Политика
06.09.2012, 16:40
 361  

Кто поздравит губернатора?

6 сентября глава нашего региона отмечал свой 53-й день рождения. Обычно в этот день Сергей Морозов старался уехать подальше из Ульяновска, чтобы не провоцировать подчиненных на славословия, здравицы и «прогибы». Наш портал проследил за тем, как встретил очередной новый год своей жизни ульяновский губернатор.

Утро губернатор, как водится, начал в своем «Твиттере», где уже в 8.00 первым его поздравил кировский коллега Никита Белых: «Сергей! С днем рождения ! Успехов, удачи и развития Ульяновской области! Крепко жму руку!». «Спасибо, Никита! Жму руку в ответ!» — поблагодарил глава нашего региона губернатора Кировской области. После этого обмена виртуальными рукопожатиями и любезностями поздравлялки в морозовском микроблоге стали появляться каждый час. Отметились президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Магаданской области Николай Дудов, выразивший уверенность в том, что «благодаря вашей активной позиции, нам удастся возродить отечественную малую авиацию». «Приложим максимум усилий для достижения этой цели!» — не остался в долгу Сергей Иванович. Долголетия пожелал Морозову калифорнийский глава «УкрУиндЭнерго» Бернард Кейси, астраханский губернатор Александр Жилкин — добра и удачи, помощник председателя комитета при Совете Федерации по региональной политике и председатель правления Национального союза энергосбережения Андрей Романчук — крепкого здоровья, неиссякаемого интузиазма и плодотворной работы, а член Общественной палаты РФ Александр Соколов — успехов во всех начинаниях и оптимизма. Поздравительные твиты ульяновский губернатор получил также от новоиспеченного министра культуры России Владимира Мединского, первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александра Торшина, генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, члена Молодежной парламентской ассамблеи при СФ РФ Тимура Исляева и других. Все эти поздравления заставали губернатора-именинника то на строительстве будущего спорткомплекса с искусственным льдом, то во время открытия сразу шести детских садов, то в разгар поздравления ульяновских нефтяннников с их профессиональным праздником, то в Барышском районе, где глава региона устроил в день своего рождения показательную выволочку главам администраций сельских поселений, которые, по мнению Сергея Ивановича, «не способны решать проблемы своей территории», связанные с газификацией, водоснабжением и уборкой мусора.

Юзеры-«контактеры» не стали злоупотреблять сообщениями на «стене» губернаторской страницы в этой соцсети и ограничились сообщениями в «личку». Ульяновское чиновничество поздравляло босса в своих личных блогах. Глава города Ульяновска Марина Беспалова написала: «Сергей Иванович очень много сделал для региона и нашего города. Достаточно вспомнить, что было и что стало. Как мы жили до прихода Морозова, думаю, вспоминать это не хочется никому, месяцами без горячей воды, с перебоями, поздним началом и ранним окончанием отопительного сезона, постоянно замерзая. Область тогда, а было это всего лишь несколько лет назад, прочно занимала предпоследнее место в России по всем основным социально-экономическим показателям. За считанные годы при губернаторе Морозове регион сделал мощный рывок и теперь по многим направлениям входит в лидеры Приволжского федерального округа, а по ряду параметров, в том числе темпам экономического и промышленного развития – в числе наиболее динамичных регионов страны. В этом году нашу область признали самой инвестиционно привлекательной в России. Во всех этих успехах большая заслуга Сергея Ивановича, как лидера региона».

«Ваша работа в должности Губернатора Ульяновской области, — пример честного, самоотверженного служения людям, родному краю — пишет министр искусства и культурной политики региона Татьяна Мурдасова. — За годы работы Вы снискали заслуженный авторитет у коллег и соратников, завоевали доверие жителей региона, зарекомендовав себя человеком дела и профессионалом высочайшего уровня. Во многом благодаря Вам в регион привлечены значительные инвестиции, реализуются масштабные проекты. Ваши энтузиазм и сила духа — залог успеха и в карьере, и в творческих начинаниях, и в общении с близкими людьми. Пусть все сделанное Вами на благо Ульяновского региона будет оценено по достоинству, и не только поддержано, но и приумножено крепкой профессиональной командой истинных единомышленников».

«Оставайтесь таким же открытым, и последовательным в делах и поступках — желает Сергею Морозову известный ульяновский правозащитник Игорь Корнилов. — «Большая часть намеченного ранее уже сделана, но сколько ещё предстоит сделать! Выражу одну личную просьбу, больше времени уделяйте семье и детям, и начните с собственных!»

Жительница Ульяновской области Надежда Семенова разместила в «Твиттере» поздравление-видеоролик от всех благодарных ульяновцев:

Участник команды КВН «Жара» УлГТУ Виктор Щербаков посвятил губернатору стих:

Заведу пятерых и усы отращу

Ведь сегодня праздничный день

В магазин со всех сил до восьми поспешу

За него был однажды мой бюллетень!

На официальном сайте ульяновского облправительства о дне рождения патрона за весь день не появилось ни строчки. А «в контакте» в официальном сообществе нашего региона вообще спохватились лишь ближе к вечеру: «Чуть не забыли. Сегодня у губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова день рождения! Поздравляем! Желаем здоровья и долголетия!» И музыкальная композиция «Happy Birthday To You» от Фрэнка Синатры.

Действительно, кстати, с днюхой вас, Сергей Иваныч!

Ярослав Щедров, Оксана Беда

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
17.12.2018, 12:03 Морозов объявил 2020 год Годом молодёжи
17.12.2018, 10:35 Морозов уезжает в Японию за новыми инвесторами
16.12.2018, 15:36 К апрелю снесут все аварийные деревья в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх