Культура
05.09.2012, 09:46
 530  

IMAX погрузит ульяновских киноманов в другую реальность

«А можно ли войти в экран из зрительного зала? А можно ли с экрана да прыгнуть прямо в зал?» — вопрошали в своей песне герои известного фильма «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». И резюмировали: «Нельзя!» — один знакомый дяденька сказал». А вот нашему порталу другой «знакомый дяденька», генеральный директор национальной сети 3D-кинотеатров «Синема Парк» Сергей Китин, доказал обратное. Возможность максимально погрузиться в происходящее на гигантском экране действо любителям кино в Ульяновске предоставляет открывающийся 13 сентября первый в Ульяновской области суперзал IMAX в торгово-развлекательном центре «Аквамолл».

Сегодня разнообразными наворотами кинозрителей России удивить трудно. И все-таки одно дело - фильм в обычном зале со стандартным экраном, пусть даже и в новомодном формате 3D, а совсем другое — один из самых современных многозальных кинотеатров России, без устали внедряющий новые уникальные технологии кинопоказа, погружающие зрителей в другую, новую видеореальность. Без преувеличения: такого в Ульяновской области еще не было.

- Строительство зала IMAX для нас - это новые инвестиции, — рассказал нашему порталу накануне открытия своего мегакинопроекта Сергей Китин. — Этот формат наиболее соответствует нашим требованиям — сохранить лидерские позиции в российском кинобизнесе.

По словам Китина, IMAX по-ульяновски сочетает все актуальные на данный момент мировые тенденции кинопоказа с максимальным эффектом погружения, превращая просмотр фильма в особое, захватывающее, ни на что не похожее событие:

- Зал IMAX предполагает определенные сложности при его возведении. Поэтому мы участвовали в ульяновском проекте еще на самой ранней стадии строительства «Аквамолла», чтобы этот центр в Ульяновске был «заточен» под IMAX, который обладает статусом зала повышенной комфортности. Лучшая, более объемная картинка на экране обеспечивается сразу двумя цифровыми проекторами, увеличивающими яркость и контрастность изображения. Качество картинки регулируется автоматически — специальная «умная» машина, соединенная с мощным процессором, тестирует изображение и практически полностью исключает возможные ошибки киномеханика. Это как автомобиль «Мерседес» по сравнению с обычной продукцией российского автопрома. К тому же компания IMAX постоянно контролирует качество и сервис во всех своих кинотеатрах.

Мультиплекс «Синема Парк» отличается особым подходом и в оформлении интерьера, разработанным известным итальянским дизайнером Саурой Серменге.

Минуя входное фойе-самолет, зрители оказываются в центральном фойе под парящим футуристическим небосводом, словно навеянным фильмом Джеймса Кэмерона «Аватар». Расположившись на уютном диванчике и любуясь пейзажем, можно с комфортом провести время в ожидании сеанса. В просторном уютном фойе разместится кинобар с попкорном и прохладительными напитками, а также кофе-бар с богатым выбором элитного алкоголя, изысканной кофейно-чайной картой и безупречным сервисом.

- Экран IMAX имеет серебряное покрытие, которое отражает свет, — продолжает Китин. — Кроме того, изменена сама конфигурация зала — угол обзора экрана при просмотре увеличивается, вовлекается периферийное зрение. Для этого же в формате 3D используются и очки большего размера. А непривычная для обычных кинотеатров высота IMAX-зала создает дополнительный эффект объемного изображения, зрители словно становятся соучастниками действия, которое происходит на экране.

Ульяновский кинотеатр – это девятизальный кинотеатр на 1486 зрительских мест общей площадью 4800 квадратных метров. Семь залов из девяти будут оснащены оборудованием для демонстрации фильмов в формате 3D. Презентации лучших новых фильмов будут проходить в большом премьерном зале на 422 места. А для наиболее взыскательных зрителей предусмотрены залы повышенной комфортности – это небольшие камерные кинозалы, в которых установлено цифровое оборудование с возможностью демонстрировать фильмы в формате 3D. 44-местный зал «RELAX» с «местами для поцелуев» оборудован комфортными кожаными креслами, эксклюзивно разработанными итальянской компанией Lino Sonego. А зал «JOLLY», рассчитанный на 86 зрителей, — уютными двух- и четырехместными диванчиками, а также мягкими креслами-трансформерами. Можно будет увидеть здесь кино и удобно устроившись на пуфиках — то есть практически лежа. Зрители залов повышенной комфортности смогут расслабиться в уютном chillout-баре, интерьер которого будет выполнен в классическом американском ретро-стиле 40-х годов прошлого века.

- Новые фильмы будут появляться в зале IMAX чаще, чем раз в месяц, — обещает Сергей. — Репертуар зависит в первую очередь от предпочтений зрителей. Такая концепция обусловлена тем, что наш кинотеатр ориентирован на семейные походы. Среди нашей аудитории молодежь до 25 лет — это ядро большого количества посещений. Но к нам с удовольствием ходят и люди старшего возраста... Особая технология позволяет компании IMAX создавать оригинальный кинопродукт и периодически радовать зрителей познавательными, увлекательными документальными фильмами собственного производства. Возможно, в Ульяновске мы покажем в формате IMAX и какие-то старые фильмы вроде того же «Аватара».

- Ценовая политика у вас не слишком жесткая?

- Исторически мы подходим к ценообразованию очень гуманно и корректно. Билеты на обычные сеансы не будут стоить дороже 300 рублей, а в прайм-тайм — не дороже 550 рублей.

- А что с персоналом?

- Мы сервисная компания, и обучению персонала уделяется огромное количество времени. У нас налажена система обучения и управления качеством и существует единый подход к обучению и тестированию качества услуг. Например, в стандарт наших услуг входит пожелание приятного просмотра. Кроме этого, у нас запущена программа «Тайный посетитель», контролирующая наших сотрудников.

Между прочим, крупнейшая в России национальная сеть мультиплексов «Синема Парк», основанная группой компаний «ПрофМедиа», открыла свой первый кинотеатр в 2004 году. И сегодня является лидером российской индустрии кинопоказа, управляет 27 кинотеатрами (255 кинозалов, 181 из которых адаптированы к кинопоказам в формате 3D) в 15-ти крупнейших городах России — от Москвы и Санкт-Петербурга до Тюмени и Воронежа. Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе, офисы в Лондоне, Токио и Шанхае и залы в 52-х странах мира. Еще десять мультиплексов в городах России, и «Синема Парк» к 2014 году станет крупнейшей в Европе компанией, управляющей залами IMAX.

И, кстати, уже через неделю после официального открытия мультиплекса IMAX в Ульяновске, 19 сентября, сюда приедет известный российский кинорежиссер, создатель фильмов «Игры мотыльков», «Солдатский Декамерон», «Спартак и Калашников» Андрей Прошкин. Он представит в Ульяновске свой новый фильм «Орда» о несостоявшемся татаро-монгольском походе на Московию, ставший лауреатом недавнего Московского Международного кинофестиваля. И в дальнейшем представление звездами отечественного и даже западного кино своих новых работ станет в нашем городе доброй традицией.

А пока с более подробной информацией о репертуаре централизованно можно ознакомиться на официальном сайте www.cinemapark.ru.

Кстати, уже в ближайшие дни "Синема Парк" разыграет среди читателей нашего портала 5 пригласительных билетов на 2 лица на фильм открытия кинотеатра. Следите за нашими новостями!

Ярослав Щедров

Pr

Читайте также
18.10.2018, 17:03 В Димитровграде открылась детская поликлиника и скоро заработает центр медицинской радиологии
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
15.10.2018, 09:20 Погибшему год назад в Сирии лётчику открыли памятник на могиле в Русском Мелекесе
11.10.2018, 12:16 Фестиваль французского кино проходит в СИНЕМА ПАРКЕ
10.10.2018, 14:02 Предприниматель из Тумкино оштрафован за смерть человека на ферме
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх