Спорт
28.09.2012, 11:04
 19  

«Волга» проиграла «Кубани» в зрелищном матче

Ключевые слова: ФК «Волга», ФК «Кубань», матч

В третий раз в своей истории флагман ульяновского футбола встречался в официальном матче с представителем элитного отечественного дивизиона. И впервые «Волга» была очень близка к тому, чтобы одолеть более именитого и мастеровитого соперника. По количеству созданных голевых моментов ульяновцы ни в чем не уступили, а, возможно, даже превзошли краснодарцев. Но «Кубань» один свой шанс забить гол реализовала, а «Волга» - нет…

«Кубань» - фаворит, но не бесспорный

Этот кубковый поединок ульяновские любители футбола ждали с большим нетерпением. Конечно, они понимали, что праздник большого футбола, скорее всего, получится с несчастливым для их любимой «Волги» концом. И тем не менее болельщики верили в свою команду, верили, что она сможет дать бой одному из лидеров российской футбольной Премьер-Лиги. Лишним подтверждением этой веры стало количество любителей футбола, собравшееся на трибунах стадиона «Труд»: поединок «Волги» с «Кубанью» пришло посмотреть более восьми тысяч человек!

В том, что краснодарская команда – фаворит в этом кубковом противостоянии, были уверены не только рядовые любители футбола, но и профессиональные футболисты. В частности, игроки «Кубани» и «Волги». Но при этом они считали, что и у ульяновцев есть шансы на победу.

Так, например, румынский нападающий краснодарского клуба Георге Букур заявил, что поединок против «Волги» будет очень непростым для «Кубани».

- Для ульяновских футболистов само участие в таком матче уже само по себе событие, - заявил форвард «Кубани». - Каждый игрок «Волги» будет стараться подарить своим болельщикам праздник, он будет биться до конца. Но и для нас этот поединок более важен. Мы должны очень внимательно подойти к игре и добиться результата.

Согласен с партнером по команде был и бразильский защитник «Кубани» Зелао.

- Да, «Волга» – это, как принято говорить, маленькая команда, но в этом ее козырь. Настрой на игру у ульяновских футболистов будет запредельный, а стадион заполнится под завязку и будет гнать свою команду вперед. Поэтому нам нужно быть очень собранными и подойти к игре во всеоружии.

- Если оценивать шансы, то я бы отдал 60 на 40 в пользу «Кубани», - заявил перед матчем полузащитник «Волги» Марат Сафин.

Чемпион Европы забил «Волге» со второй попытки

Год назад ульяновская команда также добралась до 1/16 финала Кубка России, благодаря чему ульяновские любители футбола смогли посмотреть в родном городе матч «Волга» - «Анжи». Махачкалинская команда во главе с легендарным бразильцем Роберто Карлосом тогда обыграла волжан со счетом 3:0. А вот выступавший за «Анжи» победитель юношеского чемпионата Европы Александр Прудников не смог забить гол за махачкалинцев в ворота ульяновцев. В этом году этот молодой нападающий приехал в Ульяновск уже как футболист «Кубани». И именно точный удар Александра Прудникова принес краснодарцам победу над «Волгой» и путевку в 1/8 финала розыгрыша Кубка России.

Отличился форвард «Кубани» уже в самом дебюте встречи – на 10-й минуте. Это была первая опасная атака гостей в матче, и после розыгрыша углового рикошетом от Александра Прудникова мяч влетел в сетку ульяновских ворот – 0:1.

Быстро пропущенный гол не смутил футболистов «Волги»: они ответили целой серией опасных фланговых атак и еще в первом тайме имели несколько возможностей сравнять счет. Особенно «жарко» у ворот южан было после наших наступательных комбинаций по левому флангу. Сначала несколько опасных проходов по бровке удались опытному нападающему «Волги» Сергею Евину. Затем по тому же пути устремился в атаку защитник Евгений Круг: мяч после «выстрела» волжанина с острого угла голкипер краснодарцев Александр Беленов с большим трудом перевел на угловой. А за десять минут до перерыва только появившийся на поле Алексей Цыганцов (он вышел на замену Сергею Евину) с центра поля убежал от краснодарских оборонцев Деальберта и Жавнерчика, выскочил с глазу на глаз с голкипером «Кубани», но вместо напрашивавшегося «расстрела» Александра Беленова решил зачем-то отдать пас бежавшему параллельным курсом Максиму Барсову. Тем самым Цыганцов дал шанс кубанцам спастись от неминуемого гола, и гости эту возможность использовали: защитники краснодарской команды успели накрыть удар Максима Барсова…

Во втором тайме клуб Премьер-Лиги отдал инициативу «Волге», сосредоточившись на обороне собственных ворот и на острых контратаках. Продолжая наступательные действия, волжане создавали все новые и новые голевые моменты, но при этом никак не могли забить мяч в ворота гостей. Так, например, неплохой шанс отличиться был у опытного Андрея Сидяева, но с убойной позиции он не смог попасть в створ ворот.

Концовка поединка прошла в обоюдоострых атаках, и счет мог измениться, как в ту, так и в другую сторону. Направление наступательных комбинаций сменялось постоянно, но желание забить гол у футболистов обеих команд, похоже, возобладало над хладнокровием: довести до логического завершения хотя бы одну атаку не смогли ни кубанцы, ни волжане.

Таким образом, «Волга» проиграла этот поединок со счетом 0:1 и выбыла из борьбы за Кубок России.

– Конечно, хотелось порадовать болельщиков, но не получилось, - признал после матча главный тренер «Волги» Константин Галкин. – Конечно, сыграл свою роль быстрый гол. Но мне сегодня понравилось, что народ пришел на стадион. И наши футболисты очень старались порадовать своих болельщиков. Ульяновские ребята бились с желанием, с эмоциями. Но мастерства все же им не хватает. Ведь были сегодня у нас голевые моменты, но мы ни один не реализовали. Думаю, счет по игре.

– Матч против такого соперника может стать хорошим уроком?

– Для многих футболистов думаю да. Вопрос в том насколько долго это у них сохранится в памяти. . Будем учиться. Думаю, игра стала хорошим уроком.

– Фактор везения имел место?

– А как же? Забил бы Цыганцов, забил бы Вагапов, а они не забили – было бы 2:1.

– Вы довольны результатом?

– Думаете, я был бы против, чтобы мы выиграли? Только за!

– Боевая игра, - охарактеризовал поединок главный тренер «Кубани» Юрий Красножан. - Может быть, она не была особо содержательной, но был высокий накал борьбы, было огромное желание с обеих сторон. Были голевые моменты… Игра держала в напряжении до последних минут и зрителей, и обе скамейки.

- Вас игра «Волги» сегодня озадачила?

- Да, озадачила. И одновременно произвела очень хорошее впечатление. Не зря ульяновская команда является одним из лидеров зонального турнира второго российского дивизиона.

Читайте также
16.09.2018, 22:00 Первый мяч комом. Хоккейная «Волга» уступила «Воднику»
25.06.2018, 11:08 Ульяновцев приглашают поболеть за Россию вместе с футбольной «Волгой»
13.05.2018, 11:44 Ульяновские регбисты сыграют против тольяттинского «Снаряда»
05.05.2018, 17:06 Ульяновскую «Волгу» заподозрили в договорном матче
23.03.2018, 16:05 На финал и полуфиналы юношеского ЧМ по бенди вход будет бесплатным
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх