Политика
11.03.2013, 12:28
 181  

Сергей Гигирев обещает подать в отставку. Как министр ЖКХ региона и другие чиновники мешают губернатору Морозову идти в светлое будущее

Так все хорошо начиналось сегодня утром на аппаратном совещании у главы региона. Сергея Ивановича порадовала ульяновская молодежная команда по хоккею с мячом, ставшая чемпионом России. Но дальше все пошло не так. Раздражают губернатора Морозова его подчиненные. Получают баснословные деньги, которые не отрабатывают. Устраивают разборки при губернаторе. Ни Масленицу нормально отпраздновать не в состоянии, ни массовую драку с человеческими жертвами предотвратить. Поликлиники закрываются. Ситуация с ЖКХ и пресловутым 354-м постановлением по-прежнему категорически не устраивает губернатора, а министры ничего с этим сделать не могут. Короче, осерчал глава региона. 73online.ru понаблюдал за Сергеем Ивановичем во гневе.

Напрасно министр здравоохранения области Валентина Караулова пыталась настроить своего шефа на лирическо-позитивную волну. Даже родившиеся 8 марта в Ульяновской области 16 мальчиков и 22 девочки (в том числе одна двойня) не порадовали радеющего за демографию Сергея Морозова. Не давала ему покоя давешняя массовая драка в Сенгилеевском районе, когда «толпы пьяных людей в учреждении культуры устроили драку со смертельными последствиями».

Про жука Кузьку и зарплаты ульяновских чиновников

Масла в огонь подлила и Тамара Дмитриева, пожаловавшаяся губернатору на то, что поликлиника МСЧ УАЗ с 40-летней историей на грани закрытия. Руководство концерна «Соллерс», куда входит и наш УАЗ, оказывается, не в курсе. Но крайнего нашли быстро. «Козлом отпущения» решили сделать исполнительного директора ОАО «УАЗ» Романа Гана. Губернатор даже голос повысил: мол, тот, кто допустит закрытие автозаводской поликлиники, будет иметь дело с ним лично. Возмутило главу региона и отсутствие праздничных автобусов на Масленицу в Сенгилей. В ответ чиновники вяло пообещали поставить прямо на улице печку для блинов. Но с автобусами так ничего и не решили. Тут-то Сергей Иванович и проговорился про официальную минимальную зарплату региональных чиновников — 88 тысяч рублей. Вот только работать за такие деньги его подчиненные не хотят. С присущим ему юморком озвучил губернатор главный принцип ульяновского чиновничества:

- Высокие урожаи — их заслуга. Жук Кузька мимо пробежал и посевы не поел — тоже они постарались. А если воды в кране нет, то это не они.

И адресовал Светлане Опёнышевой вернуться к программе поэтапного сокращения чиновничьего аппарата в Ульяновской области.

Когда собравшиеся вяло отреагировали на губернаторский призыв создать в регионе еще один кластер — станкостроительный, глава региона завелся еще больше. Договорился даже до того, что ему «от совещаний ни холодно, ни жарко». Неужели и еженедельное «аппаратное шоу» отменят?

Озаботила главу региона и занятость населения на подведомственной территории:

- Половина предлагаемых рабочих мест - с заработной платой до 10 тысяч рублей. Ситуация не устраивает губернатора. С чем мы пойдем в светлое будущее?..

Девять месяцев, по словам губернатора, готовится программа по созданию на территории области 250 тысяч новых прилично оплачиваемых рабочих мест. За этот срок среднестатистическая женщина вынашивает ребенка. А подчиненные Морозова не могут родить никаких идей...

Но настоящие разборки в облправительстве начались, когда Сергей Морозов опять и снова завел речь о жилищно-коммунальном хозяйстве региона. В очередной раз устранился от участия в скандале с постановлением №354 в Ульяновской области, назвав его абсурдным. Как будто это за его спиной и не с губернаторской «легкой» руки ульяновцы вот уже несколько месяцев платят баснословные деньги за услуги ЖКХ, которыми по факту не пользуются.

Ульяновцев ждет коллапс в сфере ЖКХ...

Тут уже сдали нервы у Сергея Гигирева, которому больше всех досталось от главы региона за нерасторопность в решении вопросов с нормализацией ситуации с коммунальными платежами.

- 354-е постановление не я придумал, — огрызнулся Сергей Владимирович.

Сергей Морозов в долгу не остался:

- Почему не готовы ваши предложения для федерального руководства по изменению 307 и 354 постановлений? Они уже должны быть оформлены! Чем вы все выходные занимались? Я вот всю субботу и воскресенье работал, электронную почту изучал, и никаких документов от вас там не было... В магазинах меня останавливали женщины и сразу же показывали свои платежные квитанции. Что это за перерасчет в сторону увеличения тарифов?!

- Я все документы поручений положил вам на стол, — на министре ЖКХ не было лица. — Если их там нет, то я положу заявление и уволюсь с вашего разрешения. То, что я делаю в этой ситуации, — мой предел. Не требуйте от меня того, что выше моих возможностей...

73online.ru в свою очередь напоминает, что в октябре 2012 года губернатор Морозов уже объявлял об отставке Гигирева за несоблюдение сроков начала отопительного сезона. Но приказ об увольнении подписан так и не был, а на следующей день после этого заявления министру было сказано, что он может остаться на своем месте. На сей раз за министра пришлось вступиться даже Александру Пинкову: «Не факт, что исполнение поручений приведет к уменьшению платы за жилищно-коммунальные услуги». А сам Гигирев добавил: «Несбалансированность интересов людей и требований к оплате услуг ЖКХ может привести к самому настоящему коллапсу...»

Ну вот такой вот «содержательный» триалог. Приехали, называется. Когда на серьезном аппаратном совещании речь заходит о «конце света областного масштаба», всех этих «мистиков» хочется разогнать от кормушки власти той самой поганой метлой. Но, будьте уверены, что через неделю они соберутся там же и тогда же, чтобы в очередной раз рассказать, опять же по сегодняшнему меткому выражению Сергея Ивановича, «как они любят Ульяновскую область и ее жителей...»

Иван Собакин

Читайте также
22.10.2018, 14:13 Морозов и Панчин проверили «Дорремстрой» на готовность к снегопадам
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх