Политика
04.06.2012, 20:00
 170  

Слепая Фемида. Удальцов готовится к обвинительному приговору

Скандалом заканчивается сегодняшнее заседание по иску «жертвы» Поздняковой к лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову. Судья Трофимова отвергла все ходатайства, предъявленные адвокатом Удальцова Виолеттой Волковой в качестве доказательств невиновности своего подзащитного. Судья намерена завтра вынести приговор, потребовав от сторон срочно перейти к прениям. Г-жа Волкова после перерыва в зал заседания не вернулась.
Из зала суда передает корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Как только что стало известно 73online.ru, судья Трофимова объявила очередной перерыв, после чего потребовала от сторон перейти к прениям. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила о своем несогласие с действием судьи. По ее мнению, процесс еще не завершен, не опрошен судмедэксперт Корабельщиков и понятые, присутствовавшие при осмотре места происшествия и многое другое.

По судье заметно, что она пытается «свернуть» заседание, вынеся уже сегодня Удальцову приговор. В зале заседания не осталось прессы, кроме корреспондента нашего портала.

- Г-жа Трофимова отклонила все ходатайства адвоката Волковой, - рассказывает Александра Скворцова из зала суда. – Будь-то экспертиза видеозаписи, сделанная экспертом Московского кино-фотоинститута, или ходатайство о вызове в суд судмедэксперта Корабельщикова и понятых. Между тем, г-жа Волкова допускает, что судмедэкспертиза фальсифицирована. Об этом говорит даже тот факт, что медицинская карта Поздняковой и осмотр места пришествия составлялись в одно и тоже время. Что касается, якобы, свидетелей произошедшего – студентов УВАУГА – то в своих показаниях они «плавали», а иногда и противоречили друг другу. Совершенно противоречивые показания дала сегодня и свидетель со стороны Поздняковой некая продавщица Зайцева. Несмотря на это, судья Трофимова потребовала после перерыва перейти к прениям, отказав защите в проведении экспертизы на полиграфе.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова попыталась донести свои аргументы до судьи, заявив, что к прениям стороны должны подготовиться. Судья же твердо решила сегодня закончить заседание, заявив свой отказ в переносе дела.

Как прокомментировал нашему порталу Сергей Удальцов, судебный процесс ведется предвзято. «Прослеживается явный обвинительный уклон. Нарушен процесс состязательности, а «железные» доказательства моей невиновности все отклоняются. Мои права грубо нарушаются, считаю этот процесс политическим, Меня такое ведение суда не удивляет. Скорее, огорчает».



Судья Трофимова в заседании объявила очередной перерыв, после которого адвокат Удальцова Виолетта Волкова не вернулась на заседание. Адвокат Поздняковой Майорова сказала, что со стороны адвоката это неуважение к суду и потребовала принять в отношении Волковой соответствующие меры. Сергей Удальцов в свою очередь заявил, что без адвоката не может участвовать в суде. «У меня есть другой адвокат, с которым я сотрудничаю, но мне нужно пять дней, чтобы заключить с ним договор». На что судья ответила ему отказом.

«Ничего не знаю, - жестко заявила она. – Следующее заседание завтра в 9.30. Вы обязаны на нем быть. Я предупреждаю вас: если вы попытаетесь покинуть Ульяновск, то вас доставят завтра в суд в принудительном порядке. Даже если вы будете в дороге».

P.S. Как только что стало известно 73online.ru, адвокат Виолетта Волкова госпитализирована на скорой помощи в одну из городских больниц. Ей поставлен диагноз гипертония.

Ирина Казакова, Александра Скворцова

Читайте также
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
14.08.2018, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
06.06.2012, 13:54, Woronin-у-у-у-у-у
Ворон ворону глаз не выклюет!!!!!
05.06.2012, 23:01, woronin-2
Всё-таки ульяновские Нашистики и Мгеровцы препакостный народец,за анонимными никами пытаются сбить с толку неосведомлённых граждан.И где же вы учитесь,любезные?И сколько уже взяток передавали за экзамены и зачёты? И как же будете потом помогать путену и путенятам строить госкапитализм?! Ведь всё развалите! А что касается судьи Трофимовой,то на этой даме пробы негде ставить,образно говоря.Ну раз по телефонному звонку решила пренебречь УПК и непременно заарканить Сергея до 12 июня,ведь ей наверняка пообещали за это место в Верховном суде РФ? Наверняка.А Сергей молодец,что выскочил из вонючих лап ульяновского кривосудия.И никто его тебе,Трофимова,не привезёт.И не будешь ты,Трофимова,позорить мантию в ВС РФ...
05.06.2012, 15:10, Вот так
Господа, хотелось бы всётаки знать: бил Удальцов Аню или нет??? Если бил, то пусть отвечает по закону? И нечего из хулигана делать политзаключённого!
05.06.2012, 13:34, ЛИБЕРТИ АТАКУЮТ
Серёженьке плохо адвокату плохо бедняжки , кровавый режим житья не даёт ...а по площадям бегать не плохо ???, бить бабу силы есть?, приговор: заняться улучшением инфраструктуры в малообжитых районах восточной сибири.
05.06.2012, 08:13, Это я
О господин или госпожа Мессинг, явите ж нам свой светлый лик в усладу взорам и на зависть темным силам преисподней!
05.06.2012, 07:27, Мессинг
Ну и рожа у фемиды. Она готова сожрать Удальцова живьём. Волчара...
04.06.2012, 23:40, в отставке
Я написал о процессах в обществе. А не об Удальцове - борце за справедливость и прочие плюшки для народа (который в свою очередь слился давно уже, развалив СССР и спивается битые 20 лет все никак не сопьется, благо дурь она такая и теперь мы её видим со всех сторон в виде поздняковых и красаускасов, но не только - одним миром мазаны все мы да да да).
04.06.2012, 23:05, орловская галина ивановна
Фактически губернатор вывел из правового поля РФ всю Ульяновскую область .И этот суд над Удальцовым действует по прямому указанию губернатора с целью в очередной раз (дай Бог в последний) отличиться перед Путиным.
04.06.2012, 22:50, предыдущему комментатору
о чем вы. то что эта провокация в отношении удальцова готовилась заранее - не стоит сомневаться. Как и то, чтобы пришить ему хоть какую-то статью. О какой объективности вы говорите. Ну скажите, какого хрена поперлась позднякова да еще в сопровождении своих курсантов к удальцову. Задать вопрос голодает ли он? Это даже не смешно. И об этом надо говорить и писать СМИ, сегодня это сделали с удальцовым - завтра сделают с вами. С любым, у кого есть свое мнение, кто нищенствует и выходит на митинги против этой власти.
04.06.2012, 22:01, в отставке
Судья в любом случаи испытывает давление. Как со стороны администрации, так и со стороны СМИ. Нормальная реакция на это - побыстрее закончить дело. От чего определенно пострадает объективность. Это сигнал и для СМИ в существующих условиях, когда "верхи" не могут или не хотят - нужно учиться формировать общественную активную позицию без рывков и обвинений в адрес власти и прочих "образов". Научитесь тихонечко и глубинным анализом "подкрадываться" к кульминации, подталкивая людей на общественно полезные деяния по ходу движения - общественный резонанс при этом будет действительно мощный. Чем при "шумных статьях" с самого старта. Если глянуть на начало истории с Поздняковой, то это такая сага о надежде на справедливость с жирным таким негодованием по поводу современной действительности. Даже глядя в комменты - народ наш, заутюженный и нищий, рассуждает так "судьи продажны", "справедливости нет", а потом пойдет пить водкучайсмотреть Малахова, а Удальцов платить по выставленным счетам - это что ли вы назовете резонансом? Это называется глубокая стадия аморфности на пути к импотенции. Ничего удивительного, что все идет как идет и "наверху" и "внизу", идентично.
04.06.2012, 21:28, Гражданин РФ
Почти 99,99% наших судей - жалкие трусы...которые держаться за свое место и боятся взять ответственность на себя!!! Виновен, не виновен...какая разница... судье же за это ничего не будет, лишь бы не подняло общественный резонанс.
04.06.2012, 21:12, Как
Как аукнется так и откликнется
04.06.2012, 20:42, Против лома нет приема
Отработанная схема властей- из опозиционера сделать уголовника, как из юльки тимошенко, следующая Божена Крыска
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх