Политика
28.08.2012, 10:25
 186  

В Ульяновской области могут "поймать" в Сети министра внутренней политики

"Глава региона Сергей Морозов планирует разместить в интернете соответствующую вакансию. Эксперты, между тем, сомневаются, что такой способ поиска чиновника увенчается успехом: подобных прецедентов в России пока не было", - пишет Коммерсант.

Министра ищут через интернет. Ульяновский губернатор Сергей Морозов решил объявить конкурс на вакансию главы Министерства внутренней политики области во "всемирной паутине". Такое обширное поле для поиска нового сотрудника может свидетельствовать о том, что сам глава региона исчерпал свой кадровый резерв, считает собственный корреспондент газеты "Коммерсантъ" в Ульяновске Сергей Титов.

"Сергей Морозов по своей натуре, видимо, все время ищет что-то новое. С одной стороны, сначала он привез с собой команду, которая начала с ним работать, команду, которая когда-то помогала ему стать губернатором. Постепенно потом он постоянно стал искать каких-то новых людей. И он не раз говорил, что ему нужны свежие люди. Я расспрашивал вице-премьера Николая Доронина. Министр внутренней политики, которого сейчас ищут, вдруг оказывается из другого региона. Он говорит: "Ну и что". Хотя я считаю, что на самом деле и здесь много интересных, способных людей, но, может быть, как говорится, не там ищут", — сказал Титов.

Глава Калининградской области Николай Цуканов против поисков министров через интернет не возражает. Хотя для своего региона он считает подобные методы неприемлемыми.

"Проблема сегодня с кадрами существует в любом регионе. И мне это знакомо. Поэтому я не думаю, что это просто пиар-ход. Это, скорее всего, желание увеличить количество потенциальных участников для рассмотрения.

Когда мы объявляем конкурс, у нас возможны подачи заявки, в том числе и через интернет. Но пока такой практики по подбору министров я не использовал. Надо же видеть человека просто. Принимать человека на работу, если с ним не пообщаться тет-а-тет, крайне сложно", — считает Цуканов.

Это уже третья попытка главы Ульяновской области найти высшего чиновника через интернет. В 2010 году Сергей Морозов объявлял конкурс министров информтехнологий и искусства. На каждую позицию претендовали примерно по 2 тыс. человек. Но выбранные кандидаты уволились через три месяца и полгода работы. В других регионах России прецедентов поиска министров через "всемирную паутину" больше не было, хотя в мире они встречаются.

Наем госслужащих через интернет –– практика нераспространенная. Чаще всего таким способом занимаются невысокие посты. Так в 2011 году администрация канадской провинции Альберта разместила вакансию помощника заместителя министра по делам коренного населения. А в настоящее время человека на позицию заместителя директора по вопросам спорта через мировую Сеть ищет министерство внутренних дел королевства Тонга.

Официально конкурс еще не стартовал. И условия, например, размер заработной платы и требования к кандидату, пока неизвестны.


Татьяна Шереметова

Читайте также
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
18.06.2018, 14:18 В 36 селах Ульяновской области сделают пункты коллективного доступа в Интернет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
28.08.2012, 15:42, Чапай на лихом коне
СИМ такие позы принимает...ну просто загляденье А какой взгляд...
28.08.2012, 12:04, Толстопуз
ВСЕ МИНИСТРЫ ГОТОВЫ НА "ПОСАДКУ"
28.08.2012, 11:47, Солдат
Мне кажется более эфективным будет объявление на заборах "Требуется министр. Зарплата договорная. Соцпакет." А еще продублировать в "Мозаике" и "Из рук в руки". Докатились с этими "менеджерами". Напомню, в СССР еще с 1934 года было установлено, что каждый руководитель готовит себе не менее двух заместителей, как кадровый резерв. Они вникали в производство в объеме директора и обучались на курсах директоров в обязательном порядке. По объявлению искали только дворников.
28.08.2012, 11:07, Не будь козлом
Это знак- У МСИ нет команды, ищут КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ на распил денег
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх