Политика
12.12.2012, 16:04
 146  

Разработают закон о поддержке местных инициатив

Губернатор Сергей Морозов поручил изучить подобный опыт соседних регионов, а также проработать вопрос о финансирования из областного бюджета на реализацию проекта в 2013 году.

Так, с 2010 года в ряде субъектов РФ реализуются проекты по поддержке местных инициатив, активными участниками которого являются жители городских и сельских поселений, муниципальных и городских районов. В рамках проектов решаются проблемы, касающиеся благоустройства и развития инфраструктуры поселений, охраны окружающей среды, поддержки культурного наследия и народного творчества, а также массового спорта и отдыха населения. На реализацию проектов предоставляются субсидии из областного бюджета при условии софинасирования за счёт местного бюджета, а также физических и юридических лиц.

Сергей Морозов поручил министерству сельского хозяйства региона определить 2-3 пилотные площадки для реализации подобных программ на территории Ульяновской области. Государственно-правовому департаменту правительства области необходимо, в свою очередь, подготовить нормативно-правовую базу для этого.

Предполагается, что максимальный объём областной субсидии для одного проекта должен составить не менее 1,5 млн. рублей. Кроме того, в качестве основного условия необходимого предусмотреть софинансирование со стороны муниципалитетов, спонсоров и населения.

Предполагается, что отвечать за реализацию проекта будет Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области.

По мнению главы региона, реализацию проекта необходимо начать с сельских населённых пунктов, в которых уже введены должности сельских старост. Поскольку именно сельские старосты являются связующим звеном между населением и оператором проекта - Агентством по развитию сельских территорий.

«Успешная реализация проекта по поддержке местных инициатив позволит установить диалог населения с органами власти в процессе совместного решения практических задач, выявить и решить именно те проблемы, которые наиболее остро волнуют сельское население, повысить эффективность работы органов местного самоуправления», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, в этом году в регионе была принята ведомственная целевая программа «366 добрых дел», главными участниками которой стали сельские старосты и жители сёл. Программа предусматривала выделение из бюджета области 36,6 млн. рублей – по 100 тысяч каждому из 366 населённых пунктов, представивших на конкурс свои лучшие проекты. Планировалось, что средства программы должны быть направлены на развитие сельских территории, в том числе, на мероприятия по благоустройству сёл.

«Наиболее активные представители жители региона под руководством сельских старост уже разработали индивидуальные планы развития своих населенных пунктов с учётом программы «366 добрых дел» и подготовили проекты в сфере социально-экономического развития и благоустройства сельских поселений для сохранения и преумножения историко-культурных и самобытных традиций в каждом сельском населённом пункте», - сообщил Александр Чепухин.

Читайте также
20.08.2018, 13:15 Сергей Морозов: Лучше бы Кошаев занимался благоустройством, а не приветы передавал
19.08.2018, 17:00 Сергей Морозов попросил "Яндекс" официально назвать поляну в честь барда Олега Дмитриева
18.08.2018, 16:20 Авиашоу, парашютисты и самолеты: фоторепортаж со Дня воздушного флота
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:38 Сергей Морозов в июле занял 16-место среди губернаторов-блогеров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх