Политика
03.07.2012, 13:27
 288  

Пришел, увидел, порешил...

Слегка переиначив один из главных жизненных принципов Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил», взял его на вооружение глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников. История умалчивает, читал ли Александр Петрович Плутарха, первым процитировавшего принцип Цезаря, но состоявшийся на пороге полугодия сход граждан села Каранино, на котором была заявлена встреча с главой района, прошло именно под этим девизом. Одна из участниц схода Татьяна Михайловна Моисеева рассказала нашему порталу, во что обернулся сход сельчан с главой администрации Сенгилеевского района Александром Бердниковым:

- На встречу с Бердниковым собралось очень много народа: и молодежь, и среднее поколение, и старики. Сход был назначен на два часа дня. В полтретьего Александра Петровича не было. Набрали его номер: «Вы где? Вас ждут!» В ответ: «Я еще в администрации, приеду через час...» Собравшиеся ругались, но ждали. Было жарко, дома многих ждали дела. Кто-то успел уйти, а потом вернуться. Бердникова не было. Ему звонили еще дважды. В ответ слышали «Я еду...» Мы уже отчаялись увидеть своего главу, когда в 15.15 он появился...

Кстати, об опоздании. В этом смысле перед глазами у глав районов и прочих муниципальных образований «достойный» пример вечно никуда не успевающего губернатора Сергея Морозова. Так что Александр Бердников еще «младенец» по сравнению с главой региона, которого порой и по три часа на назначенное им же мероприятие приходится ждать.

Один говорит, все молчат

И началось кавалерийское решение проблем. Что так все обернется, никто из каранинцев не ожидал. По словам Татьяны Михайловны, встречу Александр Бердников начал с короткого и вполне конкретного резюме, в приказном полицейском тоне: «Поступим так: один говорит, все молчат». Далее, утверждает участница схода, происходило примерно следующее:

- «Ваша фамилия имя отчество», - интересуется Бердников. Ответ. «Какой вопрос?» «У нас нет детской площадки. Давно обещают ее построить. Много детей, а вывести их некуда» «Так, записывай, - обращается глава района к секретарю сельской администрации, - нужна детская площадка. Площадка будет! Следующий...» «У меня вопрос по газификации села...» «Понятно, завтра приезжает губернатор. Вопрос решим. Газификация села будет. Все. Кто дальше?..» «Мне нужно шесть тюков соломы». «Так, записываем: шесть тюков соломы. Будет тебе солома. Идем дальше...»

«Задала свой вопрос о закрытии школы и слухах о размещении в ее здании кафе и я», - говорит Татьяна Моисеева. «Я вас помню, вы у меня были два дня назад, - был ответ, - я обещал вам, что ясность будет через два дня. Все собирали, решали. Дайте нам еще два дня.»


Народ от такой встречи с главой пребывал в состоянии легкого шока...

Должность и зарплата в 50 тысяч впридачу

Но это, оказалось, были еще «цветочки». «Ягодки» созрели дальше.

- Когда возник вопрос о невозможности собирать деньги за воду, поскольку для этого необходим официальный орган с печатью, - продолжает Татьяна Михайловна, - ткнув пальцем в первого попавшегося на глаза, Александр Бердников спрашивает: «Фамилия?.. Потапов! Будешь отвечать за сбор денег. Зарплата?.. Пять тысяч рублей. Мало? Тогда пусть за это отвечает тот, кто задал вопрос. Что еще? Проблемы с дорогами? Заодно и за дороги будете отвечать...». А она белье стирает в прачечной.

Еще один человек встает, спрашивает: «Когда будет детский садик?» «Будет. Вы кем работаете?» «Никем. Пенсионерка я». «Назначить заведующей детским садом с зарплатой 50 тысяч рублей!», - отрапортовал г-н Берников.

После этого Александр Петрович во время обхода села также лихо назначил новоиспеченную директриссу детского сада добровольным помощником на водокачку на общественных началах.

Татьяна Михайловна добавляет, что за час схода-встречи насущные глобальные проблемы сельчан решены так и не были: ни с разваливающимся хозяйством, ни с обещанной несколько лет назад газификацией поселка, ни с повальной вырубкой леса под карьер для Мордовского цемзавода, нарушающей экологию Каранина, ни с массовой безработицей. К слову сказать, сама Татьяна Михайловна — погорелец с почти годичным стажем. Дом не смогли потушить опять же из-за безалаберности местных чиновников: тушить пожар было нечем, воды в колонке не оказалось. Так вот, Татьяна Моисеева до сих пор дожидается обещанного главой района и лично экс-министром Шкановым нового дома. А пока живет в свободной половине магазина.

Еще 100 000 за уху

Многие в селе теперь, как и Татьяна Михайловна, уверены, что глава района приезжал посмеяться и поиздеваться над ними. «Цирк уехал, а клоуны остались», - резюмирует Татьяна Моисеева. – После схода с жителями села Бердников заехал к своему знакомому, заведующему нашим клубом, чаю попил и довольный уехал. А на следующий день, говорят, был в Елауре на 350-летии поселка. Его там кормили ухой, а он обещал выделить 100 тысяч рублей...

Обещать, как известно, не жениться. Поэтому наш портал решил выяснить, что это было, у самого господина Бердникова. Но весь день ответом нам был тошнотвортный писк факса в приемной г-на Бердникова. Видимо, обещательный запал у Александра Петровича исчерпался сам собой... А может быть как раз обещания и выполняет. Нелегкая это работа — обещать...

Иван Собакин.

Читайте также
20.06.2018, 06:30 Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром
07.06.2018, 14:10 "Сенгилей вас услышал!" Ковель отмечает без году юбилей
07.06.2018, 05:50 "Патриот" пропавшего без вести нашли на дне карьера
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Страница: 1 2
08.07.2012, 12:44, Бердникову
Как-то уж очень некрасиво Вы обобщаете пользователей интернета.Ведь у Вас тоже блог есть. Значит и Вы "трус, гадёныш, циник и хам?" А про сказать в лицо- будто Вы позволите. Слышал, как Вы людей обрываете, а уж про мат, которым Вы виртуозно владеете - отдельный разговор
06.07.2012, 16:47, Михаил
Все правильно в статье написали- именно так он и работает. А тем,кто в комментах его хвалит, просто приказали оставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отклики о нем, т.к. работают под его руководством. Но картина реальная!
05.07.2012, 09:08, Кому он нужен!
Ой уж - заказали! Когда еще после публикации в интернете кого-нибудь снимали? Филимонова из центробанка вспомните. Его полощут, а с него как с гуся вода. Так и Бердников. Просто повод хороший дал поиздеваться над ним. Никак он от милицейского прошлого не отойдет. Там ведь все по приказу делалось, вернее чаще не делалось. Вот он и здесь этот же стиль применяет.
05.07.2012, 09:04, Ранису
Похоже, статья явно заказная, некоторые коменты явно неадекватные.
04.07.2012, 19:20, Ранис
я думаю Петровича заказали приближенные которые теперь хотят от него избавиться чтобы управлять районом
04.07.2012, 18:40, Бердников А.П.
Интернет - удобная вещь для трусов, гадёнышей, циников и хамов. Можно писать всё, что сказать открыто в лицо никогда не посмеешь. Можно врать и клеветать - тебя же не видно. Всем кого не устраиваю я или моя семья - предлагаю оставить свои эмоции при себе. Вы мне тоже сильно не симпатичны. А по поводу учёбы, я не 20 лет, а всю жизнь учусь.
04.07.2012, 17:28, Доктор
"Собакин" лает, караван идет! Мы верим Бердникову, он человек порядочный!
04.07.2012, 17:24, Сенгилеевец
Статейка поганенькая. Александр Петрович, не обращай внимания на говножурналюг и дрочеркоментаторов!
04.07.2012, 17:04, свидетель
Господин Собакин! Я тоже была на этом сходе и всё слышала свои ушами. От кого заказ получили на публикацию? Из всего, что говорил Бердников А.П., Вы подёргали обрывки фраз и получилось как Вам хочется, а не как было на самом деле. Стыд есть у Вас? Хоть «золотого» руководителя пришли в наш район-всё равно облаете. А Вы, Александр Петрович, не обращайте внимания на эту брехню. Правильно Вы говорили, что многое от нас самих зависит, а то привыкли кивать на того, кто бы нам всё сделал, а сами бурьян у собственного дома скосить не можем.
04.07.2012, 14:39, стойкий
Полный балбес,всё УВД ржало над ним,когда он совещания проводил,да он сам и никогда не скрывал,что во многих вещах ни хрена не понимает,одним словом простой крестьянин с претензиями на большего руководителя.
04.07.2012, 12:55, Маргарита
Это типичный пример его трудовой деятельности в Сенгилеевском районе. Полгода всё вскрывал проблемы, теперь наскоком пытается их "решить". Иначе как БАЛАБОЛКА в Сенгилее его и не зовут. Нет, иногда иначе - по жёстче- но с тем же смыслом.
04.07.2012, 10:42, григорий
Болтун высшей пробы,наврет,наобещает с тут же забудет,только для себя ничего не забывает.Кто додумался его поставить на район?После ментовки у Куркова в фирме не потянул,выперли,а район дураку доверили и сыновья такие же как и он,только кулаками машут,ума здесь не нужно.
04.07.2012, 10:34, Иван
Настоящая балаболка,еще хотел быть мэром,20лет учился и наконец-то получил высшее образование,поднялся в ментовке из-за того,что бухого Фролыча в стогу охранял
04.07.2012, 09:11, пр
Справедливости ради скажу, что Бердников практически не пьет. Так что он все это говорил в трезвом уме и здравой памяти. Тем страшнее. Это его суть.
04.07.2012, 07:47, T y
Бердников точная копия губернатора Морозова-такой же обещалкин с претензией на.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх