Культура
19.09.2012, 10:40
 112  

Открылась ульяновская студия пантомимы для слабослышащих детей

В Ульяновской области открылась первая студия пантомимы «Мим смайл» для слабослышащих детей. В открытии студии в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате 2-го вида принял участие преподаватель пантомимы, актер, директор международного фестиваля «Арт-сцена», директор театра «Гриффон» Робер Дантонель (Франция).

Почетный гость прибыл в Россию по приглашению Ульяновского государственного университета для чтения лекций и проведения мастер-классов по искусству пантомимы для студентов. Кроме того, он провёл занятия с детьми школы-интерната по пантомиме.

По словам Робера Дантонеля, который также является учеником создателя парижской школы мимов Марселя Марсо, работа со студентами и с детьми имеет свою специфику, однако результат его порадовал. «Я надеюсь, что в начале 2013 года вновь приеду в Ульяновск и поставлю ещё один тематический спектакль», - добавил мастер. Преподаватель пантомимы подчеркнул важность данного вида искусства для развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказали организаторы, в задачи работы студии входят погружение ребенка в мир невербального восприятия, раскрытие коммуникативных потенциальных возможностей в себе и окружающем мире, развитие творческих способностей в области пантомимического искусства, формирование знаний, умений и навыков в искусстве театральной пластики, а также воплощение созданных образов в этюде, миниатюре и музыкальной композиции.

«Студия пантомимы «Мим смайл» организована как инструмент развития уникального восприятия окружающего мира, способ расширения круга общения, горизонтов познания, самовыражения личности ребёнка путём воплощения его творческих способностей в области пластического искусства», - рассказала министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

«Доступная среда – это не только подъёмники, пандусы и другие технические приспособления, но и изменение сознания, новые возможности для развития детей», - пояснил директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 2-го вида (для слабослышащих) Владимир Борисов.

В дальнейшем планируется привлечь к работе в этой студии студентов УлГУ, а также Робера Дантонеля в качестве он-лайн консультанта.

Читайте также
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх