" />
Политика
15.06.2012, 12:36
 395  

Удальцов не "делится". Молодогвардейка Позднякова и журналистка НТВ оспаривают право на оппозиционера в судах

" class="read-pic">

Сегодня состоялось очередное заседание суда по скандальному делу активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой против координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Сторона защиты на суд не явилась. Сторона обвинения потребовала от судьи Трофимовой, принудительной доставки Сергея Удальцова в суд. Судья Трофимова, как обычно приняла сторону обвинения.

Корреспондент 73 online.ru Александра Скворцова присутствовала сегодня в зале суда.
Стоит отметить, что того ажиотажа, который был на предыдущих судебных заседаниях, сегодня не наблюдалось. Представителей СМИ, сторонников той и другой стороны было куда меньше, чем раньше.

Потеряли интерес к процессу даже судебные приставы, которые сидят на входе в мировой суд. И если раньше они с нескрываемым остервенением смотрели на тот журналистский аншлаг, который творился в зале суда, то сегодня они встречали представителей СМИ, как добрых знакомых. Да и сами журналисты, которые постоянно ходят на процессы, шутили по поводу того, что у каждого уже есть «свое место в зале, согласно купленным билетам». Но, это к слову.

Заседание, которое было назначено на 10 утра, значительно задержалось. Что интересно, в судебных коридорах не было заметно даже пострадавшей Анны Поздняковой с подругой. Обычно, девушки ведут себя крайне дисциплинированно и не опаздывают.

Чуть припозднившись, Позднякова все-таки пришла на заседание, но была одна. Без верной подруги и надежных соратников.

Процесс начался. В самом начале заседания судья Трофимова пояснила, что адвокат защиты Волкова прислала в адрес суда телефонограмму. В ней Волкова просит отложить судебный процесс в связи с тем, что Сергея Удальцова 15 июня вызывают на допрос в качестве свидетеля по тяжкому обвинению в ОВД «Нагаткинский затон» города Москвы. «Кроме того, - пояснила залу судья Трофимова,- именно 15 июня Удальцова вызывают в качестве свидетеля в столичный СК по делу журналистки НТВ».

Екатерина Трофимова спросила адвоката обвинения Валентину Майорову ее мнение по этому поводу.

Валентина Майорова была категорична: «Я полагаю, участие Удальцова в качестве свидетеля в Москве, согласно закону и исходя из приоритетности не мешает ему участвовать в качестве обвиняемого в этом суде. Его адвокат вполне могла бы помочь ему решить этот вопрос. Его сегодняшняя неявка в суд, в очередной раз доказывает, что Удальцов и его адвокат умышленно затягивают процесс. Я считаю, что можно рассматривать вопрос о принудительном приводе Удальцова в суд», - закончила Валентина Майорова.

Судья Трофимова спросила Анну Позднякову согласна ли она с мнением своего адвоката.

- Да, я согласна со своим адвокатом. - ответил. Позднякова - И хочу заметить несоответствие показаний стороны защиты. То они оба на больничном, хотя Удальцова показывают по телевизору, где он дает интервью. Теперь вот его вызывают на допрос.

Судья Трофимова объявила перерыв. В «антракте», уже по традиции Анна Позднякова общалась с прессой.

- Анна, вы, наверное, устали уже от этих нескончаемых судебных процессов?

- Я очень устала и хочу, чтобы все быстрее закончилось. Странно, что человек, который сам постоянно говорит о соблюдении законов, бегает от суда. Судебный процесс тормозится по вине стороны защиты: то они болеют, то у них допросы. Однако по телевизору на «Марше миллионов» Удальцов позитивен, улыбчив, и вовсе не болен. В Москве Удальцов проходит как свидетель, а тут как обвиняемый. Он должен был сюда приехать. Пользуясь случаем, я хочу обратится к Удальцову и попросить его приехать, чтобы завершить этот судебный процесс.

- Анна, психологически вам трудно?

- Очень трудно. Адвокат Волкова ведет себя не соответственно статусу адвокату. Она, оскорбляет меня в сетях, практически матом. Я говорила об этом со своим адвокатом, она пояснила мне, что за это в Европейских странах лишают адвокатской практики, - чуть не плача объясняет активистка.

После перерыва судья Трофимова объявила, что согласно закону обвиняемый Удальцов, который был извещен о дате начала сегодняшнего заседания должен был сегодня быть в зале суда. «Однако он не явился в очередной раз на заседание, суд усматривает в этом умышленное отклонение от судебного процесса и считает, что Удальцов должен быть подвергнут принудительному приводу», - поставила точку в сегодняшнем процессе судья Трофимову.

На этом сегодня была поставлена очередная запятая в этом длинном, странном и, мягко говоря, юридически необъяснимом судебном процессе. Следующее заседание назначено на 20 июня.

При выходе из зала суда Анну Позднякову встречали ее соратники. На лестнице Анна возбужденно, практически так же, как на последнем видео рассказывала товарищам, о ходе процесса. «Вы представляете?! - восторженно голосила потерпевшая. - Удальцов опять не приехал…Ну это вообще!». По реакции Поздняковой (если сравнить с видео), создавалось впечатление, что у девушки очередной шок. Видимо, впадает в так называемое состояние шока Анна не только от ударов, но и от так «утомивших» ее судебных заседаний.

73 online.ru продолжает следить за ситуацией. Очередной репортаж из зала суда читайте 20 июня.


Александра Скворцова

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
20.10.2018, 09:41 Ульяновец отсудил 700 тысяч рублей за обвинение в изнасиловании сына
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх