Политика
08.10.2012, 11:32
 146  

Ульяновская область входит в отопительный период без министра ЖКХ

Сегодня на аппаратном совещании губернатор отстранил от занимаемой должности министра ЖКХ Сергея Гигирева. Причиной отставки министра, по словам Сергея Морозова, стало невыполнение его поручения. Предпосылки министерской отставки витали в воздухе уже более двух недель. На протяжении этого времени глава области высказывался крайне негативно по поводу работы Сергея Гигирева.

Сергея Морозова резко стало раздражать в Гигиреве буквально все: его неумение работать с людьми, его «дутые» отчеты о работе, его выступления на аппаратных совещаниях. И вот сегодня на областном аппаратном совещании губернатор указал министру «на дверь».

В своем твиттере Морозов более подробно озвучил причину отставки министра - это провал в области отопительного сезона, который в полном объеме должен был начаться уже 8 октября. Однако в некоторых населенных пунктах региона долгожданного тепла так и не дождались, и еще неизвестно, сумеют ли там запустить отопительную систему до первых холодов.

Напомним, на прошлом аппаратном совещании Сергей Морозов выделил основные болевые точки нынешнего отопительного сезона. По его словам, это г. Новоульяновск и поселок Криуши. Интересно, что уже 14 октября в Новоульяновском округе (куда входят и Криуши) пройдут выборы в местный совет депутатов. Учитывая настрой Морозова, можно предположить, что увольнение Гигирева - это «черная метка» и для ныне действующего главы муниципального образования Новоульяновска Матвея Володарского. Он не меньше, чем министр Гигирев, виноват в провале начала отопительного сезона в этих двух населенных пунктах. Ждать осталось недолго.

Однако вернемся к сегодняшней громкой отставке Сергея Гигирева. Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до уже экс-министра ЖКХ.

- Сергей Владимирович, вы ожидали, что сегодня губернатор озвучит свое решение о вашей отставке?

- Нет. Я не ожидал. Впрочем, как и никто сегодня этого не ожидал.

- Как вы сами считаете, можно ли сказать, что отопительный сезон сорван?

- Мне не хотелось бы этого комментировать. Вроде, все шло по графику. Но тем не менее есть распоряжение губернатора о том, что тепло должно в полном объеме прийти во все квартиры до 8 октября… Этого нет. Губернатор поступил по-мужски.

- Есть ли планы дальнейшего трудоустройства?

- Пока нет. Буду думать.

Глава администрации Ульяновска Александр Букин:

«Признаюсь, для меня сегодняшнее решение губернатора об отставке Сергея Гигирева было неожиданным. Хотя скажу как человек, проработавший много лет в сфере ЖКХ, - это должность «расстрельная». Не могу точно сказать по области, где именно сорван отопительный сезон… По городу у нас все в порядке. Кто придет на место Гигирева - предположить трудно, все будет зависеть от губернатора».

Александра Скворцова

Читайте также
17.06.2018, 15:31 Изучение оползня у Моторного завода обойдется в 70 млн рублей
17.06.2018, 14:00 Обновленный ДК «УАЗ» откроют до осени 2019 года
16.06.2018, 15:23 Морозов назвал пять направлений промышленной политики региона
15.06.2018, 16:29 Морозов поздравил ульяновских мусульман с праздником Ураза-Байрам
15.06.2018, 15:41 Морозов: на Сенгилеевском цемзаводе запустят производство двух новых марок цемента
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
10.10.2012, 14:16, Рабочая
Евгений Владимирович! Ничего не понимаю: вроде прямых договоров между Патронным заводом или любой котельной (ТЭЦ) и управляющими компаниями нет. Есть теплоснабжающие сетевые предприятия: Городской теплосервис, Теплоком. Вот у них есть договоры с УК. Так о чем должен был договориться директор с Патронным заводом? Сначала завод не обеспечил теплоноситель для сетевой организации, а потом УК не смогла поставить тепло. И у нас нет такого Яшанова, звонил 557810 сказали, что пока котел не будет растоплен, а это произойдет когда температура будет 8 град, тепло подаваться не будет.
09.10.2012, 11:32, житель
На минаева,15,12 нет тепла.Может кто обратит внимание!!!
08.10.2012, 22:26, Евгений Владимирович
По сути урегулировать вопрос с пуском на Нижней должны были между собой управляющая компания в данном случаи СМУ в лице Яшанова и руководство патронного, а по факту получается Яшанов просто подставил Гигирева или же сделал это намеренно в том числе сделав заложниками ситуации жителей нижней террасы, а может таким образом решал свои личные выгоды(может устал кого то за счёт УК кормить конвертами и решил больше себе оставлять.Но как говорится земля круглая ждём продолжения по самому теперь уже руководству управляющей компании, а оно уже не за горами..
08.10.2012, 21:35, Дмитрий
и букина пора в шею
08.10.2012, 19:43, Александра
Таких спецов, как Гигирев надо гнать в шею уже давно! И это Глава администрации говорит, что в городе всё нормально? А как же улица Опытная, господин Букин? Нам обещали, что 8 октября будут теплыми батареи, а тепло так и не дали!!! Вы что не знаете какая обстановка с пуском тепла у вас городе? Номер телефона Железнодорожной администрации, по пуску тепла, который вы даёте гражданам - называется вахтой и по нему никто ничего вразумительного сказать не может! У специалистов по телефону 05 вообще нет никакой информации, они только фиксируют звонки. Так что не занимайтесь словоблудием, а займитесь делом! У господ Гигирева и Букина наверно дома уже давно тепло? До каких пор мы будем терпеть это безобразие?
08.10.2012, 16:22, Снеговар
Абсолютно согласен - единственный профессионал в ЖКХ в министерстве....был, который все проблемы знает "с низов".
08.10.2012, 13:52, олег
Сергей- ты один из немногих не трусов и не идиотов во власти. удачи тебе
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх