Политика
12.05.2012, 17:57
 149  

Борьба за фальсификации. Морозов возглавит «Единую Россию», Травкин займется выборами 2013

Выборная кампания 2013 года в Законодательное собрание области фактически началась. Административный ресурс с большей силой будет работать на «Единую Россию». Морозов намерен возглавить партию, Травкин «всплывет» в Ульяновске и станет министром внутренней политики, а Доронин - министром без портфеля и без партии.

В этой круговерти совсем потерялся Василий Гвоздев: его сослали в «собес» (министерство труда и соцразвития) повышать демографию.

Тасуется одна и та же засаленная колода карт, но кого это волнует, если на кону депутатские мандаты. А их в условиях резкого снижения рейтинга партии власти и лично Морозова можно получить только при широком использовании административного ресурса и массовых фальсификациях на выборах, - считают политологи и представители оппозиции.

На те же грабли…

Сегодня на внеочередной конференции регионального отделения «Единой России» Сергей Морозов заявил о своем намерении стать секретарем политсовета партии. Это он хотел сделать еще в прошлом году, когда отправил в отставку «опального» Тихонова. Но в Москве охладили пыл Морозова, и он поставил местоблюстителем во главе «ЕР» - зампреда правительства Андрея Силкина.

Кадровая чехарда закончилась громким поражением партии власти на парламентских выборах 2011 года. Тогда все оппозиционные партии нарастили уровень поддержки в Ульяновской области. «Единая Россия» потеряла от 5% до 30% голосов по сравнению с выборами 2007 года во всех районах региона. Оглушительный провал партия власти потерпела в крупных поселениях и городах: в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске коммунисты догнали «Единую Россию», а в Ленинском районе областного центра – опередили: 30.45% у КПРФ против 28.93% у «ЕР».

И это несмотря на массовые фальсификации в районах области. «Особенно циничный характер фальсификации носили в Карсунском районе, - рассказывает руководитель регионального отделения компартии Александр Кругликов. - На избирательных участках в Языково и в других селах района переписывались протоколы голосования в пользу «Единой России». На руки оппозиционным наблюдателям комиссия выдавала протокол с одними данными, а на сайте избиркома оказались другие цифры. И сейчас председателям местных избиркомов грозит только административный штраф, дескать, они просто напутали цифры. Цифры путали в пользу ЕР».

Замкнутый круг

К маю 2012 года «ЕР» пришла потрепанная и обезглавленная. Секретарь политсовета Силкин отбыл в бессрочную командировку в Москву. Внутрипартийный беспорядок дошел до того, что местные отделения стали неуправляемы. Единороссы Старокулаткинского района вышли из районного совета депутатов, а партийное руководство узнало об этом постфактум. И все это происходит на фоне предстоящих выборов в областной парламент в марте 2013 года.

На предстоящих выборах партию власти может спасти только широкое использование административного ресурса и массовые фальсификации, - отмечает Кругликов.

Административный ресурс уже полным ходом подгоняется под «Единую Россию». Для этого в областной администрации запланирован ряд кадровых перестановок. Губернатор Морозов станет секретарем политсовета «ЕР». Курировать выборную кампанию будет вернувшийся из Нижнего Новгорода Дмитрий Травкин. Он чуть больше месяца проработал в структуре полпреда Президента РФ в ПФО и теперь вновь «всплывает» в Ульяновске. Единоросс Травкин заменит на посту министра внутренней политики беспартийного Николая Доронина. Доронин формально пойдет на повышение и станет зампредом правительства, но фактически останется без определенных функций и полномочий. Хотя сам Доронин говорит, что всем доволен и «относится позитивно к перестановкам». Тасуется одна и та же засаленная колода карт, но кого это волнует, если на кону депутатские мандаты.

В этой круговерти совсем потерялся Василий Гвоздев, его сослали в «собес» (министерство труда и соцразвития) - повышать демографию. Он возглавит департамент по семейной и демографической политике, ведь оставаться замом своего «заклятого друга» Травкина никак не может.

Один в «поле» - Травкин

В эксклюзивном интервью 73online.ru Травкин заявил, что возвращается в Ульяновск с высокой миссией – для «гармонизации различных сфер внутренней политики»: «Это было совместное решение полномочного представителя президента в ПФО и губернатора». Разговорившись, он, наконец, назвал главную цель своей работы: «важно, чтобы в регионе не повторились московские протесты».

Травкин уже был министром внутренней политики в далеком 2006 году, тогда его сняли с должности за провал «Единой России» на выборах в Димитровграде, за который он отвечал. После разбора полетов выяснилось, что он за время предвыборной кампании ни разу в Димитровграде не появился.

Позже он был отправлен в исполком «ЕР» и занялся выборами в ЗакСобрание области в 2007 году. В основном он курировал «поле», то есть сеть агитаторов.

Тот, кто участвовал хотя бы в одной выборной кампании, поймет, какое это «золотое дно»: «Сеть агитаторов – это самый удобный инструмент для освоения и воровства предвыборных бюджетов, - рассказывает известный политтехнолог Олег Матвейчев. – Заказчикам трудно контролировать, как на самом деле распределяются деньги среди агитаторов, и сколько их на самом деле вышло в «поле», кураторы могут легко делать «приписки» и «пилить» предвыборный бюджет».

А на выборах Ульяновской городской думы 2010 года многие из кандидатов-единороссов жаловались, что деньги «полем» освоены, а агитационные материалы так и не разнесли. Все это повторилось и на парламентских выборах 2011 года, где агитаторами опять же занимался Травкин. Видимо, не случайно Травкин вызывает стойкую аллергию у постоянного спонсора «ЕР» - Александра Майера.

Но главным талантом Травкина всегда было особое административное чутье и умение колебаться вместе с линией партии. Именно это позволяло ему всегда держаться на плаву и «всплывать» после любых скандалов. Как только его бывший шеф Игорь Тихонов в 2011 году попал в немилость губернатора, Травкин напросился на прием к Морозову и рассказал о всех партийных «грехах» Тихонова.

Вообщем, если и есть у оппозиции шансы в 2013 на победу, то только благодаря мудрой кадровой политике Сергея Морозова. А если серьезно, то не трудно предугадать, как будут проходить выборы в ЗСО: нас ожидают одни из самых грязных выборов, с массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса.

Сергей Красильников

Справка 73online.ru

Травкин Дмитрий Викторович

Родился 12 августа 1970 года в г. Ульяновске.

В 1992 г. окончил Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по специальности «учитель истории и социально-политических дисциплин».

С 1997 по 2002 гг. трудился на должности председателя Комитета по делам молодежи администрации г. Ульяновска.

В 2002 году был назначен на должность руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

С 2006 по 2008 гг. работал в должности заместителя министра региональной политики – директора департамента развития местного самоуправления Ульяновской области, затем министра региональной политики Ульяновской области.

С 2008 г. - первый заместитель секретаря политического совета регионального отделения «Единой России» по партийному строительству и кадрам - руководитель регионального исполнительного комитета.

2012 – работал в структуре полпредства Президента в ПФО

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Читайте также
21.06.2018, 10:34 Тройное ДТП произошло сегодня ночью около Северного кладбища
21.06.2018, 08:59 На Нижней Террасе построят ледовый дворец
21.06.2018, 06:10 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 17:25 Проверка завершена: дети в пришкольных лагерях подхватили норовирус от работников и других ребят
20.06.2018, 17:09 Ульяновские врачи борются за жизнь малыша, который упал в смотровую яму
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
14.05.2012, 19:16, Знающий

Бабич от Травкина быстро избавился. Настоиграл тот ему своим безделием. 

14.05.2012, 16:22, дану

поправочка в обективочку:май 2006-октябрь 2006-МИНИСТР РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УО.Тогда парня хватило на полгода,посмотрим насколько хватит сейчас...

14.05.2012, 12:11, Это я

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Какой кошмар ))))

14.05.2012, 09:52, предыдущему

у мороза дефицит не кадров, а мозгов

13.05.2012, 22:04, виктор

У нашего  губернатора  просто  дифицит  молодых  кадров.  Все  умные образованные  порядочные                  ульяновцы  работают  в  солидных  компаниях  МОСКВЫ.  И это не  вина  Морозова а  беда  России.                Я  сужу  по  жизни  своей  дочери  и  других  .

13.05.2012, 11:15, просто мимо проходил

ба-а-а, опять Сереженька Красильников объявился!!! ну-ну!!!

12.05.2012, 21:54, Дэн

п..ц. Г..но, то есть Травкин не тонет. А Ваську попросту кинул Мороз как не нужную вещь в дальний ящик. 

12.05.2012, 18:28, ура

Партия жуликов и воров проиграет в любом случае!

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх