Культура
28.01.2013, 09:33
 171  

В Ульяновске отметили 100-летие кинотеатра «Художественный»

Всем известная фраза героя фильма Гайдая: «Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану!», - как нельзя лучше передаёт настроение и атмосферу, царившую на юбилейном вечере кинотеатра «Художественный» 20 января этого года. Об истории здания, о людях кино, о перспективах и планах театрализовано и выразительно в декорациях начала позапрошлого века рассказали на торжестве. Стилизованный под ресторан того времени, кинотеатр позволил всем приглашенным гостям вечера преодолеть пространство и время и совершить исторический кинематографический экскурс от немого кино до цифрового.

Представители администрации города и управления культуры администрации города в честь празднования столетия вручили почетные грамоты и благодарственные письма коллективу кинотеатра и директору Семёновой Татьяне Сергеевне, которая является почётным кинематографистом России. Начальник отдела спецпроектов Госфильмофонда РФ Гуреева З.Ф., специально приехавшая на 100-летие, подтвердила, что у киновидеоцентра будут новые эксклюзивные проекты и концептуальные решения в работе. И первым шагом станет фестиваль «Белые столбы», который состоится при поддержке Госфильмофонда. Также среди приглашённых были ветераны кинематографа города, партнеры и дистрибьюторы.

Программа вечера началась с тапёрского зала. Концертмейстер Вячеслав Шевардин исполнял произведения Скота Джоплина. Ведущие в образе Кларка Гейбла и Веры Холодной вспомнили самые значительные события истории: с плазменных экранов демонстрировались фото и видеокадры творческих встреч со знаменитыми режиссёрами и актёрами, которые за время существования кинотеатра приезжали к зрителям нашего города.

Наталья Бондарева – солистка Самарского Академического театра оперы и балета - исполнила романс А. Вертинского «За кулисами», популярнейшие шлягеры своего времени «Утомлённое солнце», «Пора в путь дорогу»…

Кинотеатр третий сезон демонстрирует оперные шедевры на экране в цифровом формате. Это уникальный проект для нашего города, не имеющего музыкального театра. Особым подарком для всех прозвучала «Хабанера» из оперы Бизе «Кармен».

Ассоциативный визуальный ряд юбилейного торжества был выстроен по принципу: кино-грёзы-кумиры-мировые тенденции кинематографии и в частности киноцентра.

Премьера голливудской версии «Анна Каренина» режиссёра Джо Райта с новой оригинальной концепцией, выполненной на манер театра, завершился вечер.

фотографии предоставлены
Муниципальным предприятием киновидеоцентр "Художественный"

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх