Политика
04.06.2012, 15:50
 402  

«Жертва» Удальцова отказалась пройти проверку на детекторе лжи

Показания истицы Поздняковой и ее свидетелей по поводу ее избиения лидером «Левого фронта» рассыпаются. Сама «жертва» Удальцова отказалась от выдвинутого им предложения повторить все свои показания еще раз на детекторе лжи в одном из ведущих московских институтов. Из зала суда передлает корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

После перерыва в зал заседания, наконец-то, был доставлен единственный, якобы, не ангажированный свидетель избиения Поздняковой – продавец-консультант ТЦ «Альянс» Екатерина Зайцева. Напомним, всего три часа назад адвокат Майорова утверждала, что этот свидетель находится в Барышском районе, где ухаживает за больной девушкой.

По рассказу Зайцевой, в тот день она находилась на площади, где ждала подругу, обратила внимание на Удальцова, у которого девушка брала интервью. Потом Зайцева увидела, как Удальцов замахнулся на нее и ударил. «Я услышала крик девушки, потом увидела, как та присела, закрыв голову руками», - заявила Зайцева.

Адвокат Виолетта Волкова попросила свидетеля рассказать, как именно он замахнулся на Позднякову, на что Зайцева показала совершенно противоположное тому, что ранее показывали другие свидетели обвинения.

Адвокат Волкова предоставила суду общую схему расположения всех свидетелей. Вкратце можно сказать, что Волкова аргументировано доказала, что показания всех свидетелей - Зайцевой, Ефремова и Гвоздева - вызывают сомнение. В частности, по мнению Волковой самый важный свидетель Екатерина Зайцева, согласно своим показаниям, вообще не могла видеть происходящего между Удальцовым и Поздняковой. Хотя бы ввиду того, что с той стороны, где, якобы, стояла Зайцева, Удальцова с Поздняковой окружали люди с транспарантами. Следовательно, видеть, что там за транспарантами в толпе народа происходит, Зайцева вообще не могла.

Волкова внесла ходатайство приобщить эту схему к судебному делу, на что адвокат Майорова вынесла свое возражение, что эта схема не соответствует показаниям свидетелей.

Тем не менее, судья удовлетворила ходатайство Виолетты Волковой, схема приобщена к делу.

После этого Волкова обратилась к Поздняковой с вопросом, не против ли она повторить свои показания на полиграфе в одном из ведущих московских центров, где делаются подобные экспертизы для судов. Показания о произошедшем в тот день готов дать и Удальцов. Причем, Удальцов готов оплатить данную экспертизу, а также проезд курсантке Поздняковой до Москвы и обратно.

Позднякова ответила, что экспертизу в Москве она пройти не готова. «Я сомневаюсь в честности московских специалистов», - резюмировала Позднякова.

Адвокат Майорова встала на сторону своей подзащитной: «Аня живет и учится в Ульяновске, значит, экспертиза должна происходить здесь».

Судья удалилась в очередной раз к себе в совещательную комнату, за всем происходящим в зале суда продолжил следить сотрудник спецслужбы с видеокамерой.

После ее появления в зале, судья Трофимова отклонила ходатайство адвоката Волковой о проведении психо-физиологической экспертизы на полиграфе, ненайдя для этого оснований. Отклонила судья и ходатайство Виолетты Волковой о приглашении в суд сотрудников УВАУГА, которые могут подтвердить появлялась ли Позднякова на рабочем месте, заявляла ли о своем больничном. На что Позднякова пояснила суду, что в ее обязанности входит организация конференций, а потому на работе ей появляться не обязательно.

В данный момент судья объявила очередной перерыв. В совещательной комнате она сама с собой совещается, удовлетворить ли ходатайство Волковой и вызывать ли в суд судмедэксперта Корабельщикова. У адвоката Удальцова к нему и к самой судмедэкспертизе масса вопросов.

Александра Скворцова, Ирина Казакова

Фото: simbiblis

Читайте также
15.10.2018, 17:47 Из-за ярмарки перекроют проспект Ульяновский, а остановку перенесут
15.10.2018, 15:47 Щербина поехал во Францию кататься на велосипеде
15.10.2018, 15:35 В Ульяновске открылась выставка «Непобедимый адмирал: Святой праведный воин Феодор Ушаков»
15.10.2018, 15:04 По факту гибели в пожаре двоих новоульяновцев следком проводит проверку
15.10.2018, 16:00 Ульяновский экс-сенатор Бажанов отстранен от руководства петербургским банком
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх