Политика
20.03.2013, 16:03
 82  

В гордуме обсудили вопрос о размещении рекламных конструкций на территории Ульяновска

19 марта в Ульяновской городской думе под руководством первого заместителя главы города Петра Столярова состоялось заседание комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству.

В рамках заседания депутаты рассмотрели вопрос размещения рекламных конструкций и наружной рекламы на территории Ульяновска. В 2013 году по информации управления административно-технического контроля администрации города выявлена 181 рекламная конструкция, установленная без разрешения администрации Ульяновска. В отношении владельцев незаконно установленных рекламных конструкций составлен 181 акт обнаружения административных правонарушений. До 15 марта текущего года 31 рекламная конструкция была демонтирована, в срок до 31 марта 2013 года также будут демонтированы ещё 18 конструкций. В отношении собственников 102 рекламных конструкций управление административно-технического контроля администрации города Ульяновска возбуждаются дела об административных правонарушениях.

Кроме того, на заседании комитета депутаты обсудили работу, проводимую администрацией города по созданию территориальной схемы размещения рекламных конструкций, типов рекламных конструкции (в соответствии с проектами) в целях сохранения единого облика города Ульяновска путем разработки и утверждения нормативного правового акта. По информации администрации города комитетом по регулированию тарифов и муниципального заказа администрации города было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона на разработку схемы размещения рекламных конструкций. По итогам аукциона, состоявшегося 11 марта 2013 года, подписание контракта планируется в ближайшее время.

Напомним, что комитету архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска на расходы на разработку схемы размещения рекламных конструкций, типов рекламных конструкции (в соответствии с проектами) на территории города в 2013 году решением Ульяновской городской думы от 20.01.2013 года №2 были утверждены бюджетные ассигнования в сумме 1 500,0 тыс. рублей.

Ранее, в целях сохранения (увеличения) поступлений в городской 2013 года решением Ульяновской городской думы от 27.06.2007 г. №70 было рекомендовано внести изменения, а именно: увеличить ежемесячную плату по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций путем изменения значений дифференцирующих коэффициентов, а также путем кардинального изменения самой методики расчета ежемесячной платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В настоящее время комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Ульяновска представлен предварительный проект указанного решения Ульяновской Городской Думы. Согласно представленному проекту предлагается утвердить Порядок проведения торгов в форме конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Схема размещения рекламных конструкций, а также типы рекламных конструкций на территории Ульяновска, согласно условиям муниципального контракта, должны быть разработаны до 29.04.13 года. Таким образом, данная схема (и типы конструкций) буду утверждены главой администрации города не ранее 30.04.13 г.

Необходимо отметить, что по итогам заседания Комитета по бюджету и экономической политике Ульяновской Городской Думы, состоявшемся 26.11.2012 г., депутаты подчеркнули, что типовая форма вновь заключаемых договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции требует дополнительной проработки. По состоянию на 04.03.2013 г., в Ульяновскую городскую думу информации в отношении изменения типовой формы вновь заключаемых договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, не поступало.

По итогам заседания комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству управлением правовой экспертизы было отмечено, что в случае вновь разработанной схемы размещения рекламных конструкций, типов рекламных конструкции (в соответствии с проектами) на территории города (до 29.04.2013.), конкурс на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «город Ульяновск», либо на земельном участке на территории муниципального образования «город Ульяновск» государственная собственность на который не разграничена», состоится не ранее 12.06.2013.

Кроме того, по результатам рассмотрения данного вопроса депутаты отметили, что полномочия администрации Ульяновска реализованы не в полной мере в рамках координации деятельности рабочей группы, которой необходимо было до окончания срока действия вышеуказанных договоров разработать и внести на рассмотрение городскую думу проекты нормативно-правовых актов, устраняющие недостатки в настоящей системе по размещению наружной рекламы на территории города Ульяновска, которые требовали изменения.

Читайте также
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
20.03.2013, 21:41, И-А ОСЛИК
ДОМА РЕМОНТИРУЙТЕ,ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх