Спорт
17.09.2012, 16:21
 14  

«Волга» и «Челябинск» сыграли вничью

Ключевые слова: ФК «Волга», матч, Ульяновск

Не самым зрелищным получился матч между первой и четвертой на текущий момент командами зоны. Под по-осеннему холодным проливным дождем «Волга» и «Челябинск» так и не сумели «размочить» нули на табло. Оба наставника признали ничейный результат справедливым.

«Волга» (Ульяновск) — «Челябинск» (Челябинск) – 0:0 (0:0)

16 сентября. Ульяновск. Центральный стадион «Труд». 2000 зрителей.

Судьи: А. Баталов (Ижевск), П. Кутюков (Йошкар-Ола), С. Старков (Тольятти). Инспектор: В. Ю. Клепиков (Екатеринбург).

«Волга»: Красильников, Сидяев, Канипов, Низовцев, Круг, Канаев, Хабибуллин (Усов 64), Сафин (Вагапов 79), Теленков, Барсов, Лужков (Цыганцов 90).

«Челябинск»: Суворов, Терехин, Иванов, Захлестин, Леоненков, Шайморданов (Урывков 67), Гриценко, Килин (Ермоленко 74), Дорошенко (Горелкин 90), Зарва, Стешин (Прутов 90).

Предупреждения: Иванов 90+, Суворов 90+.

Хотя старт поединка к характеристике, вынесенной в подзаголовок, не располагал. Команды попытались взять с места в карьер. Уже на 3-й минуте встречи Барсов выбрал удачную позицию и переиграл вверху высокорослых опекунов. Удару нападающего головой не хватило немного точности. В ответной атаке «Челябинск» добился углового. После подачи корнера Леоненков остался без присмотра в левой части штрафной и слета пробил от газона. Красильников потащил мяч из нижнего угла. Однако продолжение было не столь бойким. Соперники действовали «от противного», с оглядкой на свои ворота, не спешили атаковать и «открываться». В «футбольных шахматах» ульяновцы смотрелись инициативнее. «Волга» на правах хозяина взяла мяч под контроль. На 29-ой минуте Теленков своевременной проникающей передачей нашел впереди Барсова, который, как на мотоцикле оторвался от визави. Оказавшись с глазу на глаз с вратарем, нападающий вдруг замешкался. Похоже, Максим так до конца и не решил что ему делать: обыгрывать голкипера или бить сразу, и Суворов забрал мяч у него в ногах. Любые контрмеры челябинцев нейтрализовывались волжской обороной. Перед свистком на перерыв хозяева заработали угловой. После его розыгрыша гости было вынесли мяч за пределы штрафной, но на подборе оказался Канаев, мощно выстреливший над дальней «девяткой». Наверное, даже грязь, если таковая имелась на крестовине, с нее сдуло. Совсем немного не хватило до гола.

Во втором тайме «челябинцы» попытались поддавить. Но игра, кстати, стала еще спокойнее. Гостевые попытки протиснуться вперед встречали прочные защитные порядки волжан. Скорости были не очень высоки, а брак в передачах на чужой половине поля присутствовал серьезный и с одной, и с другой стороны. Даже болельщики как-то притихли. Будто бы заинтригованному зрителю в самом начале детектива рассказали, кто будет убийцей. Присутствовало такое ощущение. Как выяснится позже, команды приберегли моменты на ударную концовку. Попытку вернуть загадку в действо первыми предприняли «горожане». Зарва сбросил мяч за линию защитников, Урывков удрал от визави, но Красильников, получивший шанс проявить себя во всей красе, сократил угол обстрела и «засэйвил» удар намертво. Вскоре гости имели возможность отличиться после стандарта. Последовала подача справа на дальнюю штангу, где прибежавший Зарва делал то ли скидку, то ли удар. Красильников по волейбольному выгреб мяч из-под правого бока и прежде чем зафиксировать, успел пожонглировать им перед носом челябинских гренадеров. «Волгу» такие угрозы несколько завели. Уже в добавленное время Круг издали пробил в перекладину. Несмотря на ничью, ульяновская команда сохранила лидерство, упрочить которое подопечные Галкина могут в среду 19 сентября в 18.00 в очном домашнем противостоянии с одним из фаворитов первенства «Тюменью».

Константин Галкин, главный тренер ФК «Волга» (Ульяновск):

- Сегодня играли примерно две одинаковые команды. В первые 15 минут соперник оказался чуть-чуть активнее. Будем разбираться почему. Потом перехватили инициативу, создали несколько хороших моментов. По воротам, к сожалению, не попадаем. Даже не проверили, на что способен их голкипер. Мы ему никакой работы не доставили. Игра была вязкая. «Челябинск» вышел, как на последний бой. Могли выиграть, но и они имели возможность в концовке нас «похоронить». Конечно, на качестве игры сказались два момента: погода и состояние некоторых наших футболистов. Не знаю, выход Усова на замену – ошибка моя или нет, но если думать о будущем, то надо же давать ему когда-то игровое время, чтобы он форму «набирал» и к ближайшим играм был готов. С другой стороны, если думать только о результате, то это была моя ошибка. Рановато я его выпустил. Парень быстро «задохнулся», ноги у него «подсели», поскольку целый месяц был травмирован. Я сам почувствовал минут через пять, что поторопился с заменой. Надо было Цыганцова выпустить. Потом бросили в бой Вагапова с расчетом «зацепиться» на «стандартах». У соперников два «больших» защитника, и в условиях «навала» Барсову пришлось бы с ними тяжело. Наверное, в таких условиях пригодился бы Жданкин, но он 18 дней не тренировался вообще. Результат справедлив. Ничего страшного не произошло, будем двигаться дальше. Все выиграть невозможно. Вон, даже «Реал» проигрывает. Но выводы сделаем обязательно.

- Челябинцы считают, что от них отвернулась удача. А Вы как думаете?

- В первом тайме у нас был выход один на один. «Кати» мимо вратаря, забивай. Думаете, как бы игра повернулась? «Челябинск» вынужден был бы «раскрываться». Совсем другой футбол был бы после 25-ой минуты. Выходит, удача и от нас отвернулась. Но надо признать, реализуй они свой момент за пять минут до конца, тогда, скорее всего, поражение. Не знаю, сумели бы мы в оставшееся время что-нибудь сделать. Так что по моментам примерное равенство. Хотя попади в первом тайме Канаев в створ – быть голу. Удача всегда имеет большое значение в футболе. Бывает атакуешь-атакуешь, не забиваешь, на последней минуте получаешь – и 0:1. Всякое случается. Футбол такая штука. Другое дело - разобраться в своих действиях. Сегодня осталось определенное чувство недовольства. Надо уметь играть и в таких «вязких» матчах, и на плохих полях, и при дождях, показывать характер. Если надо – играть через «не могу», бороться, «сцепив зубы», то есть проявлять свои мужские качества. У некоторых это не слишком получается. Но, повторюсь, ничего страшного не произошло. 0:0 – это не проигрыш. Тем более у нас это какая уже по счету встреча без поражений и без пропущенных мячей!?

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск» (Челябинск):

- Думаю, игра доставила удовольствие зрителям. Матч получился зрелищным, даже погода этому не помешала. Встречались равные команды. Было понятно, что хозяева предложат высокий темп и заставят нас обороняться. Мы оказались к этому готовы. В концовке имели стопроцентную возможность склонить чашу весов в свою пользу. К сожалению, этот момент мы не реализовали и тут же получили плотный дальний удар в перекладину. Равная игра, но, считаю, на последних минутах Фортуна от нас отвернулась.

Читайте также
17.11.2018, 10:20 Смертельное ДТП на Полбина устроил сотрудник уголовного розыска
16.11.2018, 17:00 Пояснения по вопросам начисления ОДН управляющими компаниями
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх