Политика
04.06.2012, 20:00
 212  

Слепая Фемида. Удальцов готовится к обвинительному приговору

Скандалом заканчивается сегодняшнее заседание по иску «жертвы» Поздняковой к лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову. Судья Трофимова отвергла все ходатайства, предъявленные адвокатом Удальцова Виолеттой Волковой в качестве доказательств невиновности своего подзащитного. Судья намерена завтра вынести приговор, потребовав от сторон срочно перейти к прениям. Г-жа Волкова после перерыва в зал заседания не вернулась.
Из зала суда передает корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Как только что стало известно 73online.ru, судья Трофимова объявила очередной перерыв, после чего потребовала от сторон перейти к прениям. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила о своем несогласие с действием судьи. По ее мнению, процесс еще не завершен, не опрошен судмедэксперт Корабельщиков и понятые, присутствовавшие при осмотре места происшествия и многое другое.

По судье заметно, что она пытается «свернуть» заседание, вынеся уже сегодня Удальцову приговор. В зале заседания не осталось прессы, кроме корреспондента нашего портала.

- Г-жа Трофимова отклонила все ходатайства адвоката Волковой, - рассказывает Александра Скворцова из зала суда. – Будь-то экспертиза видеозаписи, сделанная экспертом Московского кино-фотоинститута, или ходатайство о вызове в суд судмедэксперта Корабельщикова и понятых. Между тем, г-жа Волкова допускает, что судмедэкспертиза фальсифицирована. Об этом говорит даже тот факт, что медицинская карта Поздняковой и осмотр места пришествия составлялись в одно и тоже время. Что касается, якобы, свидетелей произошедшего – студентов УВАУГА – то в своих показаниях они «плавали», а иногда и противоречили друг другу. Совершенно противоречивые показания дала сегодня и свидетель со стороны Поздняковой некая продавщица Зайцева. Несмотря на это, судья Трофимова потребовала после перерыва перейти к прениям, отказав защите в проведении экспертизы на полиграфе.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова попыталась донести свои аргументы до судьи, заявив, что к прениям стороны должны подготовиться. Судья же твердо решила сегодня закончить заседание, заявив свой отказ в переносе дела.

Как прокомментировал нашему порталу Сергей Удальцов, судебный процесс ведется предвзято. «Прослеживается явный обвинительный уклон. Нарушен процесс состязательности, а «железные» доказательства моей невиновности все отклоняются. Мои права грубо нарушаются, считаю этот процесс политическим, Меня такое ведение суда не удивляет. Скорее, огорчает».



Судья Трофимова в заседании объявила очередной перерыв, после которого адвокат Удальцова Виолетта Волкова не вернулась на заседание. Адвокат Поздняковой Майорова сказала, что со стороны адвоката это неуважение к суду и потребовала принять в отношении Волковой соответствующие меры. Сергей Удальцов в свою очередь заявил, что без адвоката не может участвовать в суде. «У меня есть другой адвокат, с которым я сотрудничаю, но мне нужно пять дней, чтобы заключить с ним договор». На что судья ответила ему отказом.

«Ничего не знаю, - жестко заявила она. – Следующее заседание завтра в 9.30. Вы обязаны на нем быть. Я предупреждаю вас: если вы попытаетесь покинуть Ульяновск, то вас доставят завтра в суд в принудительном порядке. Даже если вы будете в дороге».

P.S. Как только что стало известно 73online.ru, адвокат Виолетта Волкова госпитализирована на скорой помощи в одну из городских больниц. Ей поставлен диагноз гипертония.

Ирина Казакова, Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
18.10.2018, 12:21 Банк отобрал у ульяновца новый «Мерседес» стоимостью 1 млн 172 тысяч рублей
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
17.10.2018, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх