Политика
19.06.2012, 16:18
 843  

В городской администрации вспомнили Бога

Сегодняшнее аппаратное заседание городской администрации Марина Беспалова назвала «точкой отсчета». Уже в ближайшее время, по словам главы города поредевшие рады чиновников еще заметно поредеют. Кроме предстоящих кадровых изменений, говорили об истории Ульяновска, многочисленных прошедших и предстоящих праздниках и… божественных заповедях.

В зале заседания городской администрации побывал корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Пока за главным столом еще было пусто, удалось пообщаться с главой дорожного комитета Сергеем Демидовым

- Скажите, а почему центральный городской пляж, в таком ужасном состоянии? Мы были там в воскресенье, и просто ужаснулись?

- А потому что на благоустройство пляжа нам обещали 10 млн рублей, а дали только 4. Этих денег хватило только на то, чтобы кое-что подкрасить и песок привезти.

- Неужели 4 млн. рублей не хватило на то, чтобы туалет и душевую кабину привести в порядок?

- Это все вандалы, - с горечью и возмущением в голосе пояснил Сергей Демидов.

Между тем, ведущие аппаратки - Марина Беспалова, Александр Букин и Николай Доронин - заняли свои места согласно расставленным на столе табличкам.

Стоит отметить, что сегодня на аппаратном совещании было немноголюдно. Большинство «белых воротничков» сгрудились на галерке. Вип-места, расположенные ближе к главному столу, практически все были свободны. Марина Беспалова по этому поводу горько пошутила: «Наверное, не все еще отошли от праздников». Аудитория на шутку отреагировала угрюмым молчанием.

Начали с подведения итогов прошедшей недели, затем плавно перешли в историческую лекцию.

Марина Беспалова рассказала коллегам, что на День города к нам приезжали родственники Афанасьева, одного из последних градоначальников царских времен. «Именно при нем, - проникновенно заметила она, - Симбирск очень интенсивно развивался. После революции Афанасьев, по словам Беспаловой, так же оказался востребованным и был переведен в Иркутскую область.

Кроме родственников градоначальника Афанасьева, Ульяновск уже в рамках гончаровского юбилея посетили родственники великого классика. «К нам приехали потомки Гончарова из Франции, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга», - закончила экскурс Марина Беспалова.

От праздников прошедших перешли к предстоящим: «Нам предстоит подготовка к празднованию Дня Молодежи, 80 лет основания Симбирского водоканала и 120 лет Симбирского водопровода. Работа, коллеги, нам предстоит насыщенная и серьезная», - подчеркнула глава города.

Думаю, что учитывая количество в области разнообразных праздников, уместно было бы стать не только культурной, блинной, авиационной и яблочной столицей. А еще и праздничной столицей. Но, это к слову.

Обратила внимание, что интенсивное общение с губернатором Марине Беспаловой явно не пошло на пользу, в ее лексиконе появилась чисто «морозовский» оборот: «Я хочу до вас довести о том, что…».

Первым докладчиком был глава дорожного комитета Сергей Демидов. Главный дорожник города отчитывался о прошедшем двухмесячнике благоустройства города. «Мы провели советы, собрания по поводу благоустройства города. Работали не только во дворах, но и в местах массового отдыха: на Венце, в парке Дружбы народов. Привлекали к работе студентов, жителей города. В результате проведения двухмесячника было ликвидировано 70 свалок, поставлено 1500 урн, поставили скамейки, посадили деревья, кустарники, перевыполнили план по рассаде клумб. Было привлечено около..», - тараторил Демидов.

- Хватит нам говорить, сколько техники использовали, сколько мусора вывезли. Говорите коротко, на сколько процентов выполнены работы? - перебила его Беспалова.

- Выполнены. А по цветникам даже перевыполнили, - отрапортовал Демидов.

- Присаживайтесь, - милостиво разрешила она ему.

После доклада Демидова, быстренько «отстрелялись» Климовский и Мидленко. Интересно, что если доклады Климовского раньше были «сладкие, как мед», то в этот раз были с налетом критики. Коллеги перешептывались, что статист «держит нос по ветру, знает, как угодить Марине».

Мидленко тоже был сегодня в «отличниках». Вопросов к нему не возникло.

А вот замглавы администрации города Сергею Филиппенко пришлось сегодня не сладко. Докладывал он о росте цен и мерах по их снижению». Уместился в регламент, показал слайды. Тем не менее, нарвался на жесткий прессинг со стороны Беспаловой. «Вы прекрасно знаете, что в город входят крупные торговые федеральные сети. Вы понимаете, что в связи с этим может произойти с нашими местными производителями. Вы почему не работаете над магазинами «шаговой доступности»? Почему не развиваете это направление?» - спросила у него Марина Беспалова.

Филиппенко молчал.

«Я вообще не понимаю, чем вы занимаетесь с Харитоновой. Меня не устраивает работа вашего сектора. Моему терпению приходит конец, и это будет конец вашей карьере. Точка отсчета наступила», - отрубила она.

Закончили аппаратное совещание «вечной темой» - отписками чиновников. Беспалова еще раз подчеркнула, что ее подчиненные не «любят горожан». «Вы забываете библейскую заповедь, отдавайте больше, и вам воздастся многократно. Пока вы не научитесь творить добро, ничего у вас не получится», - заключила Беспалова.

Вспомнив Бога, разошлись по рабочим местам.

Александра Скворцова

Читайте также
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх