Политика
21.05.2012, 12:19
 2004  

Ежов уволен. Госкорпорация Медиа73 влезла в миллионные долги и готовится к ликвидации

Долг образовался, когда корпорация набрала рекламу в госСМИ, но рекламные деньги до газет так и не дошли.

Скандальная и одновременно анекдотичная ситуация сложилась в сфере областных государственных СМИ. Два госучреждения, подведомственных министерству внутренней политики, судятся друг с другом из-за миллионного долга. Госкорпорация СМИ «Медиа 73» (ОАУ - областное автономное учреждение) во главе с Дмитрием Ежовым задолжала 1 миллион 227 тысяч рублей бюджетному учреждению «МедиаЦентр» (ОГБУ), который издает правительственные областные и районные газеты.

Долг образовался, когда Ежов набрал рекламу в госСМИ, но рекламные деньги до газет так и не дошли. Ежова уволили, а долг на госкорпорации так и остался висеть. В министерстве внутренней политики рассматривается сценарий ликвидации «Медиа 73».

24 мая состоится арбитражный суд по иску ОГБУ «МедиаЦентр» к госкорпорации СМИ «Медиа 73». Сумма исковых требований 1 миллион 227 тысяч рублей.

«МедиаЦентр» издает «Ульяновскую правду», «Народную газету» и районные газеты. А вот рекламные деньги собирает госкорпорация СМИ «Медиа 73» , которую до сегодняшнего дня возглавлял Дмитрий Ежов. Рекламных денег было собрано больше миллиона рублей, но до газет они так и не дошли.

Это при том, что зарплата у журналистов в госСМИ зачастую ниже средней по региону: и колеблется от 10 до 15 тысяч рублей. У Дмитрия Ежова заработная плата, по его словам, была в размере 37 тысяч рублей.

В эксклюзивном интервью 73online.ru Дмитрий Ежов подтвердил, что написал сегодня заявление на увольнение. Он не стал влезать в тонкости бухгалтерии, так и не смог объяснить, куда делись деньги, и назвал судебные разбирательства из-за долгов – «псевдоконфликтом»: «Искусственная совершенно ситуация. Долг образовался из-за бардака. Одна организация собирает рекламу, другая делает то-то. И в итоге несбалансированность этих внутренних финансовых потоков». Попенял Ежов и на своих коллег («у кого-то неадекватные понты») и на предыдущего руководителя госкорпорации Сергея Давыдова («долг образовался при нем»).

Предыдущий директор корпорации Сергей Давыдов, ушедший с должности около года назад, отмечает, что он оставил учреждение с положительным балансом и ссылается на результаты проверок, которые проводились в учреждении на момент создания госкорпорации, и когда Давыдов уходил из Медиа73: «Суммарный баланс кредиторской, дебиторской задолженностей и средств на счетах по корпорации на момент моего ухода составлял ПЛЮС 2 миллиона рублей. На счетах оставалось более 3 миллионов рублей, когда я увольнялся». Отвечая на вопрос про суд между «родственными» учреждениями Давыдов взорвался эмоциями: «Это абсурд! Такого раньше никогда не было! Видно, у кого-то лопнуло терпение…»

Замминистра внутренней политики – куратор госСМИ Наталья Мартынова сухо прокомментировала скандальную ситуацию и заявила, что сама толком не знает, как образовался долг, но заверила – «разберемся». Похоже, разобрались. Сегодня Дмитрий Ежов, проработавший почти год в госструктуре, был уволен с поста руководителя госкорпорации «Медиа 73». Миллионный долг перед госудаственными газетами, вероятно, будет "закрываться" новыми финансовыми вливаниями из облбюджета. Сам Ежов заверил, что политику «Улпрессы» менять не будет.

Сергей Красильников

Справка 73online.ru

Областное автономное учреждение Государственная корпорация СМИ Медиа 73 образовано в 2010 году.

Для достижения Уставных целей учреждение:

- занимается издательской и полиграфической деятельностью;

- занимается деятельностью в области телевидения и радиовещания;

- осуществляет деятельность информационных агентств;

- занимается выпуском электронных средств массовой информации;

- осуществляет реализацию печатной и книжно-канцелярской продукции;

- осуществляет публикацию и распространение информации и рекламы коммерческого и некоммерческого характера.

Читайте также
13.09.2018, 13:30 Помилование Буданова и размолвка с Горячевым: юбиляр Виктор Давыдов рассказал о самом интересном
24.05.2018, 09:12 «Вепрево колено» приглашает на свиную рульку
19.04.2018, 12:12 Хозяйка «ULTRA» Елена Ежова оскандалилась с вело-рекламой
14.04.2018, 14:14 Ежова откроет новую кофейню в Ульяновске
30.03.2018, 06:33 Ресторатор Ежова распродаёт вещи своего "Папы"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх