Спорт
03.12.2012, 14:46
 31  

Ульяновские хоккеисты проиграли в Новосибирске

Гостевая неудача в поединке с «Сибсельмашем» стала для «Волги» уже седьмой в нынешнем сезоне отечественной суперлиги.

Новосибирцы начали игру против ульяновцев в атакующем ключе, однако довольно долгое время хозяевам льда никак не удавалось подобрать ключ к обороне ульяновцев. Подопечные главного тренера Сергея Наумова, защищаясь и числом, и умением, сохраняли свои владения «на замке» до середины первого тайма. И тут на выручку «Сибсельмашу» пришел розыгрыш стандартного положения. На 22-й минуте поединка сибиряки получили право на подачу корнера: мяч от углового флажка прилетел на клюшку Свиридова, который сильно и точно пробил по воротам Дмитрия Сергеева – 0:1.

А вскоре случился эпизод, во многом определивший исход встречи. «Сибсельмаш» начинал свою очередную атаку. Мяч был у новосибирца Миронова, против которого сначала сфолил Евгений Леонов, а затем – Максим Кошелев. Арбитр дал свисток, определив, что ульяновский хоккеист должен отправиться на скамейку штрафников. Отбывать наказание поехал Максим Кошелев, однако главного судью это не устроило. Он, как выяснилось, решил удалить с поля Евгения Леонова, а так как вместо него на скамейке штрафников оказался другой хоккеист, арбитр счел действия нашего молодого нападающего как «неповиновение решению судьи» и… показал ему красную карточку. Таким образом, наш хоккеист был удален до конца матча, а «Волга» оставшиеся 64 минуты встречи должна была доигрывать в неполном составе.

Хоккеисты «Сибсельмаша», получив численное большинство, довольно быстро воплотили его в комфортное преимущество в счете. Сначала, после прострельной передачи, Маврин забил в наши ворота второй мяч. А еще через четыре минуты фланговая передача Миронова практически от углового флажка завершилась тем, что наш защитник Черепанов перевел мяч в… собственные ворота – 0:3.

Вскоре после перерыва новосибирцы увеличили свое преимущество в счете до четырех мячей: Маврин пробил, а Тетерин добил снаряд в сетку. После этого сибиряки решили, что исход встречи решен и практически перестали играть. Воспользовавшись ситуацией, волжане перехватили инициативу: ульяновцы раз за разом стали угрожать воротам голкипера «Сибсельмаша» Сергея Наумова. И в середине второго тайма наша команда наконец-то забила гол престижа: 12-метровый штрафной удар четко реализовал штатный пенальтист «Волги» Денис Цыцаров. Но это было единственное достижение, которого удалось добиться гостям в отчетном поединке. А вот новосибирцы в концовке встречи восстановили разницу в счете до четырех мячей: на 81-й минуте после розыгрыша углового итоговый счет в матче установил Маврин – 5:1.

- Удаление на 26-й минуте встречи, когда красная карточка была показана Евгению Леонову, внесло свои коррективы в ход игры, - заявил после матча главный тренер «Волги» Сергей Наумов. – Однако мы проиграли не только из-за этого: в очередной раз подвели ульяновскую команду грубые ошибки в обороне, которые привели к голам в наши ворота. Ну и, конечно, не могу не отметить, как здорово сегодня новосибирские хоккеисты реализовывали розыгрыши угловых ударов.

- Игрой нашей команды я не удовлетворен. Особенно действиями ульяновских хоккеистов в первом тайме, - признался после матча президент ХК «Волга» Вячеслав Абанин. - Очень много было технического брака, как в передачах, так и в обработке мяча. Из-за этого совершалось много потерь, что приводило к срыву наших атак и быстрым контратакам соперника. Нельзя сказать, что ульяновская команда выглядела беззубо - игроки «Волги» боролись. Но нелепые ошибки и необязательные второй и третий голы в первом тайме предопределили исход матча. После перерыва волжане постарались перехватить инициативу, создали достаточное количество опасных моментов, но подвела реализация. Я не удовлетворен игрой нападающих «Волги» - Евгения Мастрюкова и Сергея Харитонова, которые обязаны были забивать. При счете 1:4 у них были возможности переломить ход встречи, но голы им забить не удалось. Судейство комментировать не буду, отмечу лишь, что в протокол внесена претензия по удалению Леонова на 26-й минуте. Материалы по судейству (как по данному моменту, так и по другим эпизодам) будут переданы в КДК. Объективно игра нашей команды при таком подборе опытных игроков оставляет желать лучшего. Поэтому будем разбираться с каждым персонально. По итогам ноября к отдельным игрокам будут применены меры финансового взыскания. Зарплата должна зарабатываться результатом игры, а не просто выплачиваться.

Результаты остальных матчей тура в суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом: «Водник» (Архангельск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:4, ХК «Динамо-Москва» (Москва) – ХК «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 5:5, ХК «Динамо-Казань» (Казань) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 6:3, ХК «Саяны-Хакасия» (Абакан) – «Старт» (Нижний Новгород) – 6:4, «Кузбасс» (Кемерово) – «Зоркий» (Красногорск) – 2:5.

фото: www.xakac.info

Читайте также
10.11.2018, 10:24 Ульяновская «Волга» проиграла казанскому «Динамо»
16.09.2018, 22:00 Первый мяч комом. Хоккейная «Волга» уступила «Воднику»
14.08.2018, 06:00 Морозов уволил всё руководство хоккейной "Волги" и назначил Дегтяря
01.08.2018, 06:15 Назир Шамсутдинов: «Мы научим спортивные федерации зарабатывать»
31.07.2018, 10:00 Ищут решение для хоккейной "Волги"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх