Спорт
18.10.2012, 13:31
 555  

Спасатели аварийно-спасательного отряда областного пожарно-спасательного центра стали первыми на открытых соревнованиях по многоборью

В Ульяновске завершены IV областные открытые соревнования по многоборью среди спасателей поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды 2012».

В соревнованиях приняли участие пять команд, состоящих из 6 членов: две команды от ОГКУ «Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области», две – от МБУ «Управление «Гражданской защиты города Ульяновска» и команда профессиональных спасателей, представляющая Мордовский Республиканский поисково-спасательный центр.

Команды состязались за право называться лучшими в двух видах дистанций: «Физическая подготовка спасателя» и «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды».

На первом этапе оценивалась физическая подготовка каждого участника команд. Спасатели соревновались в комплексно-силовых упражнениях и кроссе на 3 км на грунтовой дорога по среднепересеченной местности в лесном массиве на территории Майской горы.

Вторая дистанция соревнований была наиболее зрелищной и разнообразной: отрабатывались практические навыки проведения поисково-спасательных работ в условиях природной среды. Эта часть соревнований проходила в районе Майской горы в Заволжье. Дистанция включала в себя этапы проведения спасательных работ на скалах и в пещере, этап «Каньон», поиск и спасение парашютиста, спортивное ориентирование.

К слову, все дистанции на соревнованиях были максимально приближены к реальным условиям, и задания, направленные на совершенствование навыков проведения поисково-спасательных работ, требовали от участников не только умения вовремя сориентироваться, но и правильно выстроить тактику.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда спасателей из Мордовии. Почетное второе место с минимальным отрывом досталось ребятам городской поисково-спасательной службы. Первыми стали спасатели аварийно-спасательного отряда областного пожарно-спасательного центра.

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх