Культура
31.10.2012, 13:15
 288  

В Ульяновске вновь распустится «Александровский сад»

Сегодня в Ульяновске стартует ставший уже традиционным Третий театральный фестиваль «Александровский сад». Этот форум памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Бориса Александрова второй год подряд носит статус всероссийского, поскольку география его участников с 2011-го расширилась за пределы нашего региона. Опять же традиционно выступающий организатором этого фестиваля ульяновский театр-студия «Enfant Terrible» на сей раз ждет гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробная программа - на 73online.ru.

Так получилось, что память о Мастере, ведущем театральном актере не только Ульяновской области, но и всей России, педагоге и общественном деятеле, одном из самых активных парламентариев ЗСО, председателе регионального СТД, заведующем кафедрой актерского мастерства ульяновского госуниверситета в этом году сохранят лишь его ученики из театра-студии. В родном театре Бориса Владимировича, где он проработал чуть меньше 40 лет, в день его рождения 31 октября показывают комедию про «особо влюбленного таксиста» на темы супружеских измен и однополой любви. Явно не о таком театре и не о таком репертуаре мечталось Борису Александрову... Вспомнит ли о человеке, которого он называл своим лучшим другом, губернатор Морозов? Вряд ли... Вот и получается: все пути ведут на Минаева, 6 в театральный подвальчик «Enfant Terrible».

Здесь день рождения Учителя отметят «Традиционным сбором» всех неравнодушных. А также премьерой моноспектакля Анастасии Кизяковой «То, что я есть» по поэзии Елены Ширман.

- Мы видим главную задачу нашего фестиваля, — рассказывает его главный организатор и вдохновитель, художественный руководитель «Enfant Terrible» Дмитрий Аксенов, — в том, чтобы пробудить творческую природу человека, которая от рождения присуща каждому, но до поры до времени «дремлет» и, к сожалению, не всегда пробуждается в полной мере. На сцене «Александровского сада» зрители увидят не высокооплачиваемых «небожителей» российского театра, но обычных людей, не мыслящих себя вне творчества. Эти люди живут рядом с нами, у них те же самые возможности. Единственное, что их выделяет, — они не страшатся своего сердца и творят...

Третий фестиваль в Ульяновске проходит в рамках социокультурного проекта «Се —Человек», разработанного в целях сохранения и развития традиций российского театра и поддержки талантливой молодежи. Творить в рамках «Александровского сада-2012» будут профессиональные, студенческие и любительские театральные коллективы России, а также поэты, музыканты и фотографы.

В дневной программе форума ежедневно с 1 по 4 ноября в 12.00 свои спектакли продемонстрируют ульяновские самодеятельные детские и юношеские театральные студии «Диалог», «Отражение», «Драм» и «ВИВАТ». Они покажут зрителям спектакли «Ее Величество Игра», «Праздник кота Варфоломея», «Бабушка напрокат» и «День рождения кота Леопольда».

Вечерняя программа выглядит следующим образом. В первый день ноября в 19.00 — спектакль-эксперимент молодых ульяновских артистов «С. Ч.». За этой аббревиатурой скрывается потрясающая поэзия Саши Черного. 2 ноября в 18.00 - еще одна недавняя премьера театра-студии «Enfant Terrible» по мотивам «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова. 3 ноября в 17.00 в фестивальной программе уже полюбившаяся ульяновцам программа «Время Поэтов», где все желающие могут прочитать свои любимые стихи и стихотворные произведения собственного сочинения. 4 ноября в это же время «Братство сердитых актеров» из Ульяновска представит на суд зрителей спектакль-утопию «Потом». В предпоследний фестивальный день в 17.50 сцена будет отдана Независимому театральному проекту Ивана Кузьменкова (Санкт-Петербург). Питерский гость привезет в Ульяновск театральный апокалипсис «GOMORRA» по произведениям Дмитрия Быкова. По окончании спектакля состоится его обсуждение. А закроет фестивальную программу 6 ноября в 18.00 театр имени Михаила Булгакова из Москвы. После спектакля «Мой папа» состоится «материализация духов и раздача слонов». То есть награждение участников.

Ярослав Щедров

Читайте также
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
17.08.2018, 07:00 Панчин ищет поставщиков недорогих квартир
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх