Культура
03.10.2012, 15:31
 425  

В Ульяновск привезли самого обаятельного «Франкенштейна» отечественного кино

Еще одним гостем недавно завершившегося в Ульяновске II Международного культурного форума стал популярный российский актер театра и кино Даниил Спиваковский. В наш город на свою творческую встречу с ульяновскими зрителями он заскочил всего на один вечер. Это блиц-интервью «73online» артист давал практически на бегу, хотя и пообещал за десять минут раскрыться как можно полнее...

- Вы однажды сказали: «Каждый актер должен иметь загадку». В вас она есть?

- Я весь — большая загадка. В первую очередь — для себя самого. Мне иной раз непонятна мотивация некоторых моих поступков. Например, почему я даю добро на участие в некоторых теле- и кинопроектах, хоть и неохота жутко? Или почему соглашаюсь на творческие вечера? Хотя не очень люблю общаться, с журналистами в том числе... (улыбается).

- Самой странной для вашего актерского типажа ролью субъективно остается работа в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн». Легко согласились?

- Сразу же. Кто же отказывается поработать с режиссером по фамилии Тодоровский? Понимаете, тогда время было такое: мы всей страной находились в эпицентре военных действий. Людей брали в заложники и взрывали прямо в театрах и на концертах. И тут приходит такой Спаситель: страшный, со стеклянным глазом... Исследовать природу веры в спасение, когда оно имеет такой нетоварный вид, было очень интересно. Я поэтому и получился, по мнению режиссера, таким «обаятельным Франкенштейном» (улыбается).

- Прошло несколько лет, а фильм и сегодня смотрится как новый. Почему?

- Видимо, он не сиюминутный для нашей страны. Атмосфера страха у нас еще изжита не вполне...

- Вы ведь по первому высшему образованию психолог?

- У меня мама была психологом. И я после школы подал документы на психологический факультет МГУ. Однако не добрал одного балла. Пошел работать санитаром в психиатрическую больницу. Поступил на следующий год, но отменили льготы для студентов-заочников, и я попал в армию. Отслужил два года в войсках связи, восстановился в МГУ. Но потом пошел с друзьями за компанию и поступил в театральный.

- Работа в психиатрической клинике вас не сломала?

- Во всяком случае, образы и видения меня не преследуют. Хотя не люблю вспоминать тот год. Больница не такое уж веселое место, тем более психиатрическая. Это был незабываемый опыт для 17-летнего юноши.

- Сегодня по первой специальности не практикуете?

- Веду тренинги на базе психологической студии, но из-за занятости в театре и кино делаю это не чаще, чем раз-два в год. Мне и по жизни, несмотря на диплом, непросто подчас выстраивать взаимоотношения в личной жизни. Ведь знание некоторой теории — это одно, а личный жизненный опыт — совсем другое.

- Послужив в армии, вы приобрели какой-то полезный опыт?

- Армия меня обогатила, я стал мужественней. Но уверен, что без этой «школы жизни» легко можно обойтись. Я был и остаюсь за наемную армию.

- Когда-то вы признавались в своей капризности и избалованности. Удалось «победить себя»?

- Все мое осталось со мной. Спасает работа. Мне сегодня просто некогда капризничать. Я пролетаю по жизни со скоростью «Сапсана».

- Но отказаться от работы теперь уже можете себе позволить?

- Могу, но максимум три недели умею ничего не делать. Дальше начинается ломка. Потом, у меня жена, маленькая еще дочка. Я должен их обеспечивать. Они, конечно, переживают и обижаются, что я редко бываю с ними, что у меня много работы. Но они понимают, что это — заработок. Да и творить актер должен все время.

Итак, в самое ближайшее время цикл звездных интервью с гостями и участниками Международного культурного форума завершит встреча «73online» c легендой отечественного кино Юлианом Паничем. Наши читатели узнают, кто «подбил» его уехать из СССР в Израиль. Почему он ушел с «Радио «Свобода» и почему и куда уходит само радио «Свобода». И как великая Фаина Раневская учила его целоваться...

Окончание следует...

Иван Собакин

Читайте также
21.10.2018, 19:20 60 млн рублей инвестируют предприниматели в парк «Прибрежный»
21.10.2018, 19:08 38 пожарных тушили горящий дом на севере Ульяновска
21.10.2018, 18:56 Легковушка и трамвай столкнулись на Нариманова в Ульяновске
21.10.2018, 17:58 Ульяновец избил сотрудницу «Пятерочки», пытаясь украсть продукты
21.10.2018, 17:29 До 12 градусов тепла. Погода в Ульяновской области на понедельник
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх