Политика
18.07.2012, 17:41
 179  

Парламент лайт. Решив городские вопросы за 30 минут, депутаты Гордумы ушли на каникулы

Последнее перед каникулами заседание гордумы обещало много сенсаций. Уже с раннего утра глава города Марина Беспалова в своем блоге обнародовала первую из них - изменение Устава города и возврат к прямым выборам мэра. Ожидалось, что утверждение заместителей Букина вызовет хоть какую-то дискуссию. Кроме того, в повестке дня значились такие важные вопросы, как выделение денег на ремонт ливневых канализаций, так же депутаты должны были обсудить качество дорожной разметки. Заседание гордумы проходило в расширенном формате, в зале присутствовал главный финансист области Олег Асмус и заместитель главы области Николай Доронин.

Уже по сложившейся традиции перед началом заседания Марина Беспалова пообщалась с журналистами. В безупречном костюме, с идеально уложенной прической глава города выделялась на фоне серо-черного мужского большинства. Марина Беспалова с улыбкой рассказала пишущей братии о том, что сегодня уже произошла сенсация, имея ввиду принятие решения о внесении изменений в устав города и возвращение прямых выборов. «Кроме вопроса о выборах, который, безусловно, самый важный, - продолжила Марина Беспалова, - сегодня будут рассматриваться два важных вопроса о выделении денег на ливневые канализации, которые нуждаются в ремонте и о качестве дорожной разметки».

- Марина Павловна, будут ли сегодня на повестке дня еще какие то важные вопросы?

- На мой взгляд, еще один из интересных вопросов в повестке дня - это выборы нового состава городской избирательной комиссии. С 20 июля по 20 августа партии и общественные объединения могут вносить кандидатуры своих представителей в новый состав Горизбиркома.

Старт заседанию дал министр экономики Олег Асмус. «Не знаю, будет ли вам интересно о том, что я вам сейчас скажу, - начал свое выступление чиновник. - Тема моего доклада достаточно узко специализирована. В рамках «часа правительства» я докладывал о вхождении области в федеральные программы, Марина Павловна посчитала, что это интересно будет послушать и вам, и пригласила меня выступить».

Дальше на протяжении шести минут Асмус рассказывал депутатам о нюансах вхождения в федеральные программы и особенности их финансирования. Стоит отметить, что сегодня Олег Асмус говорил вполне человеческим языком, все было предельно понятно. Однако, депутатскому корпусу, явно, это было не интересно. По ходу доклада Асмуса заскучали не только народные избранники, но даже заместитель губернатора Николай Доронин. Первые минуты три, судя по выражению его лица, он еще пытался вникнуть в хитросплетения федеральных и областных программ, а потом просто прикрыл глаза и, видимо, глубоко задумался о своем, о более важном. Хотя, вполне может быть, в этот момент он сосредоточенно осознавал, что говорит Асмус. Ведь они же все-таки игроки одной губернаторской команды. А вот Беспалова, похоже, проявляла к докладу Асмуса искренний интерес. Видимо, депутатскому большинству просто не хватает экономического образования, чтобы от доклада главного Ульяновского финансиста их не тянуло в сон.

Между тем, Асмус называл интересные цифры, которые заставляют задуматься. Оказывается, областные программы, которые в последнее время были приняты, обеспечены деньгами всего лишь на 35%. То есть получается, облправительство во главе с губернатором строит глобальные планы, декларирует программы, активно их пиарит, уже заведомо предполагая, что работать они не будут.

Закончил свой доклад Олег Асмус шуткой: «Вы же знаете поговорку, - обратился он к скучающим депутатам. - Кто раньше встал, тот и самый нарядный. Мы должны сделать с вами все, чтобы выглядеть нарядно», - подвел итог своей экономической лекции Асмус. Депутаты прореагировали на шутку вяло. Видимо, они и без раннего вставанья вполне «нарядны».

Следующим вопросом повестки дня было согласование заместителей главы администрации Букина. Первым по списку шел, глава Железнодорожного района Воронков. Александр Букин, презентовав чиновника, кратко огласил вехи его биографии. «Мы все его знаем. Работает давно, хорошо, претензий к нему не имею. У кого есть что сказать?». Вопросов к Воронкову не было. «Служу городу», - отрапортовал утвержденный глава района и важно отправился к выходу.

Стоит отметить, что согласно регламенту, кандидатуру каждого заместителя надо было утверждать отдельно. Но Александр Букин решил упростить процесс и внес предложение «утвердить всех списком». Депутаты вздохнули с явным облегчением. Так за пять минут единогласно были утверждены: Горюнова, Мидленко, Милушкинн, Панчин, Паховский, Садретдинова, Федосеев, Шадриков, Шемет, Шерстнев, Щербина. Не по одной из этих кандидатур вопросов у депутатов не возникло. Напрасно. Не так давно на аппаратном совещании Беспалова пугала своих подчиненных, что кое-кто после 18 июля останется за бортом и не сможет найти себе работу. Однако все члены команды по-прежнему на «корабле».

Гладко прошел вопрос и о выделении 20 млн. рублей на ремонт ливневой канализации. Докладывал по этому вопросу новый руководитель комитета дорожного хозяйства Юсупов, который пояснил, что «у ливневых канализаций истек срок годности, они заилены и нуждаются в срочном ремонте». Марина Беспалова убедительно посоветовала Букину держать на контроле ремонт дорог. «При ремонте необходимо контролировать наличие ливневок, только так мы сможем решить эту проблему», - отметила глава города.

Закончив с ливневками, Юсупов продолжил свой доклад о качестве дорожной разметки. «Должен, вам доложить, - обратился он к Беспаловой, - что качество разметки далеко не идеально. Виноваты в этом подрядчики, мы их знаем и уже готовы с ними расстаться».

- Скажите, - обратилась Беспалова к директору «Ульяновскдорремсервис» Валерию Безрукову, а почему мы берем машину разметочную в аренду, когда в прошлом году покупали свою?

- Марина Павловна, - пожаловался Безруков, - мне такое наследство досталось. С прошлого года наша машина стояла сломанная и вся забрызганная краской. Сейчас мы ее привели в порядок, завтра двух работников отправляем в Самару на обучение.

Таким образом, основные вопросы удалось решить за 30 минут, в регламент уложились. Страсти, конечно, не кипели, но ничего не поделаешь: на улице лето. Депутаты тоже люди, поэтому свое последнее перед каникулами заседание они старались не затягивать. В следующий раз народные избранники соберутся только 5 сентября.

Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
17.10.2018, 13:00 «РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх