Культура
15.01.2013, 12:35
 422  

Главный режиссер симбирской драмы — Сергей Морозов, а в димитровградском театре — звезда сериалов из Москвы

Новый год два ведущих театра Ульяновской области встречают с новыми главными режиссерами. Тезка и однофамилец губернатора Сергея Морозова, поставивший в симбирской драме самый громкий спектакль последнего времени «Месяц в деревне», как стало известно 73online.ru, к новому театральному сезону в сентябре будет официально представлен труппе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова только в сентябре. А вот московско-питерский актер Егор Гришин уже назначен главным режиссером Димитровградского театра драмы имени Александра Островского.

36-летний Егор Гришин — выпускник актерского факультета Дальневосточного государственного института искусств — в этом году заканчивает учиться на режиссера на курсе у прославленного Леонида Хейфеца в одном из самых известных театральных вузов столицы Щукинском училище. Он уже успел сняться в нескольких известных телепроектах: «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Столыпин. Невыученные уроки», «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева» и других. А также сыграл роль второго плана в нашумевшем фильме Дуни Смирновой «Связь» с Михаилом Пореченковым и Анной Михалковой. Московские и питерские театралы высоко оценивают его работы в спектаклях «Три товарища», «Гроза» (Москва) и «Билокси Блюз» (Санкт-Петербург). По словам Егора, его главным кредо на посту главного режиссера димитровградской драмы станет «сделать мир добрее». Вероятно, с этой целью первым спектаклем, который Гришин поставит в Димитровграде в новом качестве, будет «Дядюшкин сон» Достоевского.

Решение стать главным режиссером ульяновского драматического 35-летний Сергей Анатольевич Морозов принял после недавней личной встречи со своим тезкой и однофамильцем ульяновским губернатором. На банкете, посвященном окончанию новогодней кампании в симбирской драме, об этом сообщила директор театра Наталья Никонорова. Пока выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «Режиссура драмы», которую он закончил в 1999 году с красным дипломом, будет курировать на правах худрука спектакль молодого актера и режиссера Александра Лебедева «Дурь» о наркоманах. Свои собственные планы в качестве главного режиссера Сергей Анатольевич намерен озвучить буквально в ближайшие пару дней. Вряд ли это будет всякая «дурь», скорее всего нестареющая и злободневная классика. Ведь именно постановками Бомарше, Кокто, Островского режиссер Морозов прославился в театрах Костромы и Новгорода, где десять лет служил до Ульяновска. Сергей Анатольевич из известной театральной династии Морозовых. Его отец Анатолий Афанасьевич — известный в России театральный режиссер. Дядя — Борис Афанасьевич Морозов — руководит Центральным академическим театром Российской армии в Москве. Вероятнее всего, найдется место в труппе симбирской драмы и для супруги нового главного режиссера - актрисы Людмилы Бояриновой, звезды сериалов «Столыпин. Невыученные уроки» и «Москва. Центральный округ».

Артур Артемов

Читайте также
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
17.06.2018, 15:31 Изучение оползня у Моторного завода обойдется в 70 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх