Спорт
25.07.2012, 18:29
 35  

Первая официальная победа «новой» «Волги»

Точный удар лидера волжан Марата Сафина принёс его команде успех в концовке трудного гостевого поединка против неуступчивой «Носты». Этот выигрыш стал первым в официальных матчах для обновленной «Волги» под руководством Константина Галкина.

«НОСТА» ТЕПЕРЬ НЕ ТА

После поражения от «Газовика» волжанам ничего другого не оставалось, как ехать в другой город Оренбургской области только за победой. Вторую потерю очков на старте первенства болельщики могли бы и не понять. Однако «Носта» терять очки в домашней встрече тоже не собиралась. Подопечные Олега Синелобова, которых в силу возраста ещё перед тем сезоном снисходительно называли пионеротрядом, как-то незаметно выросли. К тому же в нынешнее короткое межсезонье команда заметно «повзрослела», укрепившись несколькими опытными игроками. Один из таковых новобранцев - экс-ульяновец Сергей Гук, который в одночасье стал капитаном «сталеваров».

ЗАЛП ИЗ «СТАНДАРТОВ»

Начало встречи осталось за гостями. Уже на 6-ой минуте подшефные Константина Галкина заработали угловой. После подачи Никиты Теленкова мяч, срикошетив об защитника, прошел рядом со штангой. Второй подряд корнер успеха ульяновцам также не принес. Вскоре Антону Усову удалось прорваться по левому флангу, но его тёзка и визави Лабутин вовремя вышел из ворот, отведя угрозу. В следующей же атаке Евгений Круг заработал штрафной на правом фланге. Исполнять этот стандарт взялся Сергей Евин. Удар выловил краешек стенки. Через четверть часа Самойлов вырвался на «чистое поля» и пробил - мяч прошел мимо ворот. Гости ответили серией из трех корнеров. После заключительного углового лишь Артур Губайдуллин спас свою команду от неприятностей, в последний момент вынеся мяч с линии ворот. В середине тайма «Волга» все же забила. Правда, главный арбитр гол не засчитал, узрев нападение на вратаря. Перед свистком на перерыв счет в матче мог открыть Марат Сафин, но Лабутин успел сложиться и выручил партнеров. Еще один шанс успел упустить Никита Жданкин, с разворота пославший мяч рядом с боковой стойкой.

В самом начале второго тайма хозяевам удалась неплохая комбинация, в результате которой единственный чистый форвард «сталеваров» Виктор Карпухин вышел на ударную позицию и плотно пробил в дальний угол. Но Дмитрий Красильников был против такого развития событий и ногами (!) потащил «мёртвый» мяч. После этого хозяева взбодрились. Все тот же Карпухин навесил на дальнюю штангу, где Самойлов в падении ударил в штангу. Как видим, возможности отличиться были у обеих сторон, но нули на табло держались стойко, и это несколько смазывало впечатление от, в общем-то, содержательной игры. Как говаривал ныне покойный Владимир Маслаченко, пусть земля ему будет пухом: «Футбол без гола, как свадьба без баяна». «Футбольное произведение» исполнили Жданкин и Сафин. Первый «потащил» инструмент для того, чтобы «сыграл» на нем Марат. Скрытой передачей в центр Жданкин буквально вложил мяч в ногу партнёра, так что Сафин поражал уже пустые ворота – 1:0.

В воскресенье волжанам предстоит стартовать в кубке страны. В Казани «желто-черные» поспорят за выход в следующую стадию с «Рубином-2». А 2 августа большой футбол вернется в Ульяновск. В День ВДВ на центральном стадионе «Труд» в 18.00 «Волга» примет «возвращенца» второго дивизиона йошкар-олинский «Спартак».

Константин Галкин, главный тренер ФК «Волга»:

– Я чувствовал и знал, что игра будет нелегкая. Еще, будучи главным тренером оренбуржского «Газовика» видел, что «Носта» — не самый простой соперник. Вашим молодым ребятам есть за что биться, они хотят показать себя. Что касается нас, то мы строим новую команду, не хватает сыгранности. Но в отличие от новотройчан мы повзрослее. Во втором тайме хозяева могли забить, имели они две возможности: сначала не повезло Карпухину, а потом нас выручила штанга. Мы будем работать, будем двигаться вперед. Касаемо задачи на сезон, то, как я и говорил в Оренбурге, – это первое место. Еще руководство просит, чтобы мы играли с эмоциями.

Олег Синелобов, главный тренер ФК «Носта»:

– В ходе матча заработали несколько необязательных штрафных, то рука, то несвоевременный подкат. Отмечу, что команда повзрослела, но не хватает сыгранности. Еще отсутствует отношение к делу, разберемся с этим. По игре: если бы забил Карпухин или залети мяч в ворота, а не попади в штангу, то не знаю, как бы пошла игра. А так - «Волга» своего добилась.

Читайте также
20.11.2018, 15:45 В Ульяновске нет туалетов и развлечений для иностранцев, а Ленин всем надоел
20.11.2018, 10:54 "Сноб" наградил Чубайса за ветроэнергетику в Ульяновске
20.11.2018, 10:50 "Колдунья" Кадышева спела для ульяновцев
20.11.2018, 06:00 Банкротство - не панацея. «УльяновскФармация» покинет рынок
19.11.2018, 18:53 Владимир Минеев подарил цветы Бузовой в "Облаках"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх