Политика
28.01.2013, 13:48
 313  

Откровенное шоу. Губернатор Морозов не верит подчиненным и приглашает 73online.ru с собой за границу

В минувшую пятницу на «Откровенном разговоре», куда нас обычно не приглашают, именно для 73online.ru глава региона устроил настоящий бенефис. Из главных обсуждаемых тем минувшей недели три основных губернатор поднял именно по нашим публикациям. Начал с заманчивого приглашения прокатиться с ним в дальнее зарубежье. Прошелся по оптимизации «Почты России». И сурово поинтересовался у главы Сенгилеевского района Бердникова, был ли тот с мужиками в бане. Дважды не поверил своим подчиненным, на весь регион уличив их в откровенной лжи. Тема недоверчивости Сергея Ивановича была продолжена уже сегодня на очередном аппаратном совещании. Правда, к понедельнику глава региона подустал, и шоу не получилось. 73online.ru подводит итоги двух наиболее заметных за последние три дня выступлений Сергея Ивановича.

Британский вояж Иваныча

«Откровенный разговор» начался с губернаторского негодования по поводу нашей статьи «Сэр Морозов и леди Мурдасова вышли на Пикадилли»:

- Журналисты пишут, что мы прокатились в Лондон. Мы не катались. Я предлагаю написавшим это в следующий раз с нами так «покататься». Сутки в пути. Еще сутки в Лондоне, где мы работали, между прочим, я десять встреч за день провел. Потом сутки обратно, днем прилететь и сразу на работу. Не хотите ли? Мы занимались в Лондоне продвижением нашей ульяновской культуры, языка и изучали вопросы имиджа, которого нашему региону так не хватает. В Ульяновской области почти сто процентов студентов творческих профессий после окончания вуза покидают регион. Почему в Англии не уезжают? Хотелось бы это знать. Вот мы в Лондоне и перенимали опыт. Там 10 процентов валового продукта — это отдача от креативного бизнеса. Так что надо разобраться вначале, а потом садиться за клавиатуру и писать такое...

Отвечаем по порядку. За границу с вами хотим. Хоть в Лондон, хоть в Швецию, с которой вы сейчас ведете переговоры по проведению в регионе Чемпионата мира по хоккею с мячом. А еще нам очень интересно, сколько бюджетных средств тратят на посольство и посла в Германии, как он там вдали от родины живет, и сколько инвесторов стоят в очереди в наше посольство… Хотим своими глазами увидеть, в чем именно, кроме разговоров, состоит работа за рубежом — ваша и многочисленной делегации ульяновских чиновников, совершивших этот вояж отнюдь не за собственные карманные деньги.

Почта - это не Игрушкин

Следующим нашим материалом, который на «Откровенном разговоре» губернатор цитировал целыми абзацами, стал «Акционер Печкин, или Оптимизация почты по-ульяновски». Главу региона возмутило, что «реформа почты не согласована ни с кем из глав районов, но — главное — с губернатором. Теперь, — досадовал Сергей Морозов, — вынуждены будем уезжать в села, успокаивать людей...» По селектору глава Мелекесского района Владимир Тигин подтвердил Сергею Ивановичу свои опасения, повторив сказанное нашему журналисту. И тут на защиту ульяновского регионального отделения «Почты России» и лично его главы господина Игрушкина грудью встала Светлана Опёнышева. Она заверяла, что «сокращений рабочих мест в связи с оптимизацией ведомства не будет», и «почта в связи с этим из деревни не уходит». Светлана Владимировна до какого-то момента бойко приводила цифры из заготовленных заранее отчетов. Но в какой-то момент вдруг сникла: «Ой, я сама запуталась в бумажках своих». «Тигин, верите?!» — спросил Морозов. Мелекесский глава ответил обтекаемо: мол, хотелось бы верить, но только народ на почте обо всем узнает в последнюю очередь. Сергей Иванович был более категоричен:

- А я не верю, что так бело и пушисто у вас будет проходить реформа. Мы уже прошли через это, когда милиция уходила из сел. И сейчас участкового в деревне порой не найдешь. Потому что один инспектор не успевает обслуживать несколько деревень.

Масла в огонь подлил региональный министр экономики Олег Асмус, по словам которого, в его родном селе он ни газету не может вовремя получить, ни услуги связи нормально оплатить. Ведь «раньше почтовое отделение в деревне работало с 7.00 до 20.00 и либо до работы, либо после я успевал заехать и расплатиться. А сейчас почта открыта с 9.00 до 16.00 и то лишь четыре дня в неделю». Дальше — больше: выяснилось, что и с Опёнышевой ведомство Игрушкина реформу не согласовывало. Поэтому и обрушился на Светлану Владимировну глава Николаевского района Владимир Афиногентов, призывая чиновницу попусту не защищать главу, как она выразилась, «почтампа».

В Силикатном баню топят клубом

Наконец, по следам еще одной нашей статьи «Бердников, идите в баню! В Силикатном снова моются технической водой...» губернатор вспомнил, как неделю назад глава Сенгилеевского района Александр Бердников обещал ему разобраться с проблемой общественной бани в поселке Силикатный, где сельчане моются водой из системы центрального отопления (по сути — из батареи). На вопрос главы региона, удалось ли попариться, Александр Петрович залился соловьем о том, что «пар был отличный», что к ним в баню «приезжают париться со всего района, отовсюду, даже из Мелового». Врал Бердников так беззастенчиво и самозабвенно, что обескуражил своей ложью даже губернатора.

- Ты же был замечательным милиционером, руководителем, а стал так много врать! — резюмировал Сергей Морозов.

Бердников тут же сменил тактику и столь же бодро доложил губернатору:

- Вода в бане была, когда я там был, Сергей Иванович, да не та. Подогрев сорвали. Кран с батареи, который я в прошлый раз сорвал, опять вставили. Ну, мы тоже кое-кому кое-чего кое-куда вставили... Дрова есть, подвозим на «Газели». Клуб разобрали и этими дровами, чтобы не пропали, баню топим. А народ их не увидел, потому что они не возле бани, а чуть в сторонке лежат. Вот их и не видно...

Поневоле вспомнился афоризм Петра I о том, что «подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

Мечтать не вредно. Вредно — не мечтать...

К аппаратному совещанию в понедельник у губернатора «села батарейка». Но даже этого запаса аккумуляторов главе региона хватило, чтобы распечь подчиненных за низкие демографические показатели в регионе и проблемы детских домов, главная задача, которых, по мнению Морозова, «устройство детей в семью». Сергей Иванович фонтанировал новыми креативными идеями. Это и уже упоминавшееся выше мировое первенство по хоккею с мячом в Ульяновской области. И региональный конкурс журналистского мастерства «Поволжье — территория успеха» с уклоном в патриотизм, журналистскому сообществу в очередной раз предлагают слиться с властью на благо развития общества.

А еще губернатор грезит Поволжским архитектурно-строительным форумом в Ульяновске с отраслевым конкурсом красоты. Напомнил глава региона про придуманный им День овоща (или День огурца, кому как больше нравится), который назначил уже на завтра. А сегодня они с культурным министром региона Татьяной Мурдасовой на пресс-конференции расскажут о том, как «пахали, как рабы на галерах» в Лондоне. И кстати, выставку малоизвестных работ Аркадия Пластова из коллекции его внука Николая ульяновцам вслед за англичанами все же покажут. Она откроется уже в среду, 30 января. Правда, в каком-то странном месте — в Заволжском офисе одного из банков на проспекте Авиастроителей...

Под занавес аппаратки Сергей Морозов посетовал на то, что Ульяновской области еще так «далеко до креативной территории, достойной стать в этом смысле примером для других регионов». И обвинил в этом своих подчиненных чиновников, которые, дескать, в отличие от него не умеют мечтать. Чтобы исправить ситуацию с креативом в регионе, Морозов предложил вернуться — немедленно и обязательно — к урокам успеха в школах области...

Иван Собакин

фото: korrupcioner.ru

Читайте также
14.08.2018, 19:00 Дронова из колледжа перешла в правительство
14.08.2018, 15:12 Морозов: в медсанчасти бедно, но чисто, надо готовиться к переезду
14.08.2018, 09:19 Ульяновские патроны выйдут на зарубежные рынки
13.08.2018, 13:00 Агентство по развитию человеческого потенциала возглавит Светлана Дронова
08.08.2018, 10:35 Морозов: сквер «Строителей» выглядит безобразно, надо разорвать отношения с бизнесменом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Страница: 1 2
06.02.2013, 10:35, Надежда
Сергей Иванович, Вы губернатор или нет? Вас выбирал народ, а не только чиновники. Почему бы с них не спросить за их бездеятельность, враньё? Вам не стыдно за Вашу команду? Вы ждете, когда народ потребует референдума? Мне обидно за Вас. Они же Вас подставляют. Лично мне не хотелось бы, чтобы Вы ушли с позором с этого поста и Ваша карьера рухнула. Вы даже не представляете, что Ваши соратники плетут..
03.02.2013, 23:43, Опять пустое...
Да когда же этот фарс наконец то закончится, огурцы для наших руководителей во власти важнее чести и совести, за то, что творится в Сенгилеевском районе, в частности в Силикатном, всю их честную компанию давно пора уволить с волчьим билетом, куда смотрит прокуратура, жалобы от жителей куда только не направлялись, проверки за проверками и хоть бы хны! Вылижут все к проверке и все с рук сходит, на жалобы только отписки приходят,что все мол у вас хорошо, это вам показалось, что плохо, отопление не отключали более 20-ти!!! часов подряд, а ничего, что в сутках часов то всего 24!!! и до сих пор есть дома, где люди замерзают!!! Как же хорошо их Гришин то кормит, что они не замечают явных косяков кстати далеко не государственной компании! В поселке Кучуры мол 15 фонарей висят! Где???? их всего 6 и половина из них через раз работают, Горелов за 2 года не удосужился даже лампочки сменить, зато как постарались к сходу граждан на который ждали Бердникова (он кстати обещался быть и конечно не приехал) снег гребли до земли и даже повесили фонарь на единственной автобусной остановке, правда только в сторону Силикатного, никого ведь не интересует, что дети в школу уезжают в Артюшкино с другой стороны дороги, чуть ниже и там по прежнему темно!
02.02.2013, 11:22, Самаркину А,П.
Все вы правильно написали,Александр Петрович!Я знаю вас давно и помню,как вы работали:и в милиции,и в службе судебных приставов.О Вас только положительное мнение.И хотя во все времена к работникам милиции у людей было неоднозначное мнение,но о вас никогда ничего плохого не было слышно.Вы не компрометировали,как некоторые,органы МВД.У вас отличная семья.Пример всем для подражания.И это ваш тыл.А на власть обижаться-только нервы мотать.А вам беречь себя надо.Вас сенгилеевцы помнят как порядочного человека,уважительного к простым людям,способного оказать помощь,если потребуется.Вот чем вы должны гордиться!!А что власть?Сегодня Бердников,Емельянов и т.д.,а завтра- другие придут им на смену.Вас-то помнят с хорошей стороны,а вот их так и буду проклинать..Так что вы не переживайте,у вас поводов жить и радоваться очень много:чудесная жена,прекрасные и умные сыновья.Вот они-ваша гордость!!
01.02.2013, 20:17, mitrich
и все в десятку- голые факты.
01.02.2013, 20:00, mitrich-67
честный взгляд на деятелей власти.из мелочей складывается главное.такие статьи необходимы и для правителей и для жителей региона.
31.01.2013, 17:45, Швондер
Губера болезного фффтопку!!! Кто за?
29.01.2013, 22:46, браво!
Молодцы 73 онлайн! Хоть кто-то говорит правду и задает вопросы! И только на ваши публикации губер отвечает...И подписи пора собирать! Это точно!
29.01.2013, 17:05, Житель
Полностью поддерживаю идею о собирание подписей за отставку губернатора.И начать эту тему продвигать в федеральные сми. Мороз уже в наглую плюет всем в лицо.
29.01.2013, 15:05, amante
Отличная статья! Самое главное в ней столько юмора, какая же у нас креативная область))))
29.01.2013, 12:37, Учитель грамматики
Тому, который Автору: А вы из какого прикормленного издания, холоп? Известно ведь, что приглашения лишь прогубернаторским СМИ сыпятся...
29.01.2013, 12:11, Автору
Я не понял а что значит вас туда не зовут? Вас как то должны приглашать лично??? мне на почту постоянно сыпятся приглашения на различные мероприятия, в том числе и на откровенный разговор. Бред какой-то.
29.01.2013, 11:44, Юловский Зорь
ЗДРАВСТВУЙТЕ СОРАТНИКИ! На улпрессе лондонская фотосессия.Возмутительно и омерзительно. Наши КОММЕНТЫ (уже в полный рост) говорят, что нашему терпению пришел конец. Там единственно действенный в сложившейся ситуации комментарий -это сбор пдписей за досрочную отставку этого ВРАГА ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО и нашего (уже даже не областного) ПОЗОРИЩА.Если улпресса не рискнет собирать подписи за его отставку,то убедительно прошу нашу редакцию это сделать. Честь имею! Юловский Зорь.
29.01.2013, 09:14, Владимиру
По вам "не ронять планку" - это петь дифирамбы власти?
29.01.2013, 08:54, Владимир
Сайт становится "собачонкой" гадко "тявкающей" из за угла . Планку роняете господа журналисты.
28.01.2013, 22:38, Самаркин Александр Петрович
Побывав на краю, на все смотришь другими глазами. Но цену людям узнаешь. Я ни от кого уже дано ничего не жду. Реальность надо воспринимать с достоинством. Но отношение к пенсионерам и инвалидам - это показатель зрелости общества и власти. На таких примерах воспитывается молодежь. Раньше в списках не значились погибшие на войне, так как в военных условиях было трудно вести учет. А теперь в списках не значатся не заплатившие членские взносы. Сегодня родных мне людей отчитывали и говорили, что вопрос можно было решить, только надо было подойти , попросить. А этого в моей семье делать не умеют. У нас действует принцип: " Служить бы рад, прислуживаться тошно." Вот поэтому моя жена три года работала в других районах. А в Сенгилеевском районе ей места не нашлось. И это при ее профессиональной подготовке с дипломом о высшем юридическом образовании, опыте работы в госслужбе в группе ведущих должностей. За безукоризненное исполнение мною служебных обязанностей , например, приостановление деятельности детского сада "Березка" по решению суда, меня вызывали в администрацию и оказывали давление, чтобы я не исполнял решение суда в угоду местной администрации. Угрозой было то, что моя жена не найдет себе места работы в городе Сенгилее. Такова позиция местной администрации по поддержке многодетной матери четверых детей. Обещание они выполнили. Что говорить мне о тех, кто так заботится о семье, где четверо детей, многодетная мама и муж инвалид. Мы всегда и во всем надеялись только на свои силы, и в дальнейшем мы тоже надеемся только на собственные силы. И все же иногда приходит момент, когда даже самые сильные просят о помощи. Хочу выразить слова благодарности Сергею Ивановичу Морозову, к которому мои дети обращались с письмом, отделению ОНМК и реанимации областной клинической больницы, где работают высококвалифицированные специалисты, энтузиасты своего дела, санавиции областной клинической больницы, врачу ЦРБ Кочетковой Н. и всем тем, кто меня поддерживал. Есть Люди на Земле. Не потерять умения чувствовать, пока твое сердце бьется, - дорогого стоит.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх