Политика
28.11.2012, 14:00
 977  

Кремль поставил Морозову «двойку»

Фонд Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) опубликовал очередной (ноябрьский) «Кремлевский» рейтинг губернаторов РФ. Впервые за всю шестилетнюю историю его существования губернатор Ульяновской области скатился до «двойки». 73online.ru считает показательным и тот факт, что фиаско Сергея Морозова не стали даже обсуждать в традиционных комментариях к рейтингу.

Расчет рейтинга производится по простой оценочной схеме. Для каждого пункта здесь рассчитывается среднее арифметическое, взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов, характеризующих отношение к региональным властям. Это и количественно-качественный анализ публикаций в СМИ, и рейтинг узнаваемости губернатора, а также партии, от которой он выдвинут. Учитывается, кроме того, оценка уровня доверия к главе региона и даже к правительству и президенту. В качестве дополнительных параметров рассматриваются факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации, забастовки, внутриэлитные споры, рост уличной преступности и даже терроризм.

Оценка, как в школе, — по пятибалльной шкале от низких рисков до высоких. Первые три года — с 2009 по 2011 — ульяновский губернатор был твердым «хорошистом». В начале 2012-го съехал из «ударников» в «троечники». Весной этого года Кремль поставил Морозову уже три с минусом. Минус в «кремлевском рейтинге» указывает на возможную негативную динамику. А поскольку данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим, пока еще самым главным избирателем — Кремлем, то «3-» переходящая в «2», как в случае с Сергеем Морозовым, говорит о неизбежной немилости, в которую впал глава региона, с его последующим отстранением от должности.

Стоит отметить, что рейтинг уже неоднократно доказывал свою точность. Сбылись прогнозы, представленные его аналитиками, об отставке более десяти губернаторов из «черного списка».

В ноябре 2012 года большое значение для рейтинговой оценки приобрел тот фактор, кем был назначен руководитель региона — экс-президентом Дмитрием Медведевым или же вернувшимся в Кремль президентом Владимиром Путиным. К тому же составители рейтинга отдали должное тем губернаторам, которые всеми силами смогли отстоять свои места, выиграв прямые выборы. И, учитывая, что страна входит в новый виток кризиса, особое внимание уделили социально-экономической ситуации в регионах, оценив сроки пребывания начальников у руля регионов и степень усталости народа от своих руководителей. В «опальной тройке», помимо Сергея Морозова, оказались губернатор Кировской области Никита Белых и глава Удмуртии Александр Волков. Оба в «двоечниках» ходят с начала этого года. А Белых по итогам ноября Кремль и вовсе выставил жирный «кол».

Над Волковым тучи сгущаются, по оценкам экспертов, «учитывая невысокий рейтинг «Единой России» в регионе, на котором отразились взрывы военных складов, и в целом депрессивная ситуация в регионе». Ничего не напоминает?.. Кировский губернатор получил и вовсе крайне негативный комментарий экспертов. Они справедливо считают, что Путин с недавних пор махнул на Никиту Белых рукой, и дружба у них врозь. Уместно вспомнить, что и Сергей Морозов во время последних двух визитов президента держался скромно за его спиной и в особо дружеских рукопожатиях и расположении главы государства замечен не был...

Публично комментировать полный швах морозовской политики в ФИЭПе не стали. Но в частной беседе с 73online.ru отметили ряд факторов, сопутствующих тому, что Сергей Иванович в «кремлевском рейтинге скатился до «двойки». Первый: смена руководителя президентской администрации. Сергей Морозов считался человеком Суркова. И когда Володин заявил, что надо менять 31-го губернатора, ульяновский глава региона определенно имелся в виду, как «засидевшийся». Второй момент связан с провальными парламентскими выборами в Ульяновской области. В результате в настоящее время в регионе «Единая Россия» не может похвастаться высокими рейтингами, скорее — наоборот. И третье — считают эксперты ФИЭП — с позиций Кремля сегодня Сергей Иванович как руководитель проявил себя слабо. Особенно в агропромышленном комплексе.

Иван Собакин

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (56)
Страница: 1 2 3 4
20.12.2012, 19:16, Жительница
НЕУЖЕЛИ- НЕУЖЕЛИ, НЕУЖЕЛИ в САМОМ ДЕЛЕ, догадались кто в симбирске заправляет чехардой! Вся губерния-под смогом - еретик безбожный бродит, толь в угаре толь под смрадом, говоря,что всё-пучком..Иль не видит, славный малый, застеля глаза отравой, что народ простой ведь гибнет под его больной главой ! наплодил угарных гадов, у руля стоящих браво, воровато озираясь, но не бояся ничего.. Мол , заступник, он поможет, он прикроет и предложит место более теплее настоящего мово.... Да , много ещё можно сказать... но всё таки хочется верить, что срамью губернаторскому придёт когда нибудь конец! ...
17.12.2012, 20:28, Владимир Ильич
Смешно слушать про какие-то достижения Морозова.Про то какая мы, с его подачи, "Культурная столица Европа" даже говорить смешно. Теперь про "Авиационную столицу". Авиастар под управлением его ставленика, который фюзеляж самолёта называет кузовом, в глубокой Ж... Удалось "слепить на коленке" модификацию 40-летней конструкции (Ил-476),"навешали лапшу правительству", вроде получили заказ(бабки), а что дальше ?... Серийной технологии(оснастки) нет,работников нет(как на ткацкой фабрике, 75% девочки и бабушки).Лётное училище, при такой богатой базе(аэродром и учебные здания, преподавательский состав...) тоже "ТОРЧИТ". Уж можно было бы убедить Москву подкинуть бабла, оснастить авиатехникой, приемлемой зарплатой летный и инженерно-технический состав, ГСМ и вполне можно было бы значительно увеличить набор и выпуск пилотов и авиадиспетчеров. А теперь вплотную стоит вопрос о привлечении пилотов-"гастарбайтеров". ПОЗОР !!!
12.12.2012, 13:25, провидец
Никто его не уберет он еще и в Москве поработает и своих туда заберет!
07.12.2012, 23:15, Николаю
Ага, Сталин икру жрал, когда народ голодал! У меня бабушка в блокаде была, лично от нее слышала что они там ели и как жили
06.12.2012, 19:06, Да
Нормальных не было, соглашусь. Но и таких гиперненормальных, как симка - тоже. Глупьяновск - в реальной жопе! Люди ВСЁ видят, нехуй тут сказки рассказывать!
05.12.2012, 19:31, серж
не хочу защищать с.и.,но если реально смотреть,то в ульяновской области с коммунистических времен не было ни одного нормального губернатора ,область не зря называли родиной зеленых помидоров, только в последнее время что то делается, согласен, очень медленно,но хоть что то, а вспомните предшественников о ужас.
03.12.2012, 19:03, Мое имя
А Сережа дополнительный билет не тянул, сам согласился на двойку?
03.12.2012, 19:01, Мартивана
Странно, странно..Сережа обычно хорошо готовится, он у меня обычно 4ки получает..
03.12.2012, 14:26, Юлия Шах
Морозов засиделся... это точно... а есть "честная" альтернатива ему ?
02.12.2012, 19:09, Ого-го
Двойка Губернатору и за его ставленных Глав районов.Посмотрите что в районах области!!!!!
01.12.2012, 23:00, лера
То чем занимается команда подпадает под пословицу..пи.деть не мешки ворочать.сколько негодяев и прочего дерьма выпестовано за время правления..пора всё менять..
01.12.2012, 17:01, правильно
культура на подьеме
01.12.2012, 16:59, читающий
читайте мурдасову
01.12.2012, 11:42, житель Ульяновска
Двойка губернатору - это заслуженная оценка. Это связано с сельским хозяйством, где полный крах. Цены на все продукты питания растут. Оплата за коммунальные услуги выросла больше чем уровень инфляции, а рост уровня оплаты за эти услуги выше чем в других регионах. Вот здесь мы передовики. Правительством области и губернатором это было замечено только тогда, когда появилась соответствующая статистика и проведено сравнения уровня роста по всем регионам России. При этом только тогда и были приняты соответствующие меры (по факту, а не с опережением).
01.12.2012, 05:41, Матрена
Ой, да причем здесь коммунисты. Все нынешние коммунисты горло дерут, только преследуя СОБСТВЕННЫЕ цели. К власти рвутся, а значит и к деньгам. Поэтому и стали оппозицией. Не про нас они думают, а про себя, любимых. Пример из Сенгилея: главная коммунистка Скрипова стала коммунисткой, чтоб добиться сноса 2-х домов, которые мешают ей смотреть на берег Волги. А вовсе не потому, что радеет за народ. Нет истинных лидеров, за которыми можно пойти. Беда прямо
Страница: 1 2 3 4
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх