Политика
07.06.2012, 14:00
 608  

На страже Закона. Ульяновская полиция "скрутила" голодающих женщин

Четвертого июня в парке Искусств рядом с Детским миром состоялся очередной пикет против судейского и полицейского произвола. В пикете приняли участие порядка 20 человек, в основном женщины. Когда пикет уже закончился, плакаты и транспаранты были свернуты, полицейские, которые все это время наблюдали за происходящим, устроили кровавую расправу над беспомощными женщинами, самой старшей из которых - 73 года.

Марина Савина пришла в редакцию 73online.ru в состоянии шока и растерянности. Ее рассказ потрясает чудовищностью происходящего и полной безысходностью.

- Марина, расскажите подробно, что случилось 4 июня?

- В тот день у нас происходил санкционированный пикет против судейского и полицейского произвола. Собралось порядка 20 человек, в основном женщины, у каждой из которых своя горькая история, связанная с судейским и полицейским беспределом…

Марина замолкает. А потом начинает рассказывать о женщинах, которые от отчаянья вышли на улицу с плакатами.

- Мою сестру Кристину и ее мужа арестовали за продажу спайса и контрабанду. Вот, тогда нам и пришлось столкнуться с этим беспределом. Фальсифицировались не только доказательства, но даже экспертизы. Сестру посадили на 4 года, ее мужа на 9 лет, хотя за несколько дней до суда из материалов дела исчезли главные вещественные доказательства – предъявленный спайс. Я просто уверена, что ни сестра, ни зять ни в чем не виноваты. Они только поженились, прожили в браке всего 8 месяцев» - рассказывает Марина, и у нее на глазах наворачиваются слезы. Но она мужественно продолжает рассказ. «У другой женщины Ольги, ей, кстати, 72 года, в ходе следствия зверски избивали сына во время допросов. Возможно, парень и вправду был виноват, но зачем пытать, бить, издеваться? У нас же правовое государство, почему к нам относятся, как к мясу?».

- Марина, давайте вернемся к пикету. Итак, вы вышли на санкционированный пикет и закончили его во время?

- В том, то и дело, что мы абсолютно все делали по закону. На пикете 8 человек приняли решение о голодовке. В 22.55 мы свернули плакаты, и стали уже расходиться. В это время подъехал мой муж, чтобы забрать всю агитацию. И тут неожиданно подошел ко мне полковник Осянин и стал меня грубо провоцировать.

- Каким образом?

- Он просто надо мной издевался. Стал говорить о том, что голодать в парке нельзя, надо уйти и голодать в другом месте. Потом попросил показать паспорт. Я ему показала документы. Тогда он стал нагло заявлять, что мой муж находится в состоянии наркотического опьянения. Я старалась держаться с ним корректно. Отошла от него и пошла дальше по парку. Через несколько минут меня догнал другой полицейский, грубо схватил за плечо. Потом стал меня душить и повалил на землю. Тогда я громко закричала. Женщины и моя мама, стоявшие неподалеку, услышали мой крик, подбежали и стали пытаться мне помочь. Их тоже стали тащить в автозак.

- Вы снимали все это на видео?

- Да снимали. Это обстоятельство полицейских разозлило еще больше. Я успела спрятать камеру, и тогда они начали грубо нас обыскивать. Мою 58-летнюю маму тащили за руки-за ноги так, что у нее задралось платье. А в это время полицейские говорили: «Ищите камеру». Было очень страшно. Полицейские вели себя по отношению к нам, как фашисты.

- Вас доставили в Ленинское РОВД?

- Да, там тоже над нами в открытую издевались. Мы с мамой пробыли там почти 4 часа. Больше всех досталось Софье, которая приехала поддержать нас из Коми. Всю ночь ее возили то на освидетельствование в наркодиспансер, то еще куда-то. Выпустили только утром. Мы ее дождались, посадили в машину, однако уже через пять минут нас остановили полицейские. И попросили ее снова выйти. Наверное, остановило их только то, что у нас была камера, или просто Бог помог. Я думала, что живыми они нас не отпустят.

- Суд уже был?

- Да, наше дело рассматривалось в мировом суде, как ни странно, все той же самой судьей Екатериной Трофимовой, которая ведет дело Удальцова. На все наши доводы у нее был один ответ: «Полицейские находились при исполнении, значит, им нет нужды врать, а мы лица заинтересованные - значит врем». Трофимова, несмотря на то, что полицейские путались в показаниях, признала нас виновными в том, что мы оказывали сопротивления властям, и в том, что мы проводили несанкционированный митинг. Мы, конечно, обжалуем ее решение, но, учитывая то, в каком государстве мы живем, в справедливость уже верится с трудом. А одиночные пикеты мы все равно будем продолжать. И если полиции нравится бороться с женщинами, которые им в матери годятся, то это не делает чести г-ну Ларионову.

Стоит отметить, что полковник Осянин и судья Трофимова активно работают в паре и на процессе по делу Удальцова. Почему-то именно этой парочке поручают особо деликатные дела, которые требуют определенных человеческих качеств.

Замечу, что слух об этом кошмарном происшествии во всю уже обсуждают в сети. Между тем на сайте главного Ульяновского полицейского Андрея Ларионова поздравления пожарным, пограничникам и прочим защитникам отечества. Интересно, полицейские у нас тоже защитники Отечества? И от кого они его так доблестно защищали 4 июня? Неужели от шестерых несчастных женщин, которые просто борются за своих сыновей и близких.

Александра Скворцова

Читайте также
20.10.2018, 14:16 Мать и сын погибли вчера при пожаре на Заречной
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
20.10.2018, 13:17 18-летний водитель сбил женщину в Димитровграде
20.10.2018, 12:24 Стивен Сигал готов приехать в Ульяновск на фестиваль боевых искусств
20.10.2018, 11:42 «Газель» и «Датсун» столкнулись в поселке Карамзина. Есть пострадавшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх