Спорт
15.02.2013, 13:27
 303  

В Ульяновской области презентуют кекусинкан

17 февраля в Открытом первенстве Ульяновской области по кекусинкан среди юношей и юниоров 12-17 лет примут участие спортсмены Ульяновской области, города Москвы и Московской области.

В рамках первенства состоится презентация нового вида единоборства – кекусинкан. В ходе соревнований будет проведен мастер-класс, где основные приемы и технику ведения боя продемонстрируют спортсмены федерации.

Открытое первенство области состоится в ОГБОУ СПО «Ульяновский технический колледж», пр-т. Созидателей, 13-б, спортивный зал. Начало мероприятия в 11.00.

Для справки:

На территории нашего региона киокусинкай каратэ представляет Ульяновская федерация кекушин каратэ. Она существует с 1986 года и является одной из лидирующих в России. Леонид Михайлович Илюшкин, шихан, черный пояс, 5-й дан, является президентом УФКК, бранч-чифом Поволжского региона, исполнительным директором Федерации Кёкушин Каратэ России.
Начиная с февраля 2013 года в состав Ульяновской Ассоциации киокусинкай будет входить и федерация кекусинкан. Ее руководителем утвержден Василий Евгеньевич Салманов, тренер Ильназа Шагиахметова, мастера спорта России, призера чемпионата России, чемпиона мира 2012 года, победителя в номинации «Лучший спортсмен 2012 года Ульяновской области» по неолимпийским видам спорта. Президентом, председателем президиума Кекусин-кан в России является Михаил Викторович Слипенчук, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России».

Основателем школы кёкусин был легендарный японский боец Масутацу Ояма (1923-1994). Соревнования в кёкусин карате-до проводятся по весьма жестким правилам, позволяющим ведение боя в полный контакт (за исключением ударов руками в голову и в особо уязвимые зоны тела). Одним из направлений в кёкусин карате-до является кекусинкан.

13 января 2003 года Хацуо Рояма, ученик и последователь Оямы, создал Международную организацию КиокушинКан. В настоящее время он является президентом Международной федерации КиокушинКан каратэ-до Ренмей (KyokushinKan Karate-Do Renmei). Сегодня визитной карточкой школы Кекусин является сокрушительный удар голенью в бедро противника. Однако немногие знают, что этот прием стал знаменитым именно благодаря Рояме Хацуо.

На протяжении вот уже полутора десятков лет имя Роямы Хацуо связано с Россией и с развитием российского каратэ. Сегодня Рояма Хацуо – обладатель 9-го дана Киокушин, автор многих книг по философии и практике каратэ.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх