Новости компаний
28.09.2012, 11:44
 642  

Дороги Ульяновской области ремонтируются качественно и в срок

В этом году благодаря созданию дорожного фонда в г. Ульяновске ОГУ департаментом автомобильных дорог было принято решение о ремонте трассы «Солдатская Ташла Кузоватово Новоспасское Радищево Старая Кулатка граница области» с заменой дорожного полотна на особо опасных участках.

На данной региональной трассе пучины, ямы и трещины замедляли ход транспорта. Большинство грузовых автомобилей ходят от федеральной трассы М5 через региональную автодорогу «Солдатская Ташла Кузоватово Новоспасское Радищево Старая Кулатка граница области» на областной центр. Из-за перегруженности данного направления образуется колейность, что, несомненно, отражается на безопасности дорожного движения.

С 1993 года замена дорожного покрытия на опасных участках была необходима, но из-за нехватки бюджетных средств дорожниками проводился лишь ямочный ремонт. С июля 2012 года сотрудники ОАО "Ульяновскавтодор" силами МДРСУ-3 отремонтировали 43 245 кв.м. дорог на данном участке. Был применен асфальтобетон с инновационным армирующим материалом ПАН-фиброй, что позволяет улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги.

На участке 7 км от федеральной трассы за п. Солдатская Ташла работало десять единиц техники. Работы велись в жестком графике. Все необходимые материалы поставлялись бесперебойно.

Ульяновскавтодор строго соблюдает технологию работ: проверяется качество асфальтобетона, температурный режим при укладке и замеры уклона, чтобы вода не разрушала асфальт.

Инновации в строительстве

На данном участке также с успехом прошли испытания ПАН-фибры.

Полиакрилонитрильная фибра представляет собой волокна, добавляемые в асфальтобетон, что обеспечивает высокую прочность дорожного полотна. Преимущества данного материала заключаются в том, что полимерные волокна не подвержены коррозии, стойки к кислотам, щелочам, солям, безопасны для людей и окружающей среды.

Только на один участок уложено более двух тысяч тонн. Отремонтированы еще два участка. Протяженностью от одного до трех километров, уложенные по стандартам новых технологий.


Дорожники - детям

В г. Ульяновске проблем с транспортировкой в школу детей не возникает, а вот с препятствиями на областных дорогах школьные автобусы сталкиваются очень часто.

Обследования участков автодорог, по которым проходят школьные автобусные маршруты, проводятся постоянно, их в нашей области около четырехсот. «Ульяновскавтодор» - социально ориентированная компания, призванная обслуживать все областные автомагистрали области, включая некоторые школьные маршруты. Дорога из Игнатовки в Поповку, например, ранее напоминала стиральную доску. Возить по ней школьников не только неудобно - опасно!

Глубина основных дефектов на этом маршруте, по оценкам специалистов компании, превышала 10 см!

Дорожниками был произведен ремонт на данном участке с заменой асфальта большими отрезками (картами). На ремонт - всего 1,5 км асфальта.

В Ульяновской области порядка трех тысяч километров дорог отведено так называемым «школьным маршрутам», большую часть из которых к новому учебному году подготовили специалисты «Ульяновскавтодор»

Жизнь дорога

Дорога Усть - Урень - Астрадамовка - Шатрашаны протяженностью 40 километров связывает 8 населенных пунктов и несколько хозяйств. Движение здесь большое, регулярно ходят автобусы. Однако в отсутствие железнодорожного транспорта этот путь имеет для местных жителей особое значение. Как они сами говорят, у них вся жизнь в этой дороге.

На участке автомобильной дороги Усть - Урень - Астрадамовка - Шатрашаны силами МДРСУ-1 ОАО «Ульяновскавтодор» в сентябре 2012 года был произведен ремонт этой трассы с 22 по 13 км методом карт с добавлением ПАН-фибры.

Благодаря своевременной доставке строительного материала с асфальтобетонного завода с. Тетюшское и с. Сурское, принадлежащего компании, работы выполняются по графику.

Pr

Читайте также
30.11.2018, 06:30 Уйбу троллят ульяновскими проблемами
20.11.2018, 10:54 "Сноб" наградил Чубайса за ветроэнергетику в Ульяновске
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
07.11.2018, 22:22 Двухмесячная девочка скончалась в больнице после плановой прививки
21.11.2018, 06:30 "Ростех" хозяйничает в Ульяновской области. Повторится ли самарская история?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх