Политика
06.07.2012, 10:53
 275  

Сергей Морозов сложит полномочия губернатора и возглавит Партию многодетных

Если у ульяновского губернатора что-то и получается хорошо, так это дети. Кроме того, что Сергей Иванович уже дважды дедушка, у него еще и пятеро детей. Причем, крайняя дочка родилась у Сергея Ивановича совсем недавно, ей еще полгода нет. Останавливаться на достигнутом Морозов, судя по всему, не собирается. О чем и объявил накануне, в четверг вечером в недавно открытом после реставрации историко-литературном центре-музее Ивана Гончарова в ходе встречи с многодетными семьями. «Я еще хочу шестого ребенка, и мы сейчас в семье работаем над этим, — заявил собравшимся глава региона. — Хотя и это не предел. Мне еще четыре года работать губернатором и за это время мы еще кого-нибудь родим...» За время встречи с многодетными семьями наш портал услышал от губернатора еще ряд любопытных признаний.

Кстати, если Сергей Иванович доведет число своих отпрысков до десятка, то будет иметь право на бесплатный микроавтобус. Именно такой подарок из областного бюджета в ближайшее время будут получать ульяновские многодетные семьи за десятого рожденного ребенка. А после появления на свет четвертого чада ульяновские родители смогут в ближайшее время рассчитывать на миллион рублей из региональной казны на решение жилищного вопроса или погашение ипотечного кредита. «Вот рожу еще и тоже буду пользоваться льготами», — радовался Сергей Иванович.

Вообще на этой встрече губернатор, говоря современным молодежным сленгом, «зажигал». Первым делом поинтересовался: «Где у вас здесь умывальник?» Приведя себя в порядок, продолжил. Представляя главу города Ульяновска Марину Беспалову, признался: «Я ее так и зову — наша мэрша». Обещая, что общее среднее образование в регионе НИКОГДА не станет платным, негодовал:

- Ну что мне, чечетку сплясать прямо здесь или кровь себе пустить, чтобы мне поверили?!

В связи с этим глава региона разоткровенничался о настойчивости регионального министра образования:

- Вот, Екатерина Уба. Заслуженный учитель России, между прочим, но очень вредная. И настойчивая. За свои 300 миллионов рублей, которые требуются на строительство новых школ и детских садов, готова даже губернатору горло перегрызть...

Вообще, на встрече в Доме Гончарова Сергей Морозов с маниакальным упорством (видимо, свойственным многодетным отцам, но достойным, честное слово, лучшего применения) оседлал любимого «конька» и гнул свою линию по глобальному повышению рождаемости в регионе.

- Для нормального существования в области, — витийствовал он, — нас должно быть в четыре раза больше. И это основная задача ульяновского правительства на ближайшие 20 лет. К концу 2015 года мы должны выйти на положительную динамику в демографическом вопросе. Рождаться в регионе будет больше, чем умирать, и к концу 2025 года мы обязаны увеличить количество ульяновцев минимум вдвое.

Остались и вопросы. Уже сегодня лучшие представители ульяновской молодежи, которые неленивы и неинертны, не проявляют интереса к своей малой родине, уезжая при первом удобном случае в поисках лучшей доли в Москву, Питер, Самару, Казань... Если нас будет вдвое больше, то при нынешнем социальном уровне жизни и озвученном губернатором областном бюджете в 40 миллиардов рублей, густонаселенный Ульяновск станет «родиной нищеты». Ибо, даже говоря о своем желании увеличить рождаемость вдвое, а то и втрое, Сергей Иванович не скрывал:

- Хоть Путин и потребовал достаточно жестко в ближайшие два года закрыть проблему региона с доступным дошкольным образованием для детей от трех до семи лет, я не уверен, что получится это сделать. Хотя тут все будет зависеть от многих факторов...

То есть рожать новых ульяновцев глава региона по сути призывает, признавая, что в ближайшее время не в состоянии решить проблему с детскими садами. Напомним, совсем недавно он заявлял обратное и был готов забрать у местных предпринимателей и вернуть детские сады в систему образования, закрыв тем самым этот болезненный вопрос. Но, видимо, либо забыл об этом наш губернатор, либо передумал ссориться с предпринимателями.

Вместе с тем Морозов признает несомненную пользу дошкольного образования по сравнению с домашним на личном примере:

- Я — большой начальник и в состоянии обеспечить своим детям достойную гувернантку. Была у моей средней дочери нянька. Умнее меня во много раз. Знала несколько иностранных языков. И что? Все равно, когда отдали дочку в детский сад, правда, она в частный ходит, и только лучше стало.

Одним из проблемных вопросов, которые в этот вечер глава региона обсудил с многодетными родителями, стал квартирный вопрос. Речь зашла и о выделении многодетным земельных участков

- При этом только под строительство жилья, — уточнил Сергей Иванович, — а не для перепродажи. Я обратился в Государственную Думу России с инициативой освобождения получателей земельных участков от уплаты подоходного налога. Этот законопроект будет рассмотрен на осенней сессии федерального парламента.

Многодетные семьи Ульяновской области получат льготные кредиты на строительство индивидуального жилья. Соответствующее соглашение губернатор подписал с руководителем регионального отделения «Сбербанка России» Вячеславом Безруковым.

А вообще я бы на вашем месте пользовался тем, что губернатор — многодетный, - обратился он к присутствующим. - Хорошо вас понимаю, и вы можете просить, что угодно. А вообще, если вы меня в 2016 году не переизберете, и я перестану быть губернатором, создадим Партию Многодетных. Готов стать главой этой новой партии...

Иван Собакин.

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх