Политика
10.07.2012, 13:28
 172  

"Открытая" власть или Посторонним в городскую администрацию вход запрещен

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации говорили о ремонте школ, низких зарплатах, социальной ответственности бизнеса, потопах и землетрясениях, а также о том, что воровать у жителей некрасиво.

Вместе с чиновниками почти два часа отсидела на аппаратном совещании корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Сегодня меры безопасности были усилены. И если на Совет думы не пускали только журналистов, то сегодня «строгий режим» был введен и для депутатского корпуса. Депутата Бударина два полицейских, которые стояли при входе в городскую администрацию они категорически отказались пускать. Пришлось народному избраннику возвращаться в машину за удостоверением.

Подобная строгая мера не только удивила чиновников, но и заметно развеселила.

Заходя в зал заседаний, они наперебой задавали друг другу вопросы: «А тебя впустили?», «А я сегодня без удостоверения», «А что, теперь так будет всегда»?

В президиуме заняли свои места Марина Беспалова, Александр Букин и Николай Доронин.

Начали с минуты молчания в память жертв трагедии на Кубани, после чего Марина Беспалова кратко рассказала о прошедших в городе событиях.

Тему трагедии в Кубани продолжил главный городской МЧСник Сергей Цывочка. Он рассказал коллегам, о том, как наша область включилась в помощь пострадавшим. Уже сегодня ульяновские грузы гуманитарной помощи будут доставлены в Краснодарский край.

- Скажите, а как у нас работает система оповещения? - спросила у него Беспалова

- Так точно, работает, - отрапортовал Цывочка. - У нас существует несколько сирен оповещения, и все они исправно работают. Хочу всем пояснить, что, услышав эту сирену, не надо никуда бежать! Необходимо остаться дома и включить канал «Россия-2». И там вам скажут куда бежать, за кем бежать! Не стоит волноваться. Перед тем, как сирена заработает, начальство уже все решит, как кого спасать.

- А учения гражданские нам надо провести? - поинтересовалась у него Беспалова

- Это по согласованию с начальством, но, думаю, товарищ полковник будет не против.

После рапорта-доклада Цывочки, за трибуну поднялась начальник управления образования Елена Мезина. Она рассказала об итогах сдачи в городе ЕГЭ. По ее словам, все прошло благополучно. Результаты значительно лучше, чем в прошлый год, есть проблемы «по информационным технологиям, но мы над этим работаем».

Но если с ЕГЭ все более или менее благополучно, то с ремонтом школ дело обстоит не лучшим образом. Большие вопросы у Беспаловой возникли по школе №10.

- Там вообще ремонт идет? - поинтересовалась она у Мезиной.

- Подрядчиков мы разыскиваем через полицию, - потупившись ответила Мезина.

- Ну, давайте, если надо будем искать их через полицию.

Не все обстоит благополучно и с ремонтом лицея при УГТУ. Подрядчики, которые делают там ремонт, сегодня были вызваны на аппаратное совещание и должны были отчитаться о проделанной работе. Но их на входе не пропустила бдительная полиция. Ушли, так и не отчитавшись.

В очередной раз зашла речь о повышении зарплаты. И в очередной раз «крайним» оказался Сергей Филиппенко. По словам Беспаловой, его работа с крупными федеральными торговыми сетями ее не устраивает. Более того, ее не устраивает и отношение Филиппенко к своим служебным обязанностям.

«Вы в курсе, что с сетью «Магнит» встречались Чепухин и Асмус? Вы почему не были на этой встрече? Вас не пригласили? Значит вы сами, должны были туда к ним пойти. Я всегда так делаю. Если чувствую, что вопрос по моему профилю. Правда, Николай Петрович?». Доронин кивком головы подтвердил, что это правда.

Как пример работы с бизнесом в назидание Филиппенко, глава города привела пример работу нефтегазовой отрасли Ульяновска. «Все эти АЗС, СТО, несмотря на серьезные объемы производства, платят своим сотрудникам по 6000 рублей. Больше мы подписывать землю никому без гарантийных обязательств о зарплате не будем», - резюмировала Марина Беспалова.

Совещание глава администрации закончила обращением к своим коллегам: «Я вам еще раз напоминаю, что нужно аккуратно обращаться с бюджетными деньгами. Вы же видите, многих с нами уже нет в зале. Подумайте о себе, своих детях».

Александра Скворцова

Читайте также
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
16.08.2018, 08:00 «Магазин Новостроек» создает «Воробьевы горы» в Ульяновске
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
11.07.2012, 08:40, Людмила
Ей бы еще дать кнут в руки,Устраивает показуху,Вопросы надо решать в рабочем порядке, а не унижать людей на все услышанье,Это называется культурная столица,Цирк,а не правление.
11.07.2012, 06:37, житель
В городскую администрацию людей должны пускать совсем без пропусков, как при Ермаке. Был в Швейцарии, так там в мэрию любой житель к любому чиновнику зайти может, да и чиновников всего то человека три! А у нас?! Они кого боятся? Тех доля кого должны работать? Беспаловой должно быть стыдно, что на входе у людей обыскивают сумки. Гнать Шемета! Пусть идет к Фридману и там налаживает "систему безопасности". Чиновники видимо забыли, что получают зарплату из наших карманов! И от нас же прячутся!
11.07.2012, 06:27, Цывочке
Ага, дождешься вас! Вы сами вперед убежите и про всех забудите
10.07.2012, 18:08, Колхоз дело добровольное
Шемет небось скучает по тем временам...ведь там он король Да и баблецо можно зарабатывать на зэках, гос. закупках и т.п. В Беспаловой я разочаровался полностью...это просто ярлык на рабочем столе и исполнитель воли Сима. Ну и чего, что Шемет встречался с МАГНИТОМ, он что будет диктовать им ФОТ. Магнит платит среднюю зарплату по этой сфере, это контора хоть и с грязными магазинами, но даёт населению пока самые низкие цены на продовольствие... А вы господа Шеметы, Асмусы и иже с ними всё летаете в облаках, посещаете форумы, выставки и авиашоу в Фарнборо. Вас в колхоз надо на пару лет...
10.07.2012, 15:44, Нижняя терраса?
потопах и землятресениях, а также о том, что воровать у жителей некрасиво. Обворовывать жителей некрасиво,правда. Несчего-то будет .11111111111111111 ДЛя ДЕД. В гости к власти в Голом виде. ВСЁ. Проблемы нет
10.07.2012, 15:32, Дед
Ну насчет пропускного режима на вахте мэрии, тут полностью инициатива Шемета. Человек из Гулага, был начальником колонии, а там зэки, глаз да глаз. Только вот интересно, хотя бы депутат Бударин набрался смелости и обратился в прокуратуру: законно это или нет требовать досмотра сумок даже сотрудников. К тому же там ведь не только мэрия, но и кабинеты депутатов, а к ним должны свободно приходить избиратели. Когда власть прячется от народа за спиной ментов-это уже ручка, ребята. В городе говорят: такая власть нам нах...н не нужна. А может Шемет это специально?
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх