Политика
19.11.2012, 10:55
 171  

Ульяновская область засудила Удальцова

Десять минут понадобилось коллегии Ульяновского областного суда, чтобы сегодня, 19 ноября, с утра озвучить вердикт по кассационной жалобе координатора движения «Левый фронт» Cергея Удальцова. «Тройка» под председательством судьи Кайлана Бескембирова оставила без изменения вердикт Ленинского районного суда, приговорившего Удальцова к 35-тысячерублевому штрафу в пользу «избитой» им ульяновской активистки МГЕР Анны Поздняковой. 73online.ru показалось, что ульяновские областные судьи и сами стесняются того, что творят.

Решение облсуда оглашал даже не сам Бескембиров. Один из членов судебной коллегии Кабанов зачитывал «приговор» едва ли не шепотом, глотая слова и словно смущаясь произносимых формулировок. Так неуверенно ведут себя, когда приходится признаваться малознакомым людям в том, что ты, например, импотент... Происходившее в очередной раз напомнило об «импотенции» всей изнасилованной властью российской (и в частности ульяновской) судебной системы. Учитывая, что по делу Сергея Удальцова это была крайняя апелляционная судебная инстанция в нашем регионе, Ульяновская область, что называется, облажалась по полной.

Из того, что удалось понять из невнятного судебного заключения, особенно порадовали четыре момента. «Злодей» Удальцов, оказывается, не только ударил «бедняжку» Позднякову, но затем еще и цинично оттолкнул ее. У «мгеровки» не могло быть личной корыстной заинтересованности в оговоре Сергея, поскольку она знать его не знала до того момента. Всяк поднаторевший в политике человек знал, видите ли, а она нет. И если не знала, чего интервью поперлась брать, в ходе которого и «огребла»? Облсуд отметил стройность и логичность показаний Поздняковой в наиболее значимых аспектах. То, что вся эта «логичность» разваливалась в судах предыдущих инстанций под напором действительно стройных фактов, приводимых стороной защиты оппозиционера, никто почему-то во внимание так и не принял. Наконец, история с часами суду, как выяснилось, вообще ничего не доказывает. Анна утверждала, будто Сергей порвал ей ремешок на часах и сломал сам хронометр, а позже на видео видно, что ходики целехоньки. Это теперь НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!

В результате штраф за Удальцовым остался. Несколько дней назад адвокат Удальцова Виолетта Волкова призналась 73online.ru в том, что она «уже не совсем уверена, что Ульяновский областной суд окончательно оправдает Удальцова. Поскольку опыт показывает, что юридическая составляющая не учитывается там, где начинается большая политика». Наверное, предвидя подобный исход событий, ни она, ни сам Сергей Удальцов в понедельник в зале суда не появились.

Опальный оппозиционер с самого начала говорил о своей решимости идти до конца в отстаивании собственного честного имени. На очереди Верховный суд, надежды на который, впрочем, тоже мало. Там за пять минут решат, что Сергей виноват — тут и Ванги не надо. А вот Европейский суд вполне может повернуть вспять все, что нарешали до этого, в том числе и ульяновские судьи.

Ярослав Щедров

Читайте также
17.08.2018, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
17.08.2018, 15:00 Росздравнадзор атакует "Эстетическую академию" Елюкиных
16.08.2018, 15:00 Дело "чёрной вдовы" Алоян будет пересмотрено. Верховный суд аннулировал вердикт присяжных
16.08.2018, 06:15 Мэрия Ульяновска просит бизнесмена Парамонова одуматься или бросить "Семью"
15.08.2018, 16:00 Московский горсуд оставил в силе решение об аресте депутата ЗСО Тихонова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
20.11.2012, 18:54, ЛЮБОВЬ
До чего Ульяновское правосудие .,криминально,,и вся власть,противно читать и слушать,когда вернется ,,справедливость в наш край,Удальцова заморили со своей ,,политикой,,---
20.11.2012, 09:51, аффтар
молодогвардейцу: застрелись, подонок, чтобы не позорить честное имя Кошевого, Громовой, Шевцовой и других Настоящих Молодогвардейцев. Того же желаю твоему убогому шефу Морозову и вашему конченому ублюдку Путину.
19.11.2012, 20:38, Дэн
мне больше всего понравилось как зашухерились наши депутаты госдумы от единой россии после принятия списка магницкого. Бедные!!! «Закон Магнитского» должен арестовать активы ряда российских чиновников, причастных к смерти юриста, и вместе с тем позволить запрещать въезд и арестовывать активы также и других российских государственных служащих, уличенных в серьезных нарушениях прав человека. В «список Магнитского» входят 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также краткое описание роли каждого из указанных лиц в нашумевшем деле.
19.11.2012, 20:33, молодогвардейцу
37 год в самом разгаре. ФСБ и их представитель в кремле закатывают всех несогласных под каток. Мгероиды тявкают как шавки, чувствуя что власть на их стороне, а значит им можно делать все что угодно. Сажать людей, врать, провоцировать... А потом оставаться чистыми и невинными детишками. Не пройдет. Благо в России много здравомыслящих и порядочных людей, не коррумпированных и не изуродованных этой властью, которые понимают и видят, что в действительности происходит в России. Сушите сухари своему любимому министру обороны, это он развалил армию под руководством медведпута, под их руководством разворовывал и распродавал имущество, топливно-заправочные терминалы и военные городки.
19.11.2012, 19:45, молодогвардеец
Автор только и может на судей потявкать, а скажи он в таком тоне про Губернатора, Президента, или на сотрудника ФСБ, думаю что быстро отучили бы его так гадливо фантозировать на заданную и проплаченну тему!
19.11.2012, 12:58, Ярослав Щедров
"пропутинской гопоте" Ваську Последнее предложение третьего абзаца после лида: "Наверное, предвидя подобный исход событий, ни она, ни сам Сергей Удальцов в понедельник в зале суда не появились". Глазки по утрам надо промывать получше. А то из-за нагноений не видишь уже...
19.11.2012, 12:54, Васек
Стыдоба. Что же Ярослав не рассказал, что ни Волковой, ни самого Удальцова в суде не было. Клали они на Ульяновск и жителей Ульяновска. Костя Трошин правильно разорвал с грузинским агентом все связи.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх