Политика
31.05.2012, 16:56
 331  

Несогласные. Новоульяновские единороссы отказываются самораспускаться

В региональном отделении «Единой России» очередной скандал. Вслед за старокулаткинскими единороссами, партийной верхушке отказываются подчиняться единороссы Новоульяновского местного отделения партии. Руководство регионального отделения решило приостановить деятельность «несогласного политсовета», а по сути, избрать новый из числа «согласных». За справедливостью новоульяновские единороссы обратились в Центральную контрольно-ревизионную комиссию партии.

Скандальная ситуация в Новоульяновском местном отделении стала нарастать как снежный ком еще с мая прошлого года. Тогда, как и положено, по уставу партии, местные единороссы провели партийную отчетно-выборную конференцию. Ждали, когда на обсуждение региональный политсовет спустит им кандидатуру будущего секретаря местного отделения. Но у руководства партии, видимо, дела были поважнее: секретарь политсовета Андрей Силкин был занят своим мега-проектом по культивации «рыжиков», катал Морозова по районам области на своем вертолете...

Между тем, местное отделение работало в своем обычном режиме: в городе проводились мероприятия под эгидой партии, первичные ячейки собирались на заседания, проводились заседания местного политсовета, обсуждались вопросы, составлялись протоколы, единороссы работали агитаторами во время выборной кампании в Госдуму... Вообщем, жизнь у новоульяновских единороссов била ключем. Не было только утвержденного секретаря местного отделения.

- Мы неоднократно обращались в региональный исполком с просьбой представить нам на обсуждение кандидатуру секретаря местного отделения, - говорит Геннадий Деникаев. - В том числе, обращались к Силкину в письменном виде, но там все молчали. В марте 2012 года к нам приехали представители КРК, которые «выяснили», что почти год наше местное отделение работает без Секретаря, а потому, сделали они вывод, что вся наша деятельность – не легитимна.

29 марта Региональный политсовет «Единой России» признал действия членов новоульяновского политсовета противоречащими Уставу и приостановил полномочия членов местного политсовета. «Кроме того, - продолжает рассказывать Деникаев, - только в марте 2012 года мы узнали, что, оказывается, еще 27 октября прошлого года региональный политсовет выдвинул нам на обсуждение кандидатуру секретаря - заведующую местным комитетом соцзащиты населения Марину Белочкину. Только вот сказать об этом нам почему-то забыли. Никто из новоульяновцев до марта 2012 года и не знал, что у нас есть такой секретарь. Г-н Силкин за год своего правления партией власти в Новоульяновске так ни разу и не появился, хотя именно на него была возложена обязанность представить на обсуждение кандидатуру Белочкиной. Сама г-жа Белочкина тоже вела себя странно: приходила на заседания первичной организации и местного отделения, сидела молча в углу и никому о своем назначении не говорила.

Новоульяновские единороссы не согласились с решением КРК и считают, что сложившаяся ситуация – результат интриг партийной региональной верхушки.

Как выяснилось, яблоком раздора стал глава администрации города Матвей Володарский. Если четыре года назад перед местными единороссами ставилась задача «мочить» Володарского, то теперь вектор поменялся: с Володарским надо дружить, его поддерживать и совместно работать на всех выборах. Местные единороссы заявляют свое категорическое против. «Мы видим «плоды» его деятельности и не намерены его поддерживать. Не поддержит команду Володарского на предстоящих выборах и местное население», - твердо заявляют они.

Вообщем, самораспускаться новоульяновский политсовет не намерен, возлагая вину за отсутствие секретаря местного отделения на региональный исполком и членов КРК, которые, в силу своих обязанностей должны были знать, что в Новоульяновске на протяжении года отсутствует секретарь.

Пытаясь хоть как-то повлиять на несогласных однопартийцев, представители исполкома стали чуть ли не в ежедневном режиме бывать наездами в Новоульяновске. Пытались организовать собрания первичных ячеек, провести внеочередную конференцию местного политсовета… Но новоульяновские единороссы саботировали «ходоков» от исполкома. В итоге, ввиду неявки членов партии заседания не состоялись до сих пор ни в одной из первичной ячейке.

«Кроме как бардак, иного слова не подобрать, - говорит бывший руководитель местного отделения партии Людмила Сабитова. – Я весь год работала без секретаря, об этом мы писали и Силкину, о нашей ситуации знал и руководитель регионального исполкома Вадим Андреев, его зам по партстроительству Юлия Золотарева. И то, что не в их силах было решить эту проблему – чистый блеф. Я думаю, тут игра идет покруче. Сейчас новоульяновское отделение «ЕР» полностью выбивается из муниципальных выборов».

С просьбой разобрать в сложившейся ситуации новоульяновские единороссы обратились к председателю ЦКРК Попову.

Стоит отметить, что предстоящие выборы в совет депутатов Новоульяновска состоятся 14 октября. На выборы местные единороссы должны были выдвинуть команду кандидатов в депутаты. От будущих депутатов зависит, кто станет главой и главой администрации Новоульяновска. Но, видимо, именно эта команда не сговорчивых единороссов не устраивает партийную верхушку, иначе, зачем все эти интриги.

Ирина Казакова

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх