Политика
08.10.2012, 12:40
 693  

Ульяновская прокуратура требует уволить судимого за коррупцию чиновника

Две недели назад Прокуратура Ленинского района вынесла представление о недопустимости дальнейшего пребывания 40-летнего Ильдуса Юсупова в должности главы муниципального комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Чиновник при назначении скрыл наличие в своей биографии судимости. Пока по этому факту ведется служебная проверка, Юсупов продолжает оставаться руководителем одного из ключевых постов в ульяновском «бургомистрате». Тем временем, как стало известно 73online.ru, прокурор Ленинского района выявил в ульяновской городской администрации еще одного чиновника-правонарушителя.

В начале августа этого года 36-летний Рамис Гибатдинов был назначен начальником отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска. А за семь лет до этого старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части №1 при областном УВД Рамис Гибатдинов расследовал дело о продаже ОАО «Ульяновскмостострой» вагонов-самосвалов по цене металлолома через подставные фирмы. Молодой опер пригрозил директору предприятия привлечением к уголовной ответственности и заключением под стражу. Но предупредил, что можно договориться. За 100 тысяч рублей. Сотрудниками УФСБ, которым руководитель «Ульяновскмостостроя» пожаловался на вымогателя, была организована спецоперация, в ходе которой при передаче первого взноса в 50 тысяч рублей Рамис Гибатдинов был задержан и арестован. Прокуратура тогда потребовала для него наказания в виде восьми лет лишения свободы с формулировкой «получение должностным лицом взятки за незаконные действия, сопряженные с вымогательством». Но ульяновский областной суд оказался гуманнее, и пять лет назад, согласно статье УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения», приговорил опера к двум с половиной годам колонии общего режима.

И вот теперь с коррупцией в Ульяновске борется корыстолюбец и взяточник. Лиса из басни Эзопа, взявшаяся присматривать за курами, по сравнению с историей Гибатдинова — детский лепет. Прокурор Ленинского района Алексей Батанов рассудил, что взяточники бывшими не бывают. Что «ранее совершенное Гибатдиновым общественно опасное деяние относится к категории тяжких преступлений против собственности и носит коррупционный характер, что не только подрывает доверие к этому чиновнику, но и ставит результативность и эффективность работы администрации города Ульяновска на соответствующем направлении деятельности в зависимость от его личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов». И поставил перед Александром Букиным вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова в должности муниципального служащего.

Предсказать, как дальше будут развиваться события, — не надо быть экстрасенсом. В мэрии назначат очередную проверку. А Рамис Гибатдинов будет и дальше бороться с тем, за что сел пять лет назад.

Иван Собакин

Читайте также
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
17.10.2018, 14:30 Вызов для Гадальшина. Кого предпочтет временный глава Димитровграда - Кошаева или Шишкину?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх