимовне поручено в праздник детской книги организовать для детей 2-3 лет «музыкальное развлечение «Бабушка-Загадушка». Как будут выстраиваться в очередь за развлечениями: бабушки за гадушками, или гадушки за бабушками, неизвестно.

Между прочим, не помешала бы празднику и патриотическая нота. Трехлеток вполне можно идеологически продвинуть великолепными стихами лучшего детского поэта Сергея Михалкова:

Чистый лист бумаги снова

На столе передо мной.

Я пишу на нем три слова:

«Слава партии родной».


Людмила Дуванова

Фото: publicpost.ru

Читайте также
14.09.2018, 20:00 Ульяновские единороссы просят утвердить Рябухина сенатором
12.09.2018, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
09.09.2018, 19:08 Явка в Ульяновской области на 18:00 превысила 34%
07.09.2018, 15:30 Игорь Комаров назначен полпредом в ПФО
04.09.2018, 18:00 Ветропарк на 50 МВт заработает в первом квартале 2019 года
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх