Культура
15.10.2012, 12:44
 205  

Филипп Киркоров в Ульяновске опоздал на собственный концерт

Ключевые слова: Ульяновск, Киркоров

Такой «тихой истерии», как в минувшую субботу, в ДК «Губернаторский» не было даже тогда, когда Дворец культуры имени себя любимого посещал ульяновский губернатор. Охрану усилили и поставили у каждой щели. Кажется, даже в сортире у каждого писсуара стояло по секьюрити. Чем неумолимее приближался «час Х» — тем большие кипеж и шухер наблюдались в «губернаторском» закулисье. Суетился директорат. Восторженно-встревоженно ходила туда-сюда, поглядывая на часы, региональный культурный министр Татьяна Мурдасова. Вот мелькнуло знакомое лицо Елены Морозовой, супруги главы региона. Ждали, правда, не ее мужа-губернатора, а «царя». «Царя всея российской эстрады» Филиппа Бедросовича Киркорова, который в рамках очередного чеса по стране заехал на свою «малую родину» в Ульяновск. 73online.ru оказался в самой гуще народной, среди нарядной толпы фанатов с цветами и подарками, как положено приветствующей «барина» с заднего крыльца.

«Барин» все не ехал. «Челядь» суетилась все больше. Бодигарды выстроились в два ряда по обе стороны следования киркоровского авто, согласно райдеру, представительского класса. Появилась информация, что в Ульяновске это будет «Мерседес». Из первых двух «мерсоджипов», подъехавших к служебному входу «Губернаторского», появился вовсе не суперстар со свитой, а звезды рангом помельче областного и муниципального разлива: «наша мэрша» Марина Беспалова и первый губернаторский зам Александр Пинков со второй половиной. Забегая вперед, Петрович на сей раз был не красен лицом и его соло с «Веткой сирени» на концерте Киркорова не состоялось. Григорию Лепсу два года назад «повезло» больше...

«Ярмарка тщеславия» по-ульяновски к 18.55 была в самом разгаре, а ФБК все не было. Он, как потом выяснится, проспал в президентском супер-пупер-люксе парк-отеля «Империал Клаб Делюкс», площадью в 121 квадратный метр. Просторная кровать (180х200) в комфортном 4-комнатном номере с двумя санузлами, джакузи, кондиционером и сейфом к мирному «царскому» сну располагала вполне.

Филипп стал «студентом» в Ульяновске

Легковой «мерс» поскромнее, чем у ульяновских випов, с Филиппом Первым на борту появился у «Губернаторского» за минуту до официального времени начала концерта. Одет новоиспеченный отец был без выкрутасов: лисьего цвета «анорак» с лихо повязанным сверху цветастым шарфом-платком, штаны «милитари» с кучей карманов, берцы-«хакинги». Долгих церемоний в духе «Очень приятно — царь» не было. Вид звезда имел заспанно усталый и даже несколько лирически-непричесанный. Киркоров быстренько похватал букеты полтора часа промерзших в ожидании кумира поклонников. Особо задержал свое внимание на собственном портрете, нарисованном молодым ульяновским неизвестным художником. Погрузил дары в багажник. Еще пять минут пообщался со своим ульяновским крестным сыном Богданом Абдрахмановым и со скоростью «грузового «Руслана» рванул в гримерку.

По не так давно установившейся традиции с прессой в туре Киркоров не общается. Боится нарваться на очередную «розовую кофточку» или какую-нибудь иную даму с каверзными вопросами, которую киркоровские натруженно-привычные к драке шаловливые ручки так и чешутся побить. Журналистов, согласно требованиям артиста, не должно быть даже в зале. Вот и пришлось, скрепя сердце, прикинуться зомбированным фанатом (этот мой позор будет еще долго преследовать меня в самых кошмарных сновидениях), чтобы успеть задать хотя бы несколько простеньких вопросов.

- Давно не были в Ульяновске, Филипп Бедросович?

- Последний раз мы со Стоцкой к вам в Ленинский мемориал приезжали лет шесть назад. Но я не люблю БЗЛМ. А вот этот зал для меня намоленный. Здесь я впервые выступил в 1990 году. А сегодня подсчитал в дороге — оказывается, не выступал на этой сцене уже 15 лет. Вообще Ульяновск считаю своей «малой родиной». Здесь живет мой хороший друг Александр, отец моего крестника Богдана. Мне не удалось побыть нормальным студентом. Поэтому присвоенное мне в Ульяновске звание «почетного студента» вашего университета очень ценю и дорожу им. Кроме того, моя «правая рука», пресс-секретарь и хорошая помощница Оля родом из вашего города. Здесь я выступал чаще, чем в любом другом городе России.

- О вас много говорят. Какие разговоры больше всего раздражают?

- О моих взаимоотношениях с Галкиным, Стоцкой и с этим... как его... Тимати. О якобы скандале с Януковичем. О том, что я, по Есенину, «похабник и скандалист».

- Как ваши детки себя чувствуют?

- Вот, кстати, еще одна тема для инсинуаций. Я радуюсь своему наконец-то счастливому отцовству. Почему бы людям не порадоваться со мной? Но большинству не дает покоя их мать... Алла-Виктория и Мартин растут и радуют папу. У них все отлично. А папа зарабатывает деньги и видится с ними редко. Тут мне есть, в чем себя упрекнуть...

- Алла Борисовна Пугачева действительно возвращается на большую сцену?

- Насколько я знаю, она готовит сейчас «Рождественские встречи». Я буду приглашен. Будет ли она снова петь и активно выступать? На этот вопрос может ответить только сама Алла. Это ее право, она же — Королева, Примадонна. Я люблю ее и считаю, что она имеет право на все: уйти, вернуться...

Вагон-дворец для Киркорова

Представленная в Ульяновске программа «DruGOY» впечатлила «царским размахом». Три фуры декораций. Почти полсотни человек на сцене. Оформление и эффекты а-ля Майкл Джексон. Филипп переодевался через каждые две-три песни. Аки пчела за медом, периодически «вылетал» в партер за цветами. И даже перемещался по залу на велосипеде. В общем, было круто и пафосно. И не только на сцене. В гримерке, согласно киркоровскому райдеру, присутствовали свежие розы, минеральная вода без газа, свежевыжатый апельсиновый сок. Кроме того, к услугам гурмана Филиппа в каждом городе должны быть по первому требованию предоставлены: французский сыр твердых сортов, филе курицы и (или) говядины, мясное и рыбное ассорти, морепродукты, овощи и фрукты (от баклажанов до арбуза), обязательно корейская морковь, майонез и черный сырный хлеб. Желательно также молоко, сахар, лимон и мед. Вода и напитки должны быть со льдом. Готовит Филиппу Бедросовичу личный повар-болгарин итальянского происхождения, которого певец повсюду возит с собой.

Кстати, по пути в Ульяновск «царь» явно поскромничал, прилетел обычным рейсовым самолетом. А вот из Ульяновска в Саранск отправился личным именным прицепным вагоном, подаренным ему самой Пугачевой. С кухней, гостиной, кабинетом, спальной, ванной и вместительным гардеробом на 40 костюмов. Обслуживают спецвагон два проводника, которые «по секрету» могут рассказать всем желающим, чем звезда обычно занимается в пути: смотрит новинки кинопроката на DVD, читает прессу (чаще деловую, чем светскую) или просто банально спит...

Иван Собакин

фото: kasalmin.livejournal.com

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх