Спорт
05.10.2012, 13:02
 391  

«Волга» уверенно победила «КАМАЗ»

В Набережных Челнах ульяновцы уверенно переиграли хозяев, тем самым полностью загладив вину перед своими поклонниками за неудачу трехдневной давности в матче с ижевским «Зенитом».

«КАМАЗ» (Набережные Челны) — «Волга» (Ульяновск) – 0:2 (0:0).

4 октября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 500 зрителей.

Судьи: А. Борисов (Самара), А. Филимонов (Орехово-Зуево), Д. Серебряков (Москва). Инспектор: М. В. Новокшонов (Ижевск).

«КАМАЗ»: Анисимов, Р. Мустафин, И. Мухаметдинов, Шоркин, Матвеев, Гараев (Сидоров 84), Шайдуллин (Ахметгалимов 81), Ахметзянов (Кузьмичев 71), Горбунов (Д. Мухаметдинов 63), Чушьялов, Лукьянов (Овечкин 90).

«Волга»: Красильников, Сидяев, Канипов, Низовцев, Круг (Мерте 89), Теленков, Лужков (Сафин 46; М. Мустафин 81), Канаев, Барсов, Жданкин (Вагапов 75), Хабибуллин (Цыганцов 60).

Голы: Канаев 55 (0:1), Жданкин 70 (0:2).

Предупреждения: Шоркин 27, И. Мухаметдинов 77 — Лужков 45.

Команды подошли к очной встрече не в лучшем расположении духа, дружно уступив в прошлом туре. Естественно, проигрывать несколько раз подряд в планы соперников не входило. Этим и можно объяснить взаимную осторожность на первых минутах. И все же статус хозяев заставлял челнинцев действовать активнее впереди. И надо сказать, один раз у них получилось очень даже неплохо. Матвеев имел шанс сделать то, что называется быстрым голом. После подачи с фланга он остался без присмотра на левом углу вратарской, бил в дальний мимо Красильникова, но мяч прошел мимо дальней штанги. Ульяновцы в атаке в основном искали продольными передачами Барсова. Долгое время тщетно: то сильно, то неточно, то пасы прерывали защитники. На исходе получаса игру форварду удалось едва ли не впервые высвободиться из-под плотной опеки в глубине штрафной, но преследователи все-таки загнали к лицевой линии. Сброс назад Теленкову был единственным средством выжать из этой ситуации хоть что-то. Правда, бить партнеру было не с ноги, и удар получился больше для очистки совести – мяч полетел очень высоко. Хорошо проводить концовки первых таймов, особенно на чужих полях, «Волга» умеет. Это они неоднократно доказывали в ходе текущего первенства. Вот и сейчас гости могли уйти на отдых, ведя в счете. На 42-ой минуте Барсов и Теленков разыграли классическую «двоечку». Футбольная фраза получилась короткой, как запись в Твиттере. Завершал ее третий в этой компании – Жданкин, но восклицательный знак поставить нападающему не удалось. Анисимов его «перебил», отразив верховой выстрел в упор. Выглядело красиво и стой, и с другой стороны.

Вторую половину автозаводцы начали созидательно. Лукьянов после навеса Гараева бил головой практически в упор. Красильников парировал мяч бедром. А открыли счет гости. За одно наступление волжане обрушили на владения хозяев едва ли не больше ударов, чем в предыдущие 55 минут. Последний из них с левого угла штрафной нанес Канаев. Плотно и точно в ближний. Мяч вылетел из-под своих и Анисимов только проводил его взглядом - 0-1. «КАМАЗ» бросился отыгрываться, но Красильников был безупречен. За 20 минут до финального свистка «Волга» закрепила преимущество. После навеса со штрафного в исполнении Сафина Жданкин подправил мяч в ворота. Через 5 минут автора гола сменил Вагапов, который, выйдя, тут же чуть не забил. Только чирок об защитника после его удара головой уберег хозяев от неприятностей и вместо гола вышел угловой. Хозяева выглядели обреченными и ничего не смогли создать у ворот Красильникова, выдавшего десятый «сухарь» в сезоне. А вот ульяновцы имели возможность довести успех до крупного. Появившийся впервые на поле в текущем первенстве Мерте едва не ознаменовал дебют голевой передачей, исполнив навес на Барсова. Попади тот в створ, а не выше перекладины – быть бы голу. Впрочем, и двух забитых мячей вполне достаточно. Радость от победы оказалась омрачена травмой Марата Сафина. Против бывшего одноклубника неаккуратно сыграл Ильнур Мухаметдинов.

фото: news.sportbox.ru

Читайте также
16.09.2018, 22:00 Первый мяч комом. Хоккейная «Волга» уступила «Воднику»
06.09.2018, 12:00 Лоукостер "Победа" не смог взыскать 6,7 млн с ульяновского аэропорта
04.09.2018, 10:00 Футбольная «Волга» поднялась на второе место
25.08.2018, 15:39 Юрий Шопин выиграл смешанную эстафету на чемпионате мира по летнему биатлону
02.08.2018, 21:12 «Волга» обыграла команду, которая теперь вместо «Амкара»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх